首页

APP 下载 六只脚

楼主: 野猪

请教,想买GPS,到美国买好,还是在国内买?

我也没有用过12XL

以前(两年前)北回归线曾经查找过大量资料比较各型号的GPS,其中就有提到12XL的林木覆盖下的接收效果不错,eTrex的灵敏度不佳(当时eTrex还是刚出不久)。不过现在也不知道那些资料在哪里了。

我现在还没有买GPS的打算,所以没有仔细评价各款型号。最好就是能实际操作一下才能有感性认识。

--== [blue]阴晴圆缺在窗外,心中一片艳阳天[/blue] ==--

北回归线写的文章我这里有

国内买!

楼下争论的两款机型我都用过,最后还是比较倾向小博士。主要是操作简单,但此款不足的是定点时没有时间数据,12XL的搜星速度和在恶劣条件下的灵敏度要好于小博士,但相应操作复杂,好像是军品,价格也贵。

一般民用市场现在比较倾向于ETREX,2400的价格绝对贵了!

现在合众四庄出了几款不错的GPS,有在野外相当实用的对讲、定位一体机,人员走散了不但可以用对讲联络,还能确定对方位置。还有一款间谍机,嘻嘻

[blue]云无心以出岫,鸟倦飞而知还[/blue]

匿名  发表于 2002-6-7 19:00:40

Garmin 12XL我用过

Garmin 12XL我用过,当时在西北,可同时抓到7颗星,在丰田陆地巡洋舰内,行驶在戈壁滩上,没用车载天线,误差精度在4米,定位和定向都十分准确,但缺点是电池只能用大约3小时,另外界面不友好,操作较麻烦。

推荐GARMIN GPS12XL

我用过四款GPS,只有GARMIN 的GPS12XL给我留下好印象。GPS12XL的主要优点是够专业,接收锁定卫星信号时速度很快。在实际使用中会发现很多你想要的功能它都替你考虑到了,这款GPS只有用的次数多了对她的感情才会与日具增。eTrex是很便宜的机器,体积小巧,操作特简单,也能满足野外操作的基本要求,接收灵敏度要差些,在雨天有时都显示发现4颗卫星了但还是迟迟定不了位置。很多fools或者被fooled的人一开始都对eTrex很有好感。但是对于那些被fooled的发烧友来说,使用时间长后就会发现什么功能都没有,(有的功能少了还很要命,例如卫星三维定位锁定提示)这时候对eTrex的后悔也会与日具增的。

综上所述,如果你是具有某种发烧倾向的爱好者,那你就花200$买个GPS12XL回来慢慢品味,如果你有车还可以再配个外接天线,绝对爽极了。如果你只是想买个GPS在野外壮胆用,则花100$买个eTrex就行了。

从我目前掌握的信息来看,都WTO了,国内的奸商依旧黑心,就是有钱也不能纵容他们为所欲为。随便找个人从国外买个GPS带回来就行了。在国外买GPS很方便,在网络上找一家最便宜的商店,用信用卡付账,几天后就可以收到GPS。

我想更高,但没有天高;我想更快,但已经最快;我只能追求更远,让心随波飞扬 -- TopWave

他的文章可只是写了一部分

那时我们同一个办公室的,那家伙用了数天时间,上班不干别的活,专门收集研究GPS资料:)

--== [blue]阴晴圆缺在窗外,心中一片艳阳天[/blue] ==--

决定到国外买garmin 12XL。谢谢各位的指教!

野猪大哥:我也想买一个

要是价位在$200以下(¥1700以下),可否帮忙也托他多带一个

要是可以的话请私信联系!谢谢

[green]∷∷∷大家出来“行”的,讲个“信”字嘛!∷∷∷[/green]

当然国内买,国内买虽贵些,但有终身成本保修,买配件和软件升级都有保障,特别是锂电没电时,英文版的没换

etrex系列的也是美国原产的,是原厂汉化过后进口的