首页

APP 下载 六只脚

楼主: 689540

2008年9月12日晚—15日 库布其沙漠—老牛湾黄河

赞一个!

好热的帖啊,进来顶顶。

我看不到图.....

头像被屏蔽
李庄回忆三年前被押回重庆 在机场顶撞王立军

今天上午10时30分,身在重庆的李庄致电本报记者,原定今天上午的法院询问被推迟到了明天。
李庄说,这次约他到重庆进行询问的是重庆市第一中级人民法院刑二庭,该庭主要负责审理上诉及申诉的刑事案件。李庄的案件因为是申诉案件,所以归该庭审理。
去年12月,李庄向重庆市一中院提出申诉,法院明天的询问将会对是否受理申述作出答复。
11月25日,李庄飞往重庆前,接受了本报记者的专访。
三年前被押回重庆机场顶撞王立军
在去往首都机场的路上,李庄很是感慨,三年前也是在这样的冬季,他被重庆警方的专案组押回重庆。
FW(法制晚报):那次你被押到重庆时,王立军到机场接的你?听说当时你和他并没交流,但他叮嘱他手下你是个懂法的人,是吗?
成都军区君康治疗恐惧症医院:sm.cjk120.net/kjz/
成都军区君康治疗更年期综合症医院:sm.cjk120.net/gnqzhz/
李庄:那天我刚到重庆江北国际机场,王立军已经站在飞机的旋梯旁等我了。他穿一件黄色风衣,意气风发地看着我,我也直视他。他第一句话说的是:“李庄,我们又见面了。”
FW:此前你们有过碰面?
李庄:2009年12月2日晚,王立军坐飞机到北京,准备向有关部门控告我。巧合的是,那天我俩坐在同一航班头等舱的同一排,中间就隔了条80厘米宽的过道,但我们什么都没说。
FW:那天在机场王立军还说什么了?
李庄:他说你不要认为你的网我们撕不开。我回答:“我没什么网,只相信有法网。”王立军又说:“我们重庆打黑除恶的决心是任何人阻挠不了的。”我回击说:“我双手赞成打黑,但坚决反对黑打。也是从那天起,黑打这个词流传开了。”
FW:王立军告诫过手下你是个懂法的人?
成都军区君康治疗恐惧症医院:sm.cjk120.net/kjz/
成都军区君康治疗更年期综合症医院:sm.cjk120.net/gnqzhz/
李庄:他确实说了,我也感谢他说了这话,正因为他的告诫,专案组的人才没敢对我刑讯逼供,否则我今天是死是活还不一定了。
看守所133天 被特殊照顾的嫌疑人
李庄被押回重庆后,被送进重庆第二看守所,在看守所度过的133天他并没受欺负,相反,和看守所所长及管教民警成了朋友。
FW:看守所的条件如何?
李庄:开始有6个人守着,后来加到10个。他们每两个小时一换班,每班都有俩人不睡觉看护着我。后来还专门为我配了电饭锅、电磁炉,能经常吃到荷包蛋、面条和水饺。所长管教们一有时间还和我聊天,我知道那是因为上级指示,要严密观察我的动向和心思。
FW:你在看守所接受审讯时是否有人打骂你?
李庄:警方审讯我时,只有一个人骂过我,那是个专案组的年轻民警。我当时就回骂了他,并且告诉他,当年百万雄师过大江的时候,有一百多个女战士,我妈就是其中一个,你敢骂吗?那个警察很快就被替换下去了。

头像被屏蔽
  计生委前主任:城市夫妇或将可生育第二个孩子
  中国正在考虑计划生育政策的改变,根据一位计划生育的官员透露,面临中国这个拥有世界人口最多的国家,人口正迅速老龄化的危机和挑战,政府咨询机关正在起草建议。
  国家人口和计划生育委员会主任张维庆说,拟议的修改将允许城市夫妇可以生育第二个孩子。根据现行规定,城市夫妇如果没有兄弟姐妹,允许生二胎。宽松的政策对农村夫妇来说意味着可以有两个以上的孩子。

张先生说,生育委员会以及其他人口研究机构已经向政府提交了政策建议。同时,任何关于收养的法律法规也会逐渐建立。中国的人口政策一直考虑中国人口结构的变化,但是任何的调整都应该是渐进的,并且根据不同地区的情况做出改变。
成都军区君康治疗失眠医院:sm.cjk120.net/shimian/
成都军区君康治疗抑郁医院:sm.cjk120.net/yiyuzhe/

宽松的政策可能会在经济发达地区先行实施,以及一些现行法规下实施效果显著地区。

人口学家指出,一胎化政策已经导致一个人口迅速老龄化时代的到来,他可能会阻碍中国经济未来的竞争力。同时由于计划生育引起的强制堕胎和不平衡男女比例,也给中国社会增加潜在危险。
成都军区君康治疗失眠医院:sm.cjk120.net/shimian/
成都军区君康治疗抑郁医院:sm.cjk120.net/yiyuzhe/