首页

APP 下载 六只脚

*****上过3000米以上高原的XDJM请进*****

05年春节我要去云南碧罗雪山和梅里雪山徒步,估计要在10天内翻越两个2500到4000的雪山亚口。本人从来没上个高原,所以不知道到时候自己的身体状况会怎样。所以请问有经验的老驴:
1。出发之前在北京应该做什么准备?有听说红景天的东东,不知道大家都是怎么服用的?
2。一般高原反应的症状是什么?
3。估计高原反应是不可避免的,届时遇到高原反应后我准备先扛着,但到什么状况下就不能再扛呢?高原反应的应急策略都有哪些?
4。到高原地区,我应该随身携带一些什么应急药品呢?

谢谢大家帮忙了先!

没啥问题

红景天贵而且要提前半个月吃。
海拔不算太高适应好了就行
带点百服宁,感冒药就可以了,如果能买到高原宁(丽江束河古城的药店有,原来藏办也有,现在好像没了)

你需要在3500米以上呆多长时间,扎营住么?

红景天得提前一周服用,高原地区注意保暖,休息,第一天不要太累。
这样的高度,最多就是头疼,恶心,食欲不振,气喘,体力下降,意识不是特别清楚,带些红景天,芬必得就行。如果头疼无法睡眠,服用些安定。

带好食物,高原地带很多食品都吃不下,尤其甜食。想想你平时如果感觉头疼,恶心的时候什么东西能让你吃下去。

短时间通过垭口,又下到3000下住,问题不大。

说实话,没等你兴奋劲过去呢,就完事了.啥都不用准备.就是可口的吃的多准备点,那地方除了酥油茶外,别的都不怎么和口

红景天是挺贵的,50一盒,高原宁

两个严重建议:

1、要保暖,千万别让自己感觉到冷或者是凉。
2、一定要多喝水,记住是热水。

慕澜,你好呀,最近好吗?我看到你好像要去爬雪山呢呀?我们用大约3天时间翻越碧罗雪山3800的孔雀亚口,估计要在山上住一宿吧。你说的芬必得,是用来治头疼

的吧。赛,会意识不太清楚呀!有点虚呀!那你推荐我带点什么食品呢?我都忘了我自己头疼不舒服的时候什么东西能吃得下去了呀!
谢谢你!

呵呵!还真不知道酥油茶什么味道呢?想到了要多带罐头了!

明白了,哥们。

明白了,哥们。衣服一定要带够,还有要买个好的热水壶