首页

APP 下载 六只脚

[装备讨论] 雪板保养问题求教。。。

新手,最近想入手一块板子,只知道雪季结束需要封板,想了解一下雪板在雪季中的保养维修周期或间隔,还有保养、维修的费用,谢谢
每滑一圈下来就要检查板刃,发现毛了豁口了要立刻打掉毛茬;晚上要检查整个板刃的锋利状况,钝了就开一遍,有效触雪点的附近磨刃要让距,符合自己要求的容错性即可。 打蜡要根据即将滑行所用雪道环境的细节实施,先确定滑行落差,根据天气预报和头天测算出发位置的各项指标,进而估算雪道上每段行程的雪温、气温、雪质,结合滑行目的,决定蜡型和层数;当日上雪时要实地测量即时气温和雪温,决定喷一层***蜡与否。

我描述的这套维护流程不够完整,目的当然是把硬件调整到最佳使用状况。

大部分人都不会这么做的,不是没必要,而是个人手里没有这些家伙事儿。 如果对雪板爱惜到一定程度,每次滑完简单磨一下刃只用不到半小时,三两天一打蜡也可以。

日常care的板和季末来一个大保健的板刃损耗程度几乎一样,不用担心每天修刃会加速消耗。 但是板底区别就大了去了。 经常打蜡的板底非常滋润,看不到特别细碎的划痕。

每次打蜡的可变成本最低可控制在20rmb,上不封顶。 必须的维修工具一次性投资在1k5左右。

太细心了,滑爽了谁还去关心板子坏不坏啊。 雪板保养根据板子本身价值,越好的板子越要细心呵护,可以服务更久;便宜的板子就拿来造,坏了换...  发表于 2016-4-8 13:38
日常打蜡自己可以完成吗,好学吗?  详情 回复 发表于 2016-4-8 12:36
谢谢大神,解释的非常全面  详情 回复 发表于 2016-4-8 12:35

weijys 发表于 2016-4-8 12:20
每滑一圈下来就要检查板刃,发现毛了豁口了要立刻打掉毛茬;晚上要检查整个板刃的锋利状况,钝了就开一遍, ...

谢谢大神,解释的非常全面

weijys 发表于 2016-4-8 12:20
每滑一圈下来就要检查板刃,发现毛了豁口了要立刻打掉毛茬;晚上要检查整个板刃的锋利状况,钝了就开一遍, ...

日常打蜡自己可以完成吗,好学吗?

看toko视频教程,练练就好,不难。 关键是工具要找准,别花冤枉钱就行  详情 回复 发表于 2016-4-8 13:03

JJyM 发表于 2016-4-8 12:36
日常打蜡自己可以完成吗,好学吗?

看toko视频教程,练练就好,不难。 关键是工具要找准,别花冤枉钱就行

OK,谢谢指导,准备小活自己试试,练练动手能力  详情 回复 发表于 2016-4-8 14:03

weijys 发表于 2016-4-8 13:03
看toko视频教程,练练就好,不难。 关键是工具要找准,别花冤枉钱就行

OK,谢谢指导,准备小活自己试试,练练动手能力

雪板保养需要手感,简单的判断方法就是板底靠近刃的位置发白了,就说明已经开始烧板底了,烧板底对雪板是非常致命的,自己打蜡先要打平,才能刮平,还是靠手感,,,,,,不明白的可以加我微信54418055