首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 请兄弟们给点播一下 该怎么继续练习

和很多朋友一样,我也是自己看视频,论坛和朋友讨论一点点练习的。没有请过教练,现在感觉到了瓶颈。雪季之后就去乔波练习,现在水平很初级,就是小回转的上下分离钟摆练习,感受身体反弓,顶住雪鞋,山下脚承重,还有重心。

兄弟帮我拍了视频,我自己也截了图。出弯再入弯姿势很难看,又不确定问题在哪里。希望大神们给指点一下,该怎么继续进步。

钟摆的时候雪板可以并起来,左右比较一致。但是弯稍微大一点,腿就分开了。

钟摆练习                                http://v.youku.com/v_show/id_XMTU0ODI5MTE0MA==.html
这是中弯?我也不确定叫什么   http://v.youku.com/v_show/id_XMTU0ODI5MjY2MA==.html  

有点后座,胯明显在后面

看过一个帖子 上身往前趴是不对的,后座也不对。 现在我面临的问题是,顶住雪鞋可屁股还是后座着。雪鞋也压不弯,不知怎么办了  详情 回复 发表于 2016-4-29 08:02

楼主现在主要问题是习惯性后座,转弯习惯因此也是不良的:本应踩在中间甜点上旋转雪板,反倒是踩在后面左右摆动。因此培养的转弯发力也都是来自上身:第一个视频是扭屁股带动板子,第二个视频是上身带动下身再带动板子。这都是不对的,转弯是脚踝、膝盖、大腿