首页

APP 下载 六只脚

楼主: 公益监督员

请怿晴版主解释一下你一直倡导的与慧灵相关的公益活动为什么没有公布过帐目?何时能让捐款人看见相关帐目及资金使用情况?

感谢大家这麽年来对慧灵精神及物质上的支持,我们会尽快把财务账目发到我们自己的网站上欢迎大家阅览,2006年至2007年4月由北京中威华浩会计师事务所审计,最后欢

我也来说两句

怿晴夫妻我也认识,很热衷公益事业,这个相信认识他们的朋友都有了解。<br />
<br />
我想说的是,热衷不等于就 一定专业。我相信公益事业的管理和企业的管理有很多是有相似之处的,很多方面都需要有专业的知识,怿晴不是专业的管理人士,所以不是所有的事都能想得事无巨细。没有及时公布账务,引起网友误解,也是她工作不当之处,我觉得有网友提出这样的问题也是好事,便于她以后工作上的改进。<br />
<br />
但是我希望大家能有一个共识,就是大家其实都在为公益事业做努力,有分歧也都是为了更好的能做好这件有益的事,所以,希望能对事不对人。

说的是,多沟通,多理解

LZ可以给怿晴打电话,或者把电话发短信给她,交流一下,解释误会。大家清楚你代表的是全体支持慧灵的朋友们,怿晴夫妻很不容易,工作有失误,大家多提醒。她的电话在很多帖子里都有,希望你们主动交流。

提个建议:这次财务账目问题是绿野网友提的,希望你发账目的时候也在绿野发一份。活动在绿野做的,账目自然也应该在绿野公布

你说得很客观。公益活动的组织者应该同时关注捐款人和被捐助者双方的想法。希望绿野上所有公益活动都能按时公示账目和活动进展

<p>继续关注怿晴何时能公示以往的账目。</p>
<p>慧灵作为受赠方公布账目,与怿晴作为募捐方公布账目,原则上是两码事,至少在财务制度上是这样。</p>
<p>我也希望对事不对人,但是怿晴之前的几个回帖的态度让人很失望,作为公益版的版主恐怕很不合格。还是拿实际的账目来说话更硬气一些。</p>
<p>好心办不好事这在生活中很常见。努力改进为佳。</p>

忍不住也想说两句

最近生病,一直没上论坛,想不到有这么多的讨论,忍不住也想说两句。
认识怿晴夫妻好几年了,因为大家都在做公益,所以才有缘走到一起成为好朋友。慧灵的状况一直不好,工作人员又频繁更换,怿晴夫妻做为他们的志愿者非常不容易。可能因为每次公益活动大多数都是好朋友在帮忙,所以使他们忽略了账目的问题,楼主反映的问题也给大家提了醒,做好事应该让每一个参与的人了解事态的发展。。。
公布账目是一件繁锁的事情,最近他们又在忙着慧灵画展的事,还希望大家能给怿晴时间,言辞也温柔一些嘛,毕竟大家的心都是好的。。。
善待别人,就是善待自己。

问题提出已将近一个月,还是一点帐目都没有公布,其他网友也说说看这个问题该怎么办吧?

我的想法是:认真做公益的倡导者,即使因为忙碌不能记录所有捐赠人的捐赠信息,也不至于一点帐目也公布不出来吧?

我提议:暂停在绿野网友中进行有关慧灵的资助活动,直到公布以往帐目为止。以免更多热心公益的绿野网友被蒙在鼓里

慧灵继续在其他地方募捐当然没有关系,作为一个绿野网友,我也只能希望绿野的同仁们不要再这样不明不白地下去

支持所有公益活动都有详细帐目的建议。

怿晴,你是不是就打算不理不睬不公布帐目了?