首页

APP 下载 六只脚

楼主: 習慣沉默

[游记攻略] 忆张家界暴雪前行

【DAY:3】一步登天
  今天要收拾行李下山了。
一早醒来发现结冰了,结了冰的地面很滑很滑,我们看着路人步履蹒跚,一步一滑倒,超级庆幸地是我们买了冰爪,可以在旁边幸灾乐祸地嘲笑别人,就是这么坏,哈哈!然而,南方的孩子没见过雪啊,我们就脱了冰爪,超级开心地就冲了出去滑起了雪!不对,滑起了冰!摩擦摩擦,我们在这光滑的地上摩擦摩擦!!
因为我们的队长喜欢走不寻常的线路,所以在我们的强烈要求下,改变了自助游的常规线路,自助游就是这点很好,能随机应变,不受约束呀。当然这里也要感谢我们的导游阿哥,陪我们走了这么远的山路,而且天气不好,地面结冰很湿滑,一般建议大家还是不要走这条线路,因为一路上基本都是我们包场了,没有其他的游客走这条线,时间长路不好走,也没有什么有名字的景点,树倒了也没有人员清理,纯属体验友情结合的一日游啦!!!!!!
下山的路线一步登天空中走廊月亮垭金鞭溪→公园大门市区酒店
没融化之前可以清晰的看见叶子的纹路,大自然的鬼斧神工,反正我喜欢
我在吐槽自己不会绑头发,在休息的时候,夏青就帮我绑了两个小辫子,好害羞。
完成啦,是不是瞬间变成萌妹纸
雪松好美,雪景好美
和大哥照就是美滋滋
一步登天真的很难呢
这不是我,我拒绝

学过舞蹈的倩倩,美美哒
很不标准的姿势,但在结了冰的石头上做出来也是很不容易的
还是我们队长的姿势比较cool
这姿势可以睡一觉了吧
我们的领队大人-阿健!这张特别有feel!一步登天的意思是离天很近吗?我怎么觉得是不小心多走一步就要和这个世界说再见了!下山的路特别的漫长,以至于我们最后都没有力气拍照了,只想赶快回酒店补觉,洗一个热水澡了。
终于出来了,顿时轻松了好多
再见了,森林公园。

【DAY:4】天门山
天气太冷我都有点感冒了。倩倩体力有点跟不上,想不上天门山了。阿建对倩倩说拖油瓶都没说上不去,你怎么就要放弃。我……好吧,我的错,其实我也在犹豫,好怕真的又拖累大家。而且导游阿哥也说,天门山的雪景是最美的,不去可就太可惜了。
我就和倩倩说我们能走到哪就到哪,走不动就原路返回,结果,我们坚持着坚持着就上到山顶了!天门山很美,幸好坚持了下来。
结冰的天门山,看这照片,就想起了那天的冷
美丽的冰花
下雪啦下雪啦
这个姿势的照片我拒绝
天门山合照

欢快的小鸟,落地要小心哦
好厚的雪,好大的惊喜,真像棉花糖
我跳的这么欢乐,火山却在看他的照片,说好的一起跳呢
穿着爸爸衣服的小孩子,和小熊一样样,特别可爱。他爸爸把外套给他了,自己在这么冷的天气只穿着毛衣,父爱真的很伟大!
其实我们都是丐帮的,今日重出江湖,一较高下,争夺帮主地位,看我的打狗棒法,接招!!
求儿洞,男女都有哦
宝贝,爱你哦!一个叫男叫女都是宝贝的家伙,真的是没心没肺的

天门山寺庙,不用放大看了,再大也看不清脸
这是张家界玻璃栈道的入口,因为大雪天被封了,可是对于我们想进去还不是so easy。都是积雪,玻璃栈道变得不透明了,但是,也要留个纪念!
这就是传说中的玻璃栈道的冬天的样子
据导游说,这个只能承载五人哦,千万不要学我们
天门山索桥,其实这个桥满长的,还有点晃啊晃。
时光很快,张家界之旅到此顺利的结束了,在一起的时候总不觉得,要分开的时候才突然发现,时间太短。

【DAY:5】张家界火车站
下午四点的火车要返程了。天门山行程结束就和我们的导游阿哥告别了,也意味着马上要和我们的小伙伴分开了。真心觉得和张家界彭氏土家自助游的阿哥相处很开心,很实在,就像是一起前行的朋友,而不只单单是导游。第一次体验这样的自助游,太欢乐了,以后去别的地方也想找这样的自助游,自由无约束,想怎么样就怎么样,就像是带着一个全能的秘书一样,全程只要放心的玩就行了,就像有句话说的,我负责微笑,你负责拍照。
尾声:
火车慢慢颠簸前进,时间也一点点消逝,那一份想念却从未间断,反而从心底下似潮水般涌动着,就像那错过的二十岁雨季。我不想失去的是……羁绊——by 袁锦
我走过许多地方的路
行过许多地方的桥
看过许多次数的云
喝过许多种类的酒
却只爱过一个正当最好年龄的人。
__by.沈老
我也加一句研究了一路才明白的那个章——“照我思索,能理解我;照我思索,可认识人”——by夏青
同我们生活的环境相比,就像要我望着窗子思考幻想才能出现的世界一样~———by 火山
在一起欢乐的时光总是很短暂,但是,前行的心会一直在一起!

。。。。。。。。。。。。。