首页

APP 下载 六只脚

楼主: 中后卫

*****上过3000米以上高原的XDJM请进*****

你的身体没问题,象个神经病似的,哈哈,这么紧张,结果到地方一看,啥事没有!

准备还是要的,

我的一点经验,
  除了保暖、不停喝水(这是我的一个常爬雪山的朋友常告诉我的)
  还有就是吃饭别吃太饱,七分就好,
  带上点康乃近,还便宜,几分钱一片,睡觉前吃一片,便宜实惠,驱除头疼。反正我吃百服宁没用,
  另外红景天就别吃的,贼贵的,也没多大用。

放松,哈哈,其实转一圈回来,你会发现屁事没有!
除非你的血氧含量50以下,呵呵,严重低于正常人。
毒虫的血氧含量47,还独自一人从青藏线入藏玩呢,
你想象一下,你能有什么事情?

所以,哥哥对你说,紧张个啥,呵呵,啥事都没有!

我的经验-- 先适应半天!

3000好象就没必要了,若上5000左右的地,到了新的高度若有条件先不要剧烈活动,先适应半天,保证第二天生龙活虎.若不是太剧烈的高反,一般的头晕\胃口不好\乏力挺挺就过了,若是太难受,往低地撤,比吃啥都强.

老赵,电话号码应该是:922810

我觉得最关键的心态问题,你上的并不是海拔很高的垭口,所以估计等你有头疼感觉的时候都已经过去了.不过提前服用红景天还是有必要的,另外多喝开水就可以应付了

同时别忘了带雪镜,这个是很有必要的,我们上次没带就出现雪盲了,眼睛流泪都睁不开.另外带点善存补充维生素也是必要的,也可以带点果珍一起喝,应该可以降低气候\饮食等的不适.总之放松心态就可以了.别勉强自己.

红景天应提前吃。头两天计划不要强度太大。过几天就适应了。要防寒,安全第一

呵呵,好!:)

我在4900住过三天,头天有点感觉,主要

我在4900住过三天,头天有点感觉,主要是头有点疼,有点气喘。气压是545MB,第二天就没事了。
认为4300以下没有什么问题,一般注意就行,不必紧张。
我的经验是不用任何特别装备。人家在那上面正常生活那么多年,我们也能。
不过应注意渐进和吃饱、保暖,
感觉太强烈就下降海拔

根据自身经验,要防寒。

我住过4500M海拔,稍有反应,没有太大影响。
1、保证身体没有没有问题
2、没有必要吃高原药
3、必须保证高原之前没有感冒,而且不能在高原感冒
4、头疼严重可以睡一会
5、不能剧烈运动

海拔才3500,只要你年龄不超过40什么都不要准备,很低的海拔

现在有点嗓子疼(估计抽烟抽的:-)),稍微留鼻涕,不知道算不算感冒