首页

APP 下载 六只脚

楼主: 短刀

也说引身并腿(准确说是并板,见笑)

说点正经的吧,其实这也是迷惑我的问题,看了后才知道,也许上当了?

看八级的描写: 可以以动态平行转弯(dynamic-parallel turn)划简单的高级道. (注: 与平行转弯相比,动态平行转弯的入弯减少了身体的上下浮动,转刃更顺畅,速度变化更小,上身及下身的独立性更高,雪杖的使用更好,视线及身体正面几乎没有离开过下降线(fall line)) 遇到较难的坡或雪况板距会拉开. 我想探讨的是,可以从一二级跨过平行转弯直接整到八级的动态平行转弯么?我觉得也许行。大胆假设,小心求证,谨慎尝试吧。听说落后的国家不是有后发优势么?亦步亦趋按部就班是稳妥,可是,

土豆以前回帖总是呵呵哈哈,但这会绝对说道点子上了

大家看看佐藤和丸山贵雄的小回转,膝盖就像弹簧似的。 不过这种滑法真的很累,需要很好的体力,而其雪仗要短,比自己的身长要短60cm才成

呵呵哈哈是因为要说的太多又觉得打字累所以索性简短点嘿嘿~~~~不光累,膝盖都是常年滑雪者和运动员得软肋~~~~膝盖更累~~~~~~

专业运动员训练有素,已习惯性保持重心靠前些的位置,业余滑学者

做不到。通过在换刃前的引身,可以调整和前移重心的位置,以利于滑好下一个弯。专业运动员滑行速度较快,加宽两腿间的距离能提高滑行的稳定性,一般说来,速度越快,两腿间距越大(DH >SG> GS> SL).  业余滑雪速度不很快,相对小些的间距有利于转短弯。竞技滑雪追求高速度,并腿滑行不仅不适合而且失稳的危险大。

我在一楼说的是动作大的引身在高阶用不着。没想到用膝盖吃掉的也是引身(EXTENSION)。不能耽误新同学。

看来没文化是不行。

也是隐身啊~~~咔咔~~~~~~~~~

基本功就像钱, 可以不花,不能没有。---- 可以不做,不能不会。

老工人 写道: 看八级的描写: 可以以动态平行转弯(dynamic-parallel turn)划简单的高级道. (注: 与平行转弯相比,动态平行转弯的入弯减少了身体的上下浮动,转刃更顺畅,速度变化更小,上身及下身的独立性更高,雪杖的使用更好,视线及身体正面几乎没有离开过下降线(fall line)) 遇到较难的坡或雪况板距会拉开. 我想探讨的是,可以从一二级跨过平行转弯直接整到八级的动态平行转弯么?我觉得也许行。大胆假设,小心求证,谨慎尝试吧。听说落后的国家不是有后发优势么?亦步亦趋按部就班是稳妥,可是,

落后的国家的后发优势 不错!

但肯定要“多次摔得天昏地暗“  哈哈

基本功就像钱, 可以不花,不能没有。---- 可以不做,不能不会。

基本功就像前提,

欲练神功 引刀自宫

虽然, 不自宫,也可能成功。(中间危险太大)

但若你成功了,也就自然自宫了。

著名的滑雪人再现江湖!

不过估计除了我,大家都不知道你这一代高手,隐居多年,出来透透气?

武林盟主,重现江湖

说得忒好俩!继续苦练基本功------并腿,mogul和野雪都用的上呢!