首页

APP 下载 六只脚

亚布力—雪季最后的疯狂。。。

终于坐进温暖舒适的机舱,面对空姐迷人的微笑,我知道亚布力-我又要回来了,呵呵!接连两周的塞北之行已经将俺的兴致推向极至,上周末从塞北回来的路上,俺就开始认真的考虑在雪季结束前去亚布力的可能性,最后疯狂的爽一把!可惜由于工作原因令俺这次出行充满了悬念,就在周五下午三点半的时候俺顶多只有一成的把握能够成行。不过结果是俺预想中最好的!工作一点没耽误,那天必须要参加一个非常重要的项目评审,谁想到刚刚结束,还有一个酝酿以久的疯狂计划,嘿嘿!当俺把一切处理完已经快四点钟,而最后一班去哈尔滨的航班是5点50分,简直是与时间赛跑!俺打了辆车直接赶往京信,出了去哈尔滨的机票,然后赶回家,幸亏头一天做好了充分的准备,所有需要带的东西早已就位,只用了五分钟脱掉西装换上滑雪装束,扛上俺的雪板雪鞋冲向门外,打了一辆车赶往安贞大厦,四点半就在俺取下雪板一分钟后,机场大巴也来了,多悬啊,呵呵!再晚一点就只有打车去机场啦!

下了飞机,坐大巴直接赶往火车站,买好第二天一早去亚布力的车票,九点多俺就已经在火车站旁边的一家家庭小旅馆住下了(20元一晚,便宜),然后和九行、小熊他们联系,他们在大锅盔,据说雪不太好,冰太多,我想三锅盔这边周六肯定会压雪,雪况会好一些,再说我自己一人要去大锅盔还得打辆车,太不划算,于是决定第二天直接去风车山庄,上三锅盔。周六早上八点坐上了哈尔滨去牡丹江的火车,外面阳光明媚,这样的天滑起来肯定很舒服,意外的是俺后坐竟然是一哈尔滨来的雪友,也去亚布力滑雪,聊的很投缘,他每年七八趟亚布力,真是羡慕啊!呵呵!还告诉俺一好去处双峰林场,雪巨好,而且没亚布力那么大的风。说话间车到了亚布力镇,刚下车就碰到了熟人,还是雪场的,呵呵!搭了他们的顺风车,还免了门票!据可靠消息,今天的雪况不错!:))

风车山庄对面依次排列着三座山头,大锅盔、二锅盔、三锅盔,大锅盔最高,是运动员训练基地,视线中可以看到至少一条雪道延伸而下,坡度很陡,很长,据说最长有五公里,就是冰太多,而且一般不怎么压,据说是运动员喜欢滑冰状雪。二锅盔雪道平均坡度最大,而且不通缆车,据说那条雪道从来没有正式开放过,但从大锅盔可以穿林子过去。离风车山庄最近的就是三锅盔,从南向北依次排列6、7、8、9、10五条雪道,此外11号道横贯几条道之间,6号道最长,达3.3公里,平均坡度大约15度(印象里),宽22米,称为幸福大道,练习矫正动作,在这里最合适了,想想南山中道,一趟下来连点感觉都没有!7号、8号基本上称做野雪道,从来不压,平时雪很厚,而且有很多包,适合练猫跳,可惜由于上周一场雨,雪况非常差,好多地方已经露出草了,不然该有多爽啊!九号道平均坡度最陡,在30度以上,一般到节假日都会压雪,雪况不错,但平时冰会比较多。再往右是缆车下面的野雪道,雪已经邦邦硬,可以依稀看见很多雪板滑过的痕迹,想象的出一周之前这里熙熙攘攘的热闹景象,羡慕啊!十号道是一条之字型的雪道,坡度比九号要缓,有时也会压雪,目测上半段雪还是很厚,但明显已经冻得很硬,雪况不太好,下半段已经露出草了。整个三锅盔总体感觉能滑,但可选择的余地有限,猫跳、野雪道统统没戏,毕竟已经是春天了,不过俺已经非常知足了,呵呵!

