首页

APP 下载 六只脚

楼主: bigsun

[雪场信息] 北京周边雪场特色——希望老手们不吝赐教

莲花山的雪质不成,胜在人少

这个很同意啊~莲花山的高级道很适合初中级选手练习~哈哈!坐缆车也蛮好!

两大昂贵雪场

北京最贵的俩雪场,价格极端坚挺,爱谁谁,根本不会因为你多拿票而给你优惠。

所以很多人望而生畏,生生让价格给吓到四大平价去了。

南山绝对是北京周边雪场里最好的,雪道华丽,花样繁多,等雪道都开了,排队现象会大幅降低,而且去那玩的名人多,老外多,顶尖高手多,总之乐趣多多。

军都山的高级道是出了名的专业,服务态度也不错,不过若你是纯粹的滑雪者,自己带板带鞋,估计你没法享受军都山的服务了。

去这俩地方玩的人非富即贵,要么请客,要么开会,要么一次性长见识,反正没点资本的人是没法成天泡南山军都的。

河北的巨兽!

万龙和多乐美地:庞然大物啊……
雪道多、华丽、超强的机械装备、雪道长、、宽、雪质好。

两个地方我去完后最大感觉是:燃烧的大腿。

最大的快乐就是:你有多少体力去迎合她?大家比着滑下来的次数,最多者不是人,是禽兽。

一般能坚持到到下午的人基本上都累得要崩溃了,咬牙上去,呼哧带喘的下来,中间必须休息一会,锤锤腿,喘口气,要不哆嗦的要命。
(btw:我们去滑一般都是中午不吃饭,早上使劲塞,包里揣着高热量食品,一出门一进门,就是早上和晚上的样子)

两个雪场就是贵,死贵……款爷别搭理我,我是穷汉——连时间都少。
还有一个就是远,四五个小时去一趟,要没点执着还真难做到。
另外就是冷,稀里哗啦的冷,至于有多冷,去过者都心有体会:)

然后就该北大湖VS亚布力了吧?

北大湖就1个~亚布力3个锅盔哦~还有雪乡的那几个~长白山的~内蒙古的~四川云南新疆的几个雪场~

军都山和南山太高档,谁组织谁赔。

二蛋妈承包南山时候我的咨询意见是:只有外行才敢这么做!

玩绿野 讲究自助,能不花钱就不花钱,有钱谁来这里?当那些高端户外组织是摆设?当人家旅行社是尿壶?

单一个三夫就足够分流一堆有钱人了,所以说现在的绿野info,自打让玩资本运作的南方人入主以后,早就没了精神,说白了:这地方就是一个给南方人挣钱的工具。要现在有大型VC介入,明天绿野就敢改名你信不信?

可为啥还这么多人来info而不去org呢?

因为org极端了(这话没错吧)
如同今年的名言:当个清官容易,当个好官难。

你org天上宫阙一样,死抠一盆清水,标榜不商业,可跟你和光同尘的人不多啊,大家出来玩是为了找乐子,兜里有钱就花点,买个舒服。
这就是为何绿野info老有人骂,却风头强劲的问题所在。

我个人欣赏org的风骨,但是我混info玩,在我眼里,户外活动就一个简简单单的户外,哪里积攒的朋友多我就去哪里,老张、二蛋虽然是商业领队,但是不妨碍大家交朋友,反观某些愤青,非要把脸撕下来整明白不可——这东西连党中央都没整明白呢,你能整明白吗?有本事你取缔了绿野商业?

所以,我看不起那些黑心的领队(今年十一那几块料),但是我敬佩老张他们靠着自己本事挣钱的人——你不服你来啊?讲道德没这么讲的。

再说二蛋公社这次承包南山滑雪

嘿嘿,作为一个混迹雪场多年的老鸟,作为一个参谋,我在他们明确告诉我后第一个反应就是:要完蛋,路很艰难。

盖因为:南山的雪票不同其他地方可以随意作价,人家批发价就是那么高,你嫌10块20块利润少您可以不来,大爷我不伺候你。
其他雪场敢吗?
去年莲花山300的票敢给我65块,我就是卖100都有人感谢我。

所以,二蛋妈这个外行做南山,求的不是赚钱——而是上了贼船下不来了:)

因此:既然我老去南山,那我就帮人家一把,免费做个教练,这个龙翔大人知道:)。

我是不是好教练,龙翔大人更知道:)。
以后有时间了,我会多写点的。

外地的好雪场太多了,不过除非请客或者狂热发烧,一般老百姓还真难去一趟。

我做此贴的另外一层含义是让那些总在车上问我:哪个好玩,哪个适合我,哪个便宜……的朋友们 心里有个概念。

滑雪不同户外,找适合自己的雪场能得到成倍的快感。

绿野里高手甚多,不过启蒙教练很少。

个人认为:一个高手未必是个好教练。
盖因为高手是花费无数金钱和精力经过多年修炼出来的,个中辛苦自不必说,让真正的高手(我说的是真正的)去教一个菜鸟,浪费时间和口舌不说,若施教不到位,或者心里急躁,即没培养出菜鸟的技术,又耽误了自己宝贵时间——除非你给钱,否则幸福感以几何级数流失……

本雪季我三次跟随二蛋公社当教练,开始只顾着自己玩,后来慢慢认真教别人,再到后来我一整天都在教新人。

我觉得当老师是个很好玩的事情——只是我认为这个好玩,别人一定认为没劲。

我乐意浪费我自己的时间去耐心的教每个人安全的从中级道下来——因为我乐意。

我教课的时候不分男女老少不管你是壮汉还是美女,需要我背朝雪坡手把手带你下来的时候,就算你是个鲁智深我也一心一意的指点你帮助你。

当我看到我的学生满脸自豪的从南山中级道安全滑下来的时候,比我上电视领奖的感觉都好。

上周我带了8个第一次滑雪的队员去南山中级道,到了下午,除了一个胆子太小让龙翔大人给救下来外,另外7个人都能一个跟头不摔的下来。

这种成就感很爽——看来我潜意识里还是喜欢当老师啊……
曾经有个胖大的姐姐在绝望的时候跟我走了三趟初级道,最后安全的从南山后山那个大S初级下来了,然后开始正式中级道,她跟我说:太阳,若没你,我救绝望了,真的太感谢你了。

我很受用——不是吗?别人的感谢是发自内心的,而不是我逼着你说出来的,每个教练若都能让别人发自内心的感谢你,那雪场岂不是更加快乐?

淡定淡定,我做教练不收钱:),出来玩是个心情,我越来越发现我有教师情节了。

不是禽兽教师——是五讲四美三热爱的好老师:)。

明天去军都山,不知能否和楼主偶遇 呵呵

喜欢看太阳的文章,学习学习!