首页

APP 下载 六只脚

楼主: 小帅

[原创]警惕国内雪板保养现状,修板别毁板

对三种颜色,金刚石油石比陶瓷油石禁试多了,耐用性很强,要用sauce,也能买到很便宜的

顶!

就想多了解一下修板的知识与技巧。

那里可以买到?

小帅 写道:

这个别着急自己买,这是最后一步,前面的手艺都没有自己整这玩意也用不上.这是修完边刃的最后一步.

固体蜡就太复杂了,气温,雪温,雪花结构,湿度上的蜡都有区别.而且世界杯那些运动员都有自己的专门修板技师,就好象F1专门的机械师一样,很多手艺都是独门的秘密,不外

固体基础蜡温度也都不大一样,通常融化在180度左右,但是不同的蜡也不尽相同.而且上蜡之前那几把刷子的用途就没几个人能整的明白,棕毛刷,尼龙刷,钢丝刷各有各的用途,上蜡的手法,厚度,最后用刷子刷掉多余的蜡.手法经验不够的要么留在板子上的蜡太多,要么就把上好的蜡又刷没了.掌握好还真不是那么简单.

练手记得找不用的板子练,不过我觉得个人练这个意义不是特别大,你说省钱吧,也未必能省多少.而且修完之后或多或少的要么板底起鼓,要么边刃不直了

其实自己修板并不是一件很神秘的事情。很多种通用蜡是没有那么复杂的。当然工欲善其事必先利其器,想自己上固体蜡,相配套的修板工具少说也要2000~3000元。还有不

如果仅仅是上液体蜡或者膏状蜡就几乎没有什么装备要求。简单的修边刃只要明确知道自己的边刃角度就可以了。但大多少店头的伙计是不知道这个的。买个简单的修边器。开始入门玩玩完全可以胜任。我敢保证华北地区所有的雪场修板师傅上的的固体蜡都不会去按照雪温、湿度给你调整蜡的种类的。现在很多滑雪爱好者已经不满足于在雪场上撒欢了,平日晚上下了班干什么呢?买套修板工具玩玩吧。乐趣远远大于钱的节省。我相信这个市场非常的大,小帅要小心修板工具代理商的砖头。

呵呵,挨砖我不怕,好多修板的地方还都糊弄人呢,把板修成那样还收费,哎.自己花两三千真是少的.光那几个固定夹子就得一千多,杂七杂八的四五千很正常.这些钱出去修..

参加isop展看过金鸡的老大演示保养板子,貌似非常复杂,彻底看晕。

以前也想过学学修板,看完老朴修板子之后,我就放弃了--忒麻烦、忒复杂了!!!