缆车运行大约20分钟,不到一点俺已经到达缆车上站,久违了,亚布力的雪!6号、9号、11号道早上刚刚压过,白白的一片,雪质非常好,看着就令人兴奋!适应性滑了趟11号道,然后就开始在6号道上撒野了,两年来没滑过这么长的雪道,想做啥动作做啥动作,想快就快,想慢就慢,想停俺就停,想看风景俺看风景,真是名副其实的幸福大道,好爽啊!呵呵!还是觉得不过瘾,就开始野上9号道,名副其实的陡,够劲儿啊!两年前俺第一次上9号道,动作还非常稚嫩,上身扭动、重心严重后坐,控制不住扳子,简直不值一提。两年的刻苦修炼,功夫不负有心人,而今已经可以非常流畅的小回转滑下来。站在九号道起点,俺真的信心十足,不再有任何心理负担,终于感觉到,俺已经成为一名高手(业余的)了,呵呵!四点半俺最后一个下缆车,夕阳已经泛红,照耀着林海雪原,真美啊!微风扑面而来,但已经不那么冷,毕竟是春天了,整个下午俺总共下了六趟六号道,三趟九号道,感觉越来越好,别提多爽了!

晚上住进了青年公寓,整个楼就俺一个客人,真有点冷清。东西刚放好,九行就打电话说一起到小屯吃老乡饭,欣然前往。见到不少熟人,九行、小熊、老李、小文、老白,刚从大锅盔下来,一定爽坏了,羡慕的不得了,呵呵!据说雪特别硬,板刃半天就得养护一次,要不根本立不住,不过那的小运动员真的很厉害,冰上立刃小回转,棒极了!唉!俺啥时候才能到达那种境界啊!。。。

周日一早,在俺的怂恿下,一帮人全部转战三锅盔,还碰到了大名鼎鼎的陈景山,无限景仰啊,呵呵!先在11号道和9号道上半段滑了几趟热热身,然后就6号9号轮流疯滑。其他人后来都撤了,我和九行滑了整整一天,哈哈!过足了瘾,简直爽到了家!美中不足就是没滑成7号8号10号和缆车下的野雪道,这点遗憾就留给下个雪季吧,呵呵!中午就在钟楼上吃的饭,然后继续战斗,一个小妹妹也加入了我们,是这的兼职教练,滑的不错,笑起来象电视剧《林海雪原》里的小白鸽,还在哈尔滨上学,冬季请了长假在亚布力当教练,就是因为酷爱滑雪,呵呵!说起来要放弃了工作来滑雪俺现在可真做不到啊,两年了因为工作俺放弃了多少次来亚布力的机会,尤其是今年,春节去看父母,春节后因为出差又整整三周没碰过雪板,好郁闷啊!朋友们说俺滑雪已经够疯狂的了,可这一比简直是小巫见大巫,俺胸中是一团火,可它没地方迸发,呵呵!扯远了!小妹妹还夸俺的动作象她以前的瑞士教练,心里感觉美滋滋的,其实俺知道俺要学的还很多啊!还有一下午一个劲地给俺描述这个冬天那几场大雪过后,7号8号道的雪是如何如何好,说滑野雪可好玩了!馋得俺心里直痒痒!暗下决心下回一定要赶上一场大雪过来,呵呵!。。。

这回一直滑到五点多,最后和巡道员一起下来,确实累了,也满足了!周一早上我和九行商量好谁也别再提去滑雪的事,呵呵!这个雪季该结束了!我们在风车山庄看了快两小时的录象,重温了滑雪的记忆,然后上路回京,到哈尔滨已经五点多,天上竟然飘起了鹅毛大雪,一直到八点多,俺登上了回北京的班机,依然能够望见舷窗外飘动的雪花,兴奋得俺一个劲地给俺认识的雪友们发短信,让他们一同分享这个雪季最后的“喜讯”,只是确实该是收板的时候了!。。。

就这样,期待下个冬季早点到来吧!。。。

现在才知道......

原来告诉我下雪是想嫉妒死我呀!你的良心大大的坏啦! 我一出门就下雨 >_<

冤枉啊!我还不是一样眼睁睁看着天上飘着那么大的雪干着急!。。。

咳咳……我有话要说……

塞北回来我就动了心思,想请一个星期的长假去亚布力滑雪,鉴于当时飞泉老师说,如果没有一个好的教练以及有相互关照的同伴的情况下,最好不要一个人去。于是这个星期只好郁闷地逛街,没想到你……你……你……居然……,回来还要狠狠滴刺激俺们一把。

姐妹们,你们说,该怎么办。兄弟们也发表发表意见。

又来了次顶级疯狂!有瘾!

从此我又过上了幸福的生活.................

现在就开始计划吧!

让飞泉过两天就把下个雪季的计划发出来,现在就开始报名!

*^.^*

妹妹好厉害!我投降!。。。

匿名  发表于 2004-10-20 12:57:24

羡慕!

门口菱镁矿立刻理论;