首页

APP 下载 六只脚

1月1日----1月4日(元旦)北京----吉林莲花山或者北大湖滑雪计划,召集同伴

千里冰封,万里雪飘,欣赏迷人的北国风光。

大碗喝酒,大块吃肉,体会暖心的关外豪爽。

今日得闻单位元旦放假四天,终于可以出去转转了。想了想,南方太远,还是留待春节期间再去,所以还是去北方吧。急急忙忙拉了一个莲花山或者北大湖计划(如果要去亚布力,跟这个意思差不多),找几个人一起去转转吧。

计划赶不上变化,简单罗列如下:

12月31日晚  18:40    出发去长春、吉林;

1月1日      7:34      到达长春或者吉林站;

12:00    乘公共汽车到达莲花山或者北大湖滑雪场;

14:00    午休后开始滑雪;

1月2日      全天      雪场滑雪;(也可以沿10公里越野滑雪道走一圈,测试一下这个10公里需要多少时间,嘿嘿)

1月3日      全天      雪场滑雪;(根据兴致也可以决定3号就返回北京,或者返回长春市、吉林市溜达溜达)

1月4日      返回长春或者吉林市,市内溜达溜达;

17:56     出发返回北京;

1月5日      6:45      到达北京站。

预算:

往返车票    卧铺540元,硬座应为340元,各人自买;

住宿        每天120元,共三天360元,个人自付;

吃饭        每天50元,共四天200元(愿意搭伙吃饭的,本人统一收取200元,最后结算多退少补;不愿意搭伙吃饭的自付);

滑雪费      每天200元,共两天半500元,个人自付;

不可预见费  200元。

总预算为1800元(硬座1600),另需准备雪场押金400元,所以每人需携带现金2000元。(如3号返回则减去370元,预算为1400元左右)

装备:

滑雪用品,换洗衣物,旅行用品,必要药品,对讲机等。

责任申明:

外出旅行及户外活动存在不可预知的危险性,本次活动为AA制自助活动,领队只负责召集,并不全程安排或限制队员各项活动。参加者必须具备独立的民事行为能力,并承诺作好充分身体、心理及装备准备。参加者为自愿报名,并自主承担活动中可能出现的任何风险。领队及其他队员对活动过程中出现的任何意外不承担任何法律责任。领队强烈建议并可以协助参与者购买商业保险以应对意外。

报名:

有滑雪经历的优先,参加过我以前组织的网球、羽毛球、爬山、游泳、跑步、滑雪、外出旅行等活动的优先。本活动人数限制10人以内。

请跟帖、电话或者私信报名。

本人电话:86102508

春赏花,夏戏水;

秋观山,冬玩雪。

----宁可快乐死,决不忧郁活。
匿名  发表于 2003-12-26 10:59:37

行摄匆匆的去,一起吧~~

好啊,大家结伴而行呗。怎么联系?

春赏花,夏戏水;

秋观山,冬玩雪。

开JEEP去吧,还能带雪具

里程在1200KM左右(北京——沈阳700,沈阳——吉林400)单车往返费用估计:高速800,油800。

动物凶猛,请勿靠近~

从北京出发没走过这条线,主要担心下雪路不好走,安全第一。

有一次坐当地人开的车去北大湖,在冰雪路面,感觉有点紧张,但是当地人却游刃有余。他们天天在这样的路上开,我们不行,再说了,万一碰刮上了,这个假期就完了。

另外,防冻液也要换成当地的40号(-40度)的,北京一般30号(-30度)的足够。万一山上发动机冻上了,岂不是麻烦。有一年我去张家口滑雪就是开车去的,就看见有的车没换防冻液,冻上了,拿热水浇。想问一下,你是7250还是四驱,或者其他的Jeep?车况如何?

另外就是时间紧,一共就三四天,不像五一、十一的大假,即使两个人轮流开也比较累吧。

虽然如此,这也是一个选择之一,等我周末先去火车站买火车票去,如果火车票不好买,开车去也是一个选择,一人摊上400元比火车还便宜呢。对吧。我觉得火车票应该好买,毕竟不是春节。我会在第一时间把火车票情况公布一下。

春赏花,夏戏水;

秋观山,冬玩雪。

今天晚上去了趟火车站,很轻松地把火车票买了

真是好,没想到元旦出行的人这么少,今晚(周日)8:30去了趟火车站,前面只有两个人排队,只花了10分钟就把长春的车票搞定了。

12月31日晚T59长春,六号车厢,中铺,232元。注意这趟车没有硬座,为全卧铺车,我也是到了火车站才知道的。希望同行的朋友请周一、周二自行去买火车票,我们的集合地点初步定为:到达长春后,六号车厢站台边,穿着滑雪服,到站后不立刻出站,而在站台上晃悠的那个人肯定是我了。嘿嘿。

春赏花,夏戏水;

秋观山,冬玩雪。

呵呵,我也31号18:40的,到长春有空找我,噌吃蹭住都欢迎:)

大地走过,不留痕迹

好的,不过咱们好像不是一趟车,我是T59直达长春的那趟,你是到吉林的那趟吧?

我1号、2号在莲花山滑雪场住,3号准备回长春去净月潭看看,当晚坐22点多的车回北京。

要是能在滑雪场碰上(估计那里人不会很多,应该能碰上),可以一起滑雪,另外3号下午可以一同去净月潭看看那个什么冰雪节。

春赏花,夏戏水;

秋观山,冬玩雪。

净月潭很小的,高级道也不知道开不开,呵呵,先定3号去好了,我再问问。

大地走过,不留痕迹