首页

APP 下载 六只脚

[军品] 谈谈我这今年接触户外弹弓的心得

谈谈我这今年接触户外弹弓的心得 高手勿喷
交流弹弓瞄准 传统弹弓本没有什么瞄具可依赖,就是要前手握弓姿势正确,这是一个点,一个无形的瞄具,后手拉开皮筋固定一个位置,其实我觉得所说固定位置并没定律,固定在哪里都好,前提是要与前手保持一条线,你定鼻子也行,定嘴角定颧骨都行,但就是要与前手一条线,这样后手拉开皮筋时弹丸这一点就与弹弓这一点再与目标三点一线了。
不论你是竖握,还是横握还是斜握,三点一线是定律。有人说后手不重要,可以靠前手带,我觉得此点不敢随同。你前手摆的再正,后手每次拉开都不是一条直线,忽高忽低,忽左忽右,你再瞄又怎么可能瞄的准,你觉得瞄的挺准呀,怎么一打就偏?跟后手有关系!还有就是我们可以看下弹丸何时离开皮兜这个视频,可以很明确的看出弹丸在何时脱离,你后手与前手与目标不是一条线,靠前手怎么带呢?我觉得那是不可能的。因为皮兜弹丸速度很快,你后手歪了前手不可能在那一瞬间从根本上使偏离的弹丸轨迹纠正回来,如能那样就没什么三点一线之说了。

高手的估打也是如此,我们看到他们都是拉开就打,瞄都不瞄,准确度极高,很叹服。其实我们分析一下,他们不是不瞄,只不过玩的久了,练得多了,姿势已经定型了,一开弓就有手感,拉开就知有没有。前手一抬指向性就很好,后手拉开又很平直到位,主眼一看就已经瞄了,虽没睁一眼闭一眼那样瞄,但前手已指向目标了,就想狗熊爸说的咱们拿筷子夹东西吃不用瞄吧?一样夹到!我觉得很有道理,这就是我们主眼的指向性在起作用。真不瞄那看好目标后把眼蒙上试试。所以说就是因为练得多,已经把这个过程缩短的一气呵成了,在我们看来好似没瞄。

再多说几句,我们新手都在想买一把好的弹弓,想象着靠一把好弹弓来迅速提高自己的准确度,幻想着一弓在手,大小都别走,其实啊,我们练一阵就知道了。做得好的弓本身精确度高,是可以提高精确度,但作用不大,主要还是姿势,只有练出过硬的姿势才是硬理。只要不是奇歪的弓都可打准

还有什么不懂的咨询我 加VX:longwei948  QQ:162057075