首页

APP 下载 六只脚

楼主: 踯躅万里

[发布活动] 2016年西藏阿里大北线 川藏线,新疆伊犁看花 喀纳斯,额.....

上车了上车了, 川藏南线,阿里大北线走起啦

上车了上车了, 川藏南线,阿里大北线走起啦

全景阿里大北线16天(自驾、神山徒步、扎日南木错露营)深度之旅,带你拍古格星空,体验藏北无人区的狂野。八月三部车 出发!

下一期八月21拉萨集合 ,已有还有三个位置2016遇见西藏:全景阿里大北线16天(自驾、徒步、露营)深度之旅http://www.szwlhw.com/forum.php?mod=viewthread&tid=709&fromuid=1

原来只想写一篇有关小黑的。

小黑是我们在岗仁波齐转山出发前碰到的一条狗,也可以叫它有才,需要先说明它只是一条非常普通的狗。

转山是我这次参加阿里大北线最怕的路程。以前最多走过10里路,还是低海拔。所以出发钱包里塞满了现金,按万里说法,可以随时叫车。就是在这种心情下,碰到了小黑。摸摸它的鼻头,合了张影,就准备抬脚开拔,谁知它不声不响跟了上来,随后两天才知道,它实在是,不声不响。学着手上捻串珠子,心里念着六字真言,竟也走了快10里。因为多了小黑,一路热闹不少。它时而小跑到前面,时而围着个石头绕两圈,抬腿撒泡尿。突然嗅了个灌木丛,就呆立不动,有事?果然由远及近一阵狗吠,从山上窜出来五、六条狗,个大体健,风一样直奔我们而来。“小黒跑到它们地盘了”,万里说。果然一群围住小黑,转圈不住叫。小黑蜷起身子,一副低眉顺眼的样子,它们互相嗅来嗅去,不知用了什么方式,这群狗居然接纳了小黑,而且跟着它一起开始跑了,我们转山队伍瞬间壮大了.....越过经幡广场,天气开始热了,转山队伍开始多了,藏人,印度人、马队、牦牛队.....兴高釆烈,马和牦牛也不住打着喷嚏。

继续走着,逗着小黑,突见小黑又躲在我们身后呆立不动,果见山顶又窜出一条白色大狗,咆哮着飞奔而来,我们手上攥住了石块,正准备砸过去,说时迟那时快,拖在后面的那群大狗突奔而至,局面瞬间逆转,大白狗夹着尾巴向山上窜去,这大群狗又打着转叫了许久.......。奇了,回头看一眼小黑,普通黑狗一只,有什么魅力让这一大群狗帮它? 又翻过一个山坡,那群狗驻足了,小黑继续跟着我们,想着它走了那么久,切了香肠喂它,它嗅嗅掉头而去,居然不吃!!只好恨恨将手中剩下的自己吃了,判定小黑是一条有格调的狗。太阳越升越高,身后背袋越来越重,我一个人走在前面,人也燥热起来,渐渐顾不上小黑,只算着什么时候到止热寺,第一天的休息地。数着路遇的印度大胡子、众子弟围着的赤脚高僧、把登山杖挂在马屁股后面拖着走的异国有钱人,两个藏族帅哥赶着一群尾巴被辫着好看发型的马,驮着大堆东西,对我鄙视地说:印度人、东西多.....不知不觉走了20公里,到达止热寺。随行伙伴有高反,勉强吃点东西,临睡前才突然想起,小黑呢?唏嘘一阵,各自睡去。凌晨四点,寒风凛冽,哆嗦着穿上最厚的衣服,在一片寂静漆黑中,打开头灯,开始了最艰难的翻越卓马拉山口。