首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 自驾在北纬18°公路上,三亚你好

行程介绍:亚龙湾 树廊-清水湾 -海鲜鱼排-椰田古寨-椰梦长廊 -酒店下午茶

前言:
在路上、停路旁、半路尝、一路望、梦路廊、路与夕阳...

不知道心情是如何驶向远方,也许我在路上才能看到沿途的风景,也才能对未来有一种憧憬

生活,是一个历程,心灵却也想陶冶,回到最初的景象,梦回路上的时光。

也许今天立刻就会离去你滞留的故乡,但是却也会看到洒在我脸庞的微光,看着我笑,你能否心情会有点心花怒放?

公路连接的不仅是我们的站点,还有风景与风景的搭桥,我们在沿途行驶,情怀在空气中弥漫,逃离商业的霾,回归自然的白。

请拉着我的手,看着看不到的尽头,一步步地走.....

第一站:亚龙湾233国道
在路上:

驾驶在田野间,原始与自然

停坐在公路上,享受与恬静

脚踩在后车厢,清晰与笑容

脚踩在后车厢,清晰与笑容

手依在车窗旁,注视与轻松

在花开的季节,只需要留下一个背影,与画融为一体,感受芬芳打在你的肌肤上,望一眼南川。

等风来的地方,只需要看着一个眼眸,与景衬为一片,享受心跳响在你的呼吸里,吻一订深情。

几个友人结伴,我弹奏着熟悉的乡村小曲儿,你迎声击打着非洲鼓,他摇摆着小脑袋哼声歌唱,唱一首浪漫的情怀,回荡在你我的心田。

我要在路上肆意张狂,我要在车里享受阳光。人生何尝不是这样走走停停,走的时候请你豪迈勇敢的跨出去你该走的步伐,停的时候请你静下来感受周遭。

我们,行在路上...

美食,美食。

接地气的第一市场,靠谱的四川毛哥海鲜加工店,舌尖的美味在这里绽放。

美味的食品(美丽,味道,口感,品质,无声的赞美)

浪迹在南方,迷失在舌尖。

新鲜而又美味的海鲜,味蕾仿佛在过春天,美好的感觉在心头洋溢。

第二站:清水湾
停路旁:
迈过田野,路过乡村,我们驾驶着剪刀门的smart小车,缓缓向前行驶着,也不为是一种风景,歌曲的旋律伴随着发动机的独特声音交织在公路上,偶尔点跟香烟,谈不上诗情,也能说有一点画意吧...

我只想做最原始的我,我要打着赤脚,穿着背心,大步地在这片纯洁的西沙上踩下我的足印,即便会被雪白的浪花掩埋,但是我来过,我走过,我感受过了这最真挚的感受。

我只想做最简单的我,我要趟在礁石上,闭上双眼,安静地闭上我的双眼,去倾听海浪拍打礁石的交响乐,去接受那因为拍打而激起浪花的洗礼。

我只想做最矫情的我,我要找一个最好的角度,拿出相机,看一处最美的风景,拍下来制成我的手机屏保,让此时此刻的心情常伴着我,无论工作还是生活,我都想去记住这份美妙与回忆。

海,时而是那么的宁静,时而又是那么的波涛,一面那么温柔,另一面又是那么的浑厚,就像我一样,我在生活中不羁,在工作中中矩。

我们,停在路旁...

第三站:南湾猴岛 海鲜鱼排
半路尝
中午时分,我来到了南湾猴岛,我们穿插在人群拥挤的景区门口,不去排队等候,不去与之苟同,看着头顶上方快速划过的缆车,看不到风景的细微末节,却又转瞬即逝在商业化的工艺品中,两条电缆就像心灵和情怀,彼此平行,没有交点,既然没有碰撞,又何必同时到达终点,是否违背了我们的初心呢?

走进鱼排,海鲜独有的鲜腥味夹杂着海水的干涩,渔船层次不齐的停靠在港口,每家每户的鱼排档口的伙计也在哟嚯得招呼着游客,有一种新鲜的味道。

站在船头,小船随著海浪跌宕起伏,就像小时候的摇摇椅,仿佛哄着饥肠辘辘的胃,小声喃呢着:”不要着急,马上就到了哦。“

这个可爱的萌物名叫刺豚,它是一个小气包,你摸它的眼睛,它就要鼓起它大肚皮:”你再非礼我我就变成球扎(炸)你!“

龙虾,小蟹,石斑鱼,也纷纷不服气地要出境混个脸熟:“刺豚虽然萌,但是我们帅呀~!拍我,拍我,拍我!”哈哈哈,你们难道不知道上镜多的也要上餐桌么?

第四站:椰田古寨
一路望:
椰田古寨,黎族和苗族的原始部落,浓厚的民族气息总是能让人想要融入进去,去学习他们的言语,舞动自己的身躯,参加他们的民族活动

涉及到民族文化的东西总是让人好奇又心生敬畏,想去深入了解

一针一线的手工艺品,已经是非物质文化遗产,一门手艺,是我们都应该去保护和传承的文化

虽说没有现代工艺品那么的精致,但却是一种文化的象征,一种智慧的象征

各种蛇酒,一罐酒里可能有10几条蛇,但是是非卖品

这些都是这些当地的老人纯手工制作的哦,非常的有意义和价值

摸到要走财运

我们,观一路望

第五站:椰梦长廊

黑暗中前行,指示灯一直延生至隧道的尽头,并不是一成不变的光景,而是黑暗中的又一眼曙光。

阳光和云有一场博弈,云在遮挡,光在释放..

阳光透过云层洒在海面上,仿佛在昭示着归家的渔船,南望,返航...

你就像一个俊朗少年的眼睛,注视着这静谧的海湾,对视着海湾上的旅人

旅人在你的照耀下是那么的妩媚,他们有的看一眼远方,撩一下发梢,细嗅着海天的味道。

我打开双臂,他拥抱着我,我拥抱着景,而你却拥抱着大地,拥抱着我们,拥抱着喧嚣..

拉着彼此的双手,你来见证我们的友情,在余晖未尽的最后一点时光,还有着陪伴的心跳

静坐,沉思,我做着我最爱的瑜伽,放松着身心,只为和你融为一体成为最美的一副画

我们,造梦路廊。

第六站:酒店下午茶

路与夕阳
从城市到乡村,又从乡村回到城市,一种清晰脱俗的状态,一种心灵洗涤后的感觉。

享受一下午茶的安然,翻阅一两本关于公路旅行的书籍,毕竟今天我才看到了不一样的公路美景。

弹一曲音乐,品一口红酒,有一丝释然,有一丝甘甜。

无论有多少美丽的风光,你不去享受其中,永远都无法发现。其实,美就在你我身边。

关注

支持一下