首页

APP 下载 六只脚

[雪场信息] 北京周边雪场特色——希望老手们不吝赐教

翻遍各大滑雪俱乐部论坛,很难找到关于北京各大雪场的客观评测,实在头疼不已,于是很想开个专栏,以我本人几年的各大雪场流窜经历,外加诸多论坛的评价为基础,攒个稍微客观点的帖子:以资诸多新手菜鸟们——做教练时候太多人问我这个问题——

非常需要各位老鸟 的点解,太需要你们的公测判断。

但是为了让评价更加翔实公正,特来此发下此帖,希望各位朋友就您目前常去的雪场,给个公正的评价。

有一说一,无所谓褒贬,譬如石京龙:高级道宽而陡峭,但是高中混合,存在危险,下午雪融化导致雪质下降,吃饭问题明显。

再譬如南山:价格超高而且坚挺,但是雪道华丽繁多,服务项目多,交通便利
再譬如渔阳:绿色生态大厅是一大亮点,今年增加高级二道,大波浪,奈何缆车速度慢,在空中漂浮的时间太长

诸如此类,提供意见多者我可以小纸条采访,如果可能,让您的名字和照片见著媒体上。

多谢多谢。

渔阳今年增加高级二道,大波浪??真么的么?呵呵~能多开条缆车就好了!

RT

这个题目有点大

从何说起呢?

每个人的滑雪水平和习惯都不一样~

不太好统一!  云居的所谓高道还不赶南山的中级道呢~这个怎么说~呵呵!云居的厕所不好!嗯!

命题的时候根本没把云居考虑进去,大家有啥说啥集思广益如何?

目前攒出来的有:军都山、南山、渔阳、莲花山、石京龙、怀北、多乐美地、万龙、八达岭……

准备弄个百晓生的兵器谱:)

其实个人讲我喜欢云居!

优点如下:
1 便宜,连交通带玩100到头
2 吃饭方便,放好雪板,出门就是农家乐,又便宜又好吃
3 高级道排队人少,去那地方的人基本都是菜鸟,虽然缆车小,好在没人
4 单板双板分开玩,避免单板推雪把坡面弄成镜子面
5 中级道有一定坡度,适合高手精雕自己的技术
6 服务不错(我人品好,赶上的都是好工作人员)
缺点如下:
1 小,实在太小、初级道人满为患……
2  雪质不好、很无奈
3  雪具脏、雪服脏,啥都脏

云佛山雪场……

一个朋友说滑着滑着居然看见了只老母鸡在雪地上飞奔……

拥有世界上最短的高级道,山顶上放个屁,还没放干净人都到底下了……

真便宜啊,去年我足足有一摞雪卡没用完,全部作废

门外吃鱼一条街,口腹之欲好解决

交通极端不方便,有个朋友坐公交,三个小时后才到达……

适合新人到那成系统的训练——农家院住着,天天去琢磨技术,出师了再去南山秀。

我看太阳归纳总结得很好,就你来吧,呵呵呵~~~~

军都山小弟我至今都没去过~给讲讲呗~!

也很少见有组织军都山活动的,是不是赚有太小,都不乐意干啊?

北京四大平价雪场

我滑的最多的俩雪场是莲花山和渔阳,去年带单位玩了次莲花山,结果手头剩了差不多20张莲花山的周末票,于是乎周六周日狂去,滑吐了算,莲花山的雪质不成,胜在人少,这里很难看到高手,所以南山的菜鸟到那里都能得到叫好声。
渔阳雪场在建设的时候是我做的防洪评价,自然熟悉的要死,雪道不错,吃的也好,最大的特点就是缆车又长又慢,底下听段单田芳评书,到顶上刚好说完,赶上大风天,缆车上的人能给吹成人干。

石京龙的高级道在北京滑雪圈子里很有口碑,但是别周末去,更不要下午去,人肉地雷比比皆是,事故经常发生
怀北坐缆车的时候给你飞跃长城的感觉,高级道开在山脊上,又窄又长,菜鸟上去经常扣网上,初级道不错,干净、宽广

我开个先头,有人能如同我一样提供点好玩的线索吗?