首页

APP 下载 六只脚

五年的探索——双湖穿越徒步

五年前为了改进线路,我们一行20人出发,为了不走回头路!根据地图设计了一个河谷穿越;

事情已经过去好久了,今天终于得空回头写这篇游记,少了当时那种心情不知是否还有那时的那种感觉,但最重要的是我怕我会慢慢遗忘!---前言

我将每次的出行都当做是对灵魂的解放,我相信不管遇到什么都是上天的恩赐,一切都是最好的安排!也许在去年经历过巴音布鲁克和飞雪峡谷之后我就明白一个道理,那就是你永远无法预知下一秒将会发生什么;所以在出发前我写了这样一段话:“即将踏上未知的旅途,前方亦或有想不到的困难,亦或有危险亦或有美景,但 我将会永不止步!”后来这句这话不幸被证实了!

旅行目的地不重要,重要的是沿途的风景和看风景时的心情

6月8日我决定开始实施我今年的计划---走一次长线,一直梦想着能够躺在山顶的草地上看满天繁星,希望这次能够实现。最后目标锁定在宰尔德--双湖;

下午共19人,由于时间关系我并不能像别人一样经常徒步,所以我很珍惜每次的出行,怀揣着激动兴奋的心情乘车出发,开始了我的梦想之旅。我承认我没有走过长线,对自己的认知还不够,出行前一 直担心自己能不能走下来,后来我发现我的致命弱点是我不负重。下车后看大家都是六七十升的大包就我一人背了一个30升的包,吃的和相机一塞就满了,连睡袋都没地放,最后把睡袋硬是塞给了梧桐飞雪;没办法不都说有困难找领队没困难制造困难找领队嘛,所以领队那个悔啊肠子都悔青了,发誓说下次再也不带我了。他不知道让他更悔的还在后面呢,哈哈。

队伍开拔了,没走多远天空就下起了雨,一条奔腾而下的河流挡着了前进的脚步,河水急且深,大家商议着是趟过去还是租马驮过去,说实话我怕水,队伍里我最轻,我怕我定力不够会被河水冲走;正郁闷着领队说不过河了,哈哈正合我意。一行人沿山体向前行进,一路上绿草如茵树木葱郁,心情实在是大好啊,走了将近十几公里在天黑十分到达了露营地,在河流的旁边一块平坦的草地上大家搭起了帐篷,拿出了各自的美食 、美酒、还煮着火锅丰富至极这家伙还真不是一般的腐败啊。大家围在一起喝酒嬉戏,每个人都是那么的开心,我想这就是户外的魅力所在吧。“星星几时有?把酒问青天”酒过三巡后头有些眩晕,坐下来抬头仰望发现星星竟布满了整个夜空,满天繁星又大又多,起先以为下雨会看不到星星,没想到此时会看到这如此美丽的星空;山间、草地、星空我多年来的夙愿,如今得以实现,今晚定将铭记于心。

我和沙漏没带帐篷,来的时候说好的有人给背帐篷,但看情形有些危险貌似我们没帐篷睡,领队梧桐飞雪的帐篷好像没有要让给我们的意思,我让他解决帐篷问题他居然拿出一张纸和笔说要抓阄,谁抓着滚蛋就自己去找帐篷睡,我那个汗啊,哪能让他得逞;我跟沙漏趁他不注意一头扎进帐篷任他在外面叫喊就是不出来,哈哈耍赖谁不会啊,我估计他脸都气绿了。然后就见他这个帐篷前转转么进去,那个帐篷前停停也没进去,我以为总会有人收留他,谁知早上起来一看他竟露天睡在地上,那个可怜啊!我估计他肯定把我俩骂了一晚上。

继续