首页

APP 下载 六只脚

楼主: 鄂西贝儿

[游记攻略] 彩色铅笔下的春色远安-古村落·花海·房车露营·烧烤(附加...

黄茶的来历:
    杨老板说,这黄茶源于曾经的税赋时期,官员下乡检查住宿在茶农家,该茶农恰恰在炒茶,担心茶叶被发现,就用包袱盖在炒青后的茶堆上,待第二天官员走后,茶农去下包袱,发现茶叶已经发酵,散发出格外的茶香,黄茶由此而生

下午休息好后,前往金家湾露营公园。
    在高耸的悬崖上,一段玻璃栈道凸出,当然不是用来走了!这是用来岩降的!
   敢不敢来一场岩降!对胆小的自己说:NO

当然了,温柔如我这般的女子(什么时候我这么不要脸的?),还是觉得这样的花间小径适合我!

逛着逛着就到了傍晚了,该考虑晚上睡哪里这个问题了!
推荐一:房车
       特意参观了一下,进门左手边是高低床,面对门口的是一台麻将桌,右手边是一个1.2米的餐桌(变身后,它就是1.2米的床哟),餐桌对面是厨具,再往右就是衣柜和卫浴,最后是大床!哎,真正的爱上了呀,肿么办?谁陪我一起来体验一晚呗!最近特价哟,388元一台车!

推荐二:水上小木屋
   超级高大上的房间,各项齐全,外带L型阳台,还有那些花花草草,爱得不要不要的!
   就是不知道会不会有蛙声一片!

推荐三:帐篷
   这算是回归自然的怀抱吧?
   帐篷里 没有卫浴肿么办?不用担心!
   露营地旁边有更衣室、卫生间、浴室!
坐在帐篷里看星星,聊人生谈理想,也是不错的想法哈!

当然啦,夜晚来临,怎能少了篝火晚会!
围着篝火,跳着笑着,让火焰带走那些不开心,剩下美好回忆!

清晨,在鸟鸣中清醒,打开窗门,呼吸来自深山的新鲜空气,瞬间 满血复活!
   早餐后,从金家湾开车到翟家岭古村落,有30公里,最后一段路正在扩宽,技术不太好的童鞋果断换司机哟!
   一直梦想着自己有一座这样的院子,这次虽然只是看看,也是满满的喜悦!

这家200多年老屋的主人,是位72岁高龄的老人。
天井、积水坛、泥墙、石壁、窗花,还有老人开心的话语,多么美好的画面。
老人说起了这两年的变化,原本破落的村落,经过原生态改装,成了画家作家的常驻之地,也带来了相对不错的收入,沧桑的脸上时不时的露出满意的笑容。