首页

APP 下载 六只脚

楼主: 二蛋妈

●二蛋公社●嗨!西藏,我们来了照片续

我在攻略版傻等,原来照片在这里~~

好棒呀!

听说你们在林芝?那可是好美的的地方呀

好美的西藏,好美的彩虹啊,有机会一定要去,祝二蛋一家玩的开心

太漂亮了

二蛋爹 写道:

真是越来越神奇了!真好看啊!我每天都等着看二蛋家族的记录啊,二蛋也蹦出来写几个字吧

嗨!西藏我们来了!(三)

我们的眼睛在天堂

山南要去!是我在咖啡厅发呆看夕阳下布达拉宫的时候,那个帅气的北京小伙子对我说的。行程完全是自由的,这就是自助游的好处。

清晨620分,我们三人赶到大昭寺旁开往山南的汽车站,天还没亮,有漫天的星星泛滥,那些眼睛一眨一眨,似乎他们很想坠落到你的心底。车站零零散散停放着十几辆中巴车,询问目的地,登车后发现,这车上的旅客95%都是去朝拜的藏民,我们只是很个别的背包客。藏民是友好的,从他们清澈的眸子和善意的微笑,你完全可以体会到。

车子稳稳地行驶在路上,两边的山忽近忽远,我仔细端详着他们俊朗的面容,时而明时而暗的光影,交错在他们身上,有棱有角,像我见过的康巴汉子!有金色的朝阳从天那边跳出来的时候,我发现蛋爹开始兴奋起来.相机又开始不知疲倦的捕捉最灵动的画面.车子渐渐进入山的腹地,离车子不远的地方是一路奔跑的不知名的河流,水流湍急,一层层一枚枚像那朵朵最美的格桑花盛开着!

有雨滴落在车窗上,蛋爹并不急于收回相机的时候,二蛋喜呼:妈妈,彩虹!双道彩虹!我立刻回身寻找,天那!山那边分明是两道彩虹瀑布从空中垂落下来,两条彩虹横跨在两山之间,彩虹由中间往两边慢慢变宽,当到达山脚下的时候,则完全是一簇金色的光带,把这片山染成金色!而高悬在上边的彩虹颜色艳丽,雍容的招摇着!让人眩晕的挂在那里吧!耳旁想起藏民大声念经的声音。。。。这是一种怎样的氛围?欢呼吧!蛋爹的身子已经探向车外,开始贪恋的吮吸这来自天堂的景色。

我们的眼睛啊,在天堂!!!

二 多吉札寺

在泽当的公路旁,静静的有多吉札寺等待我们。藏民们标准的动作是左手拿一暖瓶酥油,右手拿着佛珠,口中点点有词的走进寺庙。随喜,走进寺庙,我和他们一样。以善为本,以诚待人。白色的佛塔,金色的转经论,五彩的经幡,明亮的酥油灯,我的心很深的沉了下来。

三 桑耶寺

桑耶寺在雅鲁藏布江以北,是藏传佛教史上第一座佛法僧俱全的寺庙。建于公元8世纪,地址是莲花生大士选定,桑耶寺大殿很庞大,占地面积达130于亩。因主体建筑结构集汉,藏,印度三种建筑风格而闻名于世。寺内的壁画精美,内容栩栩如生,结构严谨的无梁殿旁有四座颜色各异的佛塔。这里的石雕数量庞大,题材广泛,竟然还有石雕的酥油灯盏.香火旺盛的桑耶寺,每天接受着上百的信徒朝拜.

二蛋和我无意中登上寺庙的顶部.儿子,这里我们看金顶好么……这是多么深的享受啊。抬眼望去,山那边有云缓缓飘将过来,很暖很清幽的模样。我小声对二蛋说;嗨!二蛋,看有云把我们包围啦……二蛋坏笑地顺势扑在我的怀里,我大声唱起来;东边的草地上哎,有祥云走过。。。。嗨!看这!哈!原来蛋爹在对面的大殿顶部的回廊上用镜头在招呼我们。我索性更大声的唱起来……

我喜欢这种温暖的感觉,用我的爱给予我的亲人们!

四 布达拉宫的我们,扎西得勒!

晚间的布达拉宫,用华丽,雍容似乎不足以。那种感觉似乎使我们在赴一场天堂的盛宴,于是每天的晚上,我和二蛋爹在广场溜达成了晚上必做的功课了。还没进广场《天路》歌就激情满怀地响彻在广场上空了,这声音令人心潮澎湃。广场中间,大家随着节奏快乐的跳着锅庄,舞步坚实,目光温暖,感情充沛。这里不分民族,我们全国各民族的兄弟姐妹们都一样幸福地生活在伟大母亲的怀抱!

布达拉宫的我们,扎西得勒!

二蛋妈,写的好! 辛苦了~

祝福你---

璟辉 写道:

附件:

jpg  02.jpg
绿野户外网

祝福你---

田野 写道:

附件:

jpg  03.jpg
绿野户外网