首页

APP 下载 六只脚

[游记] 驴妈和宝贝的14天清迈冬令营游学之旅

上个学期快结束的时候,想到儿子即将放假,长长的假期,作为家长却不能时刻陪在身边,只有周六日偶尔有空带儿子出去吃吃饭看看电影逛逛商场玩玩机动游戏,说真的,用这样的方式培养与孩子间的情感,谁不能做,你家的阿姨做的可能都比你好。平日里,儿子都在家玩手机、玩电脑、玩Ipad,从早到晚捧着不放。我觉得这样浪费了假期时间,不仅虚度了,更没有学到任何有实质性的东西,而且经常接触电子产品对视力也十分有害。所以,在16年冬天的时候,我毅然地放了自己半个月的假,带着孩子参加了清迈游学的冬令营。
为了方便大家收拾行李,我给大家列了个出游清迈必备清单:

1.旅行**
护照及复印件,身份证复印件
**照片2张
入境卡复印件,电子机票打印件

2.零用钱(500-1000元人民币左右)
银联借记卡或信用卡
少量外币现金(人民币,美元,港币等,美元汇率最高)

3.电子设备,电器等
手机(GSM、CDMA制式),充电器,备用手机电池
相机,充电器(学生不建议带IPAD及游戏机)
电源转接器,接线板或多功能插座(2插)
电吹风(酒店有一个公用电吹风)

4.各种包

拉杆箱(20-24寸)
旅行双肩背包或斜挎包(上学用)
轻便斜挎包(出去游玩用)
队服、胸卡、行李标签、学生手册必须携带。

5.生活必备用品
梳子,洗发水,沐浴露,
牙膏,毛巾,牙刷(建议去清迈买)

太阳眼镜,备用近视镜
隔离霜,防晒霜,晒后修复品(建议去清迈买)
纸巾,帽子,雨伞,水果刀,水壶
笔,日记本,寒假作业本
便签本,亲友通讯录

6.衣物
多日个人所需服装,轻便为主(建议少带衣服,泰国衣服又便宜又好)
早晚单长袖长裤,外套。中午穿短袖,短裤。多条内衣裤, 多双袜子
泳裤,泳帽,泳衣,耳塞,游泳镜
凉鞋,旅游鞋,拖鞋
提示:在飞机上要准备一件厚衣服

7.中国特色小礼物:例如檀香扇、瓷器、中国画、木雕、剪纸、筷子、图章、茶叶、纪念币、邮票、挂历、风筝、灯笼(送给外国老师)

8.随身带小本子要记下,护照号码、航班时间,大使馆电话,亲友电话,领队老师电话,公寓电话,学校电话,银联/VISA卡号码。

9.药品

藿香正气丸,正露丸 万金油,风油精,驱蚊六神花露水
感冒药,抗病毒口服液,创可贴 晕车药,肠胃药,消炎药,退热药
如有高血压、心脏病、糖尿病等情况,务必根据自身情况带足备用药及处方,且随身携带 。

好啦~话不多说~来看看我和儿子这难忘的14天吧~
Day1

中国飞泰国的机票都不会太贵,如果能提前订,优惠得更多。大家记得要根据飞机起飞时间,提前三小时到达机场哦,因为还有办理登记手续,而且多留点时间,稳准点,不慌不忙~

哈哈,看这男孩这样,估计是特开心了,毕竟这一天期待已久嘛~~我也很心动了~快来,和我一起,看看我们这14天的在清迈有趣的学习生活 吧~
看,我们准备去登机啦!!~大家都超级期待的噢~因为大约三小时之后就可以抵达清迈,开始我们的游学之旅啦~~ ...

下了飞机,前往我们即将入住的公寓路途中,会经过一条护城河。夜晚的护城河在灯光的映射下,静谧而美好,无不展现着清迈的宁静与和谐,看到这夜景的第一眼,便有一种身心放松的感觉,瞬间融入了这座城市,迫不及待地想要去了解这座城市。

我们住的公寓噢~~美吧?

这是酒店一进去的餐厅,会有很多外国人在这里用餐,虽然菜价并不是很美好。
而且,酒店是位于清迈市的市中心外面就是护城河夜景很漂亮!
感觉自己不是来学习的,而是来玩的,哈哈~

Day2

第二天我很早就醒了,可能是习惯了早起,也可能是被清迈宁静的清晨所吸引,拉**间的床帘,就可以看到早晨可爱的清迈,没有了晚上被旅客装点的喧嚣和热闹,露出了它真实的面孔。待到大家都陆陆续续起床了,我们就前往一楼餐厅吃早餐。酒店每天都会提供英式的早餐,吃得惯的可以好好享用,吃不惯的就要自己另外觅食了。

回忆起当时的早餐,还觉得十分美味。可能旅途总是美好的,虽然这些我们平时也有机会吃到,然而在不同的国度不同的timing,就有截然不同的feel 呢~

早餐吃饱后,我们去到了清迈最著名、最大的寺庙

虽然是冬天,但是清迈还是有30度左右,毕竟全面的温度都差不多,所以防晒工作还是不可少的。
孩子们在这里对寺庙是不感兴趣的,他们只对寺庙里卖雪糕的感兴趣。

这是清迈最大的卧佛噢~~