首页

APP 下载 六只脚

请教!

有个问题想请教各位大侠:在转弯的时候,比如右转,山上的板子是不是要抬起来才能并板?我总是提一下脚后跟才能并板,这是不是毛病?要怎么纠正?

顶一下!等待高人指点ing!

我也有这个毛病,请教?

按你描述好像是犁式滑法吧。其实不用抬脚后跟,只要重心稍稍右偏将右脚的板与雪面吻合就可以并板了。

为什么我往右拐的时候重心是在左脚上??

除了梨式还有别的方式么?

好像右拐的时候重心就应该是在左脚上的!

有机会实践的时候才知道对我是不是可行,现在凭空想怎么也想不到怎么偏重心!

不过还是要重重的感谢!!

按说我滑单板的不该瞎指点~~~

大多数人中级滑手并板回转时 并板不足~~~ 外侧腿相对伸直支撑力量(重力+转向力)(约70%) 以得到转向力 同时感觉有向内侧(向坡)倾倒的趋势 因此内侧腿弯曲辅助防止侧摔(约30%) 因此导致您上述抬板跟板动作 特别强调:腿越弯曲越无法加力 造成两腿一主一次 同时回转力度不够 转向不充分拖泥带水 长此以往回转信心不足 矫正方法有两个要点 1.给自己下死命令--两腿并紧无缝隙---体会两板合一---无主次之分(并板法) 2.在较缓的坡度--抬起腾空外侧腿--使用内侧腿外刃完成转向(单腿法)(我练过) 前者容易后者难 注意速度\小心侧摔 做到1的完成了中级向高级的转变 做到2的完成了高级向超人的转变 然后就可以换单板啦~~~!!!

Edited by 阿根 on 2004/01/15 16:00.

看得我直点头!!!

最后开怀大笑!!

重重重重的感谢高人指点,下次一点要试试!!(估计跟头不会少摔了)。我想我的毛病您不用看就知道了,我确实是觉得在转弯的时候山上的腿完全没用力,并板 以后又两条腿一起用力,导致速度大大降低,唉,已经郁闷了好久了,终于有解决的办法了,希望能在我这个笨人身上奏效。

有道理呀!下次试试方法1!