首页

APP 下载 六只脚

【飞翔队】吃货蛋蛋之清明兵马俑-华山-壶口瀑布行

2016年,对于我来说是生命中一个新的元年。本来计划了一场西藏之旅,种种原因,被搁置了。还好本年度第一场西安行弥补了我的遗憾。
       本人好“美”,美食、美景、美人全部喜欢。刚好西安这个城市全部拥有,让我一下子爱上这座城市不能自拔。

美食篇:
      此次行程的源动力其实来自美食的驱使。西安城的美食太多了,肉夹馍、油泼扯面、羊肉泡馍、灌汤包... ...每一样都刺激着你的视觉和味蕾。西安的回民街就像北京的王府井,虽然价格偏高(旅游区还能接受),但是小吃众多,这一路逛吃逛吃的走下来,总能让你体验到西安城不一样的夜晚。
1、肉夹馍 15元/个
      满满的一盆牛肉摆在前面冲击你的眼球,白馍里肥瘦相间,中间连着劲道的牛筋,再舀上一勺香醇的牛肉汤,加点辣子~~香到想哭~~~~
2、羊肉泡馍 35元/碗
     这个是我这次来的终极目标,辣子香!热气腾腾的,好吃。具体哪里好吃形容不出来,有时候美食就是这样,你在对了地方,有了氛围,觉得什么都好吃。
3、红树枝烤肉 10元/串   烤鱿鱼10元5串
   没有西北的羊肉香,但是边吃边逛味道也不错,可以享受那种大快朵颐的感觉。
4、石榴汁10元/杯
      真的是鲜榨的哦~~酸甜爽口~~清热解渴~~吃货领队的良心推荐
5、贾三灌汤包 20元/7个
     吃到这里,其实我们的胃里已经没有地方再装了,但是凭着对美食的一腔热血,还是买了一屉来感受一下。陷儿大汤汁足,很满足。
6、米皮 6元/碗
     这个应该是和肉夹馍是绝配。一碗米皮来一个肉夹馍,饱饱的。
    西安的最后一顿饭,是去老碗儿吃的,各种见过的没见过的,吃过没吃过的满满一桌,也没记住名字,但是那一桌的颜色和味道深深的记在了胃里...

美景篇带学生证!带学生证!带学生证!重要的事情说三遍!
1、秦始皇兵马俑 票价(好像是)140元  学生证半价
    世界上的第八大奇迹。俗话说行家看门道,外行看热闹。参观历史文物,多少都是这个感觉,为了不光看热闹,特意请了一个导游MM给我们讲解。
    原来兵马俑里的人俑每一个面部都不是一样的,但是他们有一个共同的特征就是单眼皮。导游MM说,可能因为秦始皇是双眼皮,不允许其他人和他一样。突然觉得秦始皇真的是世上最小气皇帝。
    在那个年代,男人身高也就一米六多,连我这个身高在当时都能算“8尺女儿”。但是为了体现大秦国精兵强干,每个人俑都做到了1米8,我猜秦始皇做梦也想不到现在的男人基本都能长到一米八了吧。
    言归正传,还是相当震撼的。一个是这座地下宫殿的气势,另外就是人俑惟妙惟肖的的逼真形象以及专家们拼接的艺术让人赞叹。
2、华山 票价180元 学生证半价,缆车西峰索道140元单程 电瓶车20元单程
     这次的主行程。五岳以显著称。其实这次比较遗憾,赶上小雨,山上雾太大了,完全看不到华山的险峻,到处雾蒙蒙一片。不过也庆幸,缆车的20分钟我们就好像身处巨大的棉花糖中,有一种难得的安全感。
     登顶后,那就是踏上了云顶天宫,云雾缭绕,如果不是人太多,我一度怀疑是不是一会能碰见孙悟空... ...
     我走的路线是西峰缆车上,北峰爬下。中间依次经过西峰-南峰-东峰-中峰-北峰(像不像麻将牌??> <)
     华山著名的长空栈道和鹞子翻身我都没有走,实在是对生命有着无限的热爱,不忍心让自己犯险,哈哈,开玩笑。就是胆子小。如果有兴趣的可以去尝试。
     但是蛋蛋在此友情提醒,注意安全!注意安全!注意安全!重要的事情说三遍!

3、壶口瀑布:票价100元  学生证半价
     黄河大合唱知道吧,就是在那里唱最有感觉。汹涌澎湃这种常规描述我就不用了,三俗。最贴切的形容一下吧,就像是一个尿力十足的大土河!轰隆隆隆隆~~~~~~~

女篇:
户外旅游,还有一个最大的好处就是你总能结识很多志同道合的小伙伴一起玩耍。此行美女众多,美男也不少。在此特别感谢默默、凯文、盼盼、雨轩、元元、强巴、莫言、高语... ...等小伙伴的一路陪伴,有了你们,我的旅途才这么精彩!
2016,飞翔队,go!!!

支持,大半夜的看到这么多吃的。

美食、美景、美人,美文,厉害哦

照片拍得好,文字写得好,出贴也很快。旅途开心,游记用心,点赞。

大哥爱吃肉 发表于 2016-4-6 13:23
文笔辛辣,景美人美

嘿嘿,多谢捧场

L毒蘑菇 发表于 2016-4-6 13:33
好饿啊,好想吃

我冲着你去的,结果你不去了,后悔了吧

丶水墨青花 发表于 2016-4-6 13:23
来支持蛋蛋,拿奖拿奖哈哈

哈哈,多谢

风轻云淡过后 发表于 2016-4-6 13:45
必须为你点赞,写的真不错~美女+美食+美景应有尽有,棒棒哒~支持你拿奖啦~话说你的照片拍的像女神王祖贤{43 ...

哈哈,王祖贤,折煞我了,哪有辣么美

我是来助蛋蛋拿大奖的{大笑啊}

风轻云淡过后 发表于 2016-4-6 13:45
必须为你点赞,写的真不错~美女+美食+美景应有尽有,棒棒哒~支持你拿奖啦~话说你的照片拍的像女神王祖贤{43 ...

此处惊现小颖子

我是来助蛋蛋拿大奖的  详情 回复 发表于 2016-4-6 14:01