首页

APP 下载 六只脚

楼主: 中后卫

*****上过3000米以上高原的XDJM请进*****

心理负担别太重.

有些时候你越怕有反应反而就有反应了.放松心态.
  1红景天至少提前一个月服用,至少也需要提前一周时间.那东西一般都是当地非常便宜,北京卖的太贵.如果真是需要,就安排好到当地买.
  2恶心,头疼,严重的神志不清.高烧但无感冒症状,四肢无力,呼吸急促.
  3你根本感觉不出什么时候不能扛.拜托队友随时观察你的情况.如果是一个人,不要勉强自己.不舒服就撤.反正山总在那等你.高反唯一有效的办法就是撤离到低海拔地区.在玉珠的无数经历都证明了这个理论.
  4也就是红景天了.百服宁也是很有用的.有能力可以带个简单的氧气瓶.药店有卖的.我买的大概是15元一瓶.

祝好运!

哥们,谢谢呀!氧气瓶这个东东是一定要带上的。

*****请问,如何办理云南的边防证?*****

听说云南一些地区需要办理边防证,不知道在北京能办吗?还是必须到当地了才办呢?

呵呵,我在北京服红景天之后晚上睡不着觉,第二天上班还倍儿精神,有点象传说中的兴奋剂的感觉,适应了好几天

是吗?那我赶明儿也试一试呀,怎么听起来跟红牛似的。

提前服红景天,到后适应半天,勿剧烈活动,也别不动。千万别感冒。也许说不定根本没反应,别紧张。

喝酥油茶会减轻高原反应和增加热量。感冒或反应严重:胸闷、剧烈头疼,意识模糊时,立即下撤至低海拔区

*_*我的建议……

提前预防:
提前一周,冲泡喝红景天(去药店中草药的地方买100克就足够)。好象成药和胶囊效果不是很好。
小窍门:用保温瓶泡。头一天晚上泡上,第二天再当茶一样的喝。
  (注意:肠胃不好的别喝,有很多人喝了以后,没出门就先吐了。)

一般的反应:
1.头疼、头昏、全身乏力、嗜睡,比较严重的,头象炸开一样的一蹦一蹦的疼
2.极度兴奋,不吃不睡,总处于很亢奋的状态
3.恶心、呕吐、吃不进东西
4.呼吸困难,嘴唇发紫甚至变成土色,伴随有心跳过快或过慢

强烈反应:
吐血和咳血,是危险征兆。发现有这样的现象,必须赶紧到医院,有条件尽快下撤到低海拔。

推荐几种药:
1)西洋参含片(三九制药的含片分AAA.AA.A几种,选AAA的口味不错,一小盒不到40元,关键时候真的管用,效果快。)
2)鲛鲨烯(耐缺氧保健品)是美国的一种保健品。160多块一瓶。我在4000多米的穿越中吃过,10分种后就有感觉,呼吸感觉能深很多,可维持2,3个小时。
3) 善存。每天跟晚饭一起吃。
4)每天喝板蓝根冲剂。尤其晚上睡觉前喝上一杯热热的,有发寒、抗感冒的作用。最好在成都买,3块多钱20小袋包装的那种,我感觉比同仁堂的还好。

我个人的情况是:
一点没有高反,每天只喝板蓝根。稍微感觉不适,口含一片西洋参含片当糖吃,能很快感觉到增加底气。登山或者徒步的时候,隔4个小时,服用一丸鲛鲨烯胶囊。
不过,我带的这些药帮了好几个同伴,效果很好。沿途跟我一起走的同伴没有一个人有过激的反应,最多的一天症状就消失了。

还要注意一点,上升到4000以上,很多人会感觉想睡觉,头炸裂一样的疼,别在汽车里睡觉,会使人因为缺氧,伤害大脑。

对于突然飞到高海拔的人,我所了解的最快速解决高反的方法是吃:高原安。早晚各4片,中午2片。

高原反映并没有你想象中的那么可怕

尤其是海拔3000米出头,但是高原反映因人而议,有的人上5000都没事,但有的人3000就不行了,所以不好说。
需要主意:
1.提早服用红景天,提早1星期足以。
2.红景天有胶囊的和草药的,胶囊的没吃过不好说,草药的可以不用煮(条件够最好煮一下),热水泡当白水喝就行了。

不是很严重,就是严重的会脑子有点木,呵呵,反应不灵敏。

你们去的和我五一的时候去的地方差不多海拔,我估计不会跟风间忍那么说的那么严重,你宿营的地方也到不了3500以上吧,没问题的。下到3000下,人就恢复了。

一定要吃好,要不体力不支,反映就严重。
我上次在山上就只能吃下去些粥和咸菜,你可以带些密封包装的肉类,配合些葡萄干,牛肉干等小零食,带些米煮些粥,加入皮蛋之类的好吃。豆制品也比较有营养。反正我是甜食一看就恶心。不知道你们个人的习惯吧。