首页

APP 下载 六只脚

用电脑电源做手台电源!!!(转摘于网易HAM)

星期6上“双龙”花10元买了一个电脑电源,回家后测各点电压,发现黑色(-级)和

黄色(+级)线之间为10.96伏。我的台子是健伍378,我找了个坏的电池把里面

掏空了,用电烙铁烫一个孔,焊上接线,注意千万别反了!与电脑电源接上后

开机一切正常,先开始我还怀疑电流不够,发射对讲实验,以前用电池上不去的

现在上去了,说明电流足够,发射了几下我都有点头痛了。我看它还有3,4个同样的接头,还可以同时带

3,4个对讲机,真是物超所值!前些天我差点花300元买专用电源!挑旧电源

关键看封条有没有开封,螺丝是否动过。如果没有基本上50%是好的,再接上

电源线,如果风扇转了,80%是好的,最好带个万用表量一下电压,如果没有

只能看风扇了!

[blue]----登高使人心旷,临流使人意远;读书于雨雪之夜,使人神清;舒啸于丘阜之巅,使人兴迈----[/blue]

电脑电源还有一个5V的输出。

匿名  发表于 2002-4-15 12:30:54

好主意,不过还有更好的

有笔记本的兄弟,找个转换头,直接接在手台上就可以用了。平时不用的时候还是笔记本的电源

适配器。一举两得。

笔记本输出电压为16V,电流4.5A

是不是大了点,好象最高是13.8V,会不会烧机?

[blue]----登高使人心旷,临流使人意远;读书于雨雪之夜,使人神清;舒啸于丘阜之巅,使人兴迈----[/blue]

匿名  发表于 2002-4-15 16:13:35

十成中有九成电源不合格

那是标称功率,我试用过。没什么问题,不过就是手台有点热,你要是不介意,用起来还是没问题的。

匿名  发表于 2002-4-17 23:07:16

其实给手持机供电用笔记本外置电源就可以了,能找到7-9V的最好,找不到的用12V的串几个二极管也没事

我就是这么用的