首页

APP 下载 六只脚

[跑步日记] 夜跑日记

4月24晩,气温2~23度,西北风5-6级。
有去北陵后陵夜跑的习惯,比往常晚了一点,气温低感觉有点凉。心里想着几天没运动了再加上刚刚吃完晚饭,真的不应该大强度运动,可是运动成瘾症又在这时候发作, 哎!奔跑吧兄弟!
天越来越黑、风越来越大,后陵人越来越少,天黑有点看不清路线了。跑了一会儿感觉路线和往常不太一样,周围景色看着和往常也不大相同,迷路了。加速跑了一会儿想找到我熟悉的路,可怎么也找不到,今天不会让我跑到天亮才找到路吧?体力有点下降,汗水都跑没了,身上满是汗水的结晶体,树枝在身上划过,这时候最渴望的就是遇到一个跑友把我领出去。慢跑一会冷静一下,然后再停下来辨别一下方向,你大爷的,还没月亮。绝望啊,还是不熟悉的路线,心想小时候来北陵闭着眼睛都能走出去,这回倒好天黑一下子就这么陌生了。
又慢跑了一会儿,远处好像有人在跑,跟了一会儿,这家伙体力真好就是追不上。算了,不追了,看了一下手表,夜光功能居然不好使了。忽然想起来手机跑步App可以把我领出这地方,"操你大爷"手机根本没信号,咕咚运动上的数据都是红色直线。这时候谁大爷都没用了,一屁股坐在地上……
不知道过了多长时间,忽然听见不远处传来一个女孩哭的声音,忽隐忽现,悲悲切切,不会是遇到了同样迷路的跑友了吧。心里想着迷路"捡"到MM,塞翁失马,搭讪,壮胆,结伴同行,艳遇自己处在窘境还要英雄救美。
循声过去,看见一女孩手里捧着手机坐在一个长椅上伤心哭泣,手机屏保的光芒投射在她的脸上。“美女,迷路了?”美女没抬头,还是在哭。透过披在前额的头发可以看到她白皙的面颊。不施粉黛一看就是天然美女,典型的锥子脸美女。只见她一身白色运动服外面却披着一条极不搭调的长纱,十指贴着白珠光甲片,尖尖的,显得白皙的手指更加修长,一双白色salmon 跑鞋是我从来没见过的。“美女,迷路了吗,和我一起跑吧,我带你出去!”我这时的勇气是从后背冒出来的?听了我的话,美女止住哭声慢慢抬起头,透过前额头发我好象看到她的脸上露出一丝不易被察觉的笑:“哥,是你迷路了吧?还是我带你出去吧!这里我比你熟。”你大爷这时候显灵了?
正狐疑间,只听美女说:"我在前面跑,你在后面跟我跑就行了"。不等我答话白衣美女已缓缓起身,又起风了,美女的白纱飘过我的肩膀,树叶在身旁扫过,听不到她的脚步声,身体素质真是太好了,这么轻盈。不知道跑了多久,看到远处路灯若隐若现,路也变得熟悉了,能看到远处楼顶"中医二院"几个大字,快到西门了,远处忽然传来黄山路农贸早市的鸡叫声。美女突然停下了脚步,说:“我就送你到这里吧,天要亮了,你是我唯一送出来的人……”我看了看手表4:30……
这是小说?鬼故事?