首页

APP 下载 六只脚

攀岩新手之我恨恐高症

<pre class="note">    今儿天儿相当不错呢,一直阴着,本想去爬山的,可一想这爬回来,明儿上班就歇菜了,还是省省吧,就跟着红火柴跑去农大攀岩了。很享受坐在岩壁<br />的大阴影里,看着上边的人爬来爬去,时不时的吼几嗓子,给岩壁上的兄弟姐妹鼓鼓劲儿,呵呵呵呵。<br />    本来定的时间是2点,我到的时候,老干妈已经在带大家做热身了,急急忙忙的做了几下就结束了。因为中午没睡觉的缘故,倍儿困,就坐岩壁下和周围<br />人瞎扯,也是种乐趣,呵呵。第一个爬的是一个长发帅哥,主要周围一圈单反,我就没好意思把我那小卡片拿出来,嘿嘿。长相上乘,身材更是绝对上乘,尤<br />其是在岩壁上发力时肌肉的形状,太帅了,轻轻松松的到顶,也符合帅哥的形象,呵呵。第二个是一个14岁的小孩儿,相当有潜力啊,那耐力,那灵活,自叹<br />&ldquo;廉颇老矣啊!&rdquo;,果然是长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上啊。其实攀岩这东西,小孩儿和体重轻的人还是蛮有优势的,最起来拉升或者做动态时,臂力要<br />省很多,试想你100斤,用臂力把自己拉起来和一个180斤的人用臂力把自己拉起来,哪个更省力?说道这个就想起了我们可爱的方静同学,90斤的体重愣是给<br />一个180的人做保护,后果就是生生的被拉了起来,嘿嘿嘿嘿。<br />    今儿来的人大概有20多,我就一直在下边坐着看大家爬,顺便缓缓精神,红牛果然提神儿呢,一罐红牛下肚,果然相当有精神,站起来做了做准备活动就<br />上了。本来下边还想着抓这个,再踩那个就上去了,结果一上岩壁还是完全凭本能了。很轻松的突破了第一个凸起,在第二个凸起,大概10米的地方,体力有<br />些不支,本想踩着歇歇继续上的,结果下边人喊加油,我一回头,这下坏了,自己蒙头爬不觉的,回头一看,这么高啊,我那可恶的恐高症就犯了,手和脚狂<br />抖,本来那个点左脚发下力站起来就上去了。结果完全蒙了,我就喊要下去,结果下边做保护那大哥第一次见,不知道我有恐高症,还以为我是体力不支了,<br />喊着让我歇歇再上。可我这完全是心理障碍,不是身体可以克服的啊,下边一帮人起哄,&ldquo;要是下来下午就请吃饭啊&rdquo;,&ldquo;你是纯爷们吗?是就上去!&rdquo;,我就<br />抓狂了,心想这么多人看着,咱不能丢人啊,左右手同时抓着那个点,想着发力上去,结果身体已经完全不听使唤了,最终的结果是我在岩壁上趴了有5分钟,<br />那大哥终于把我放下来了,大哥,我真对不起你啊。<br />    希望多爬几次会好些吧,唉,我那可恶的恐高症啊!!!什么时候才能克服呢,心理魔障啊!!!</pre>

写的真好!顶!

恐高不要紧,只要不回头。

谢谢Jason前辈和河豚前辈的鼓励

下定决心,排除万难,争取胜利!呵呵,我打算先在低的地方多找找感觉,应该爬的次数多了就会好些,呵呵。目标不高,争取这个夏天克服恐高,冲到顶点,呵呵。真想和你们一起去日坛爬呢,可自打我去实习开始,就没有一天能7点半前从公司走了,只能周六日出去爬爬了,唉。

太客气了,这里没有前辈塞!坚持参加活动!

我可不是前辈,另,我们周末有时候也去日坛,看置顶的约伴帖子,或到群里来聊

小伙儿还挺能拽!是我给你做的保护吧,我叫红星!嘿嘿!

好的哈,有周六日的活动一定参加,呵呵

谢谢红星大哥做的保护,对您女儿关爱有加,教导有方,真乃慈父也,呵呵

恐高是新手的通病,但你绝对不是恐高症患者,多练习就会好的,加油!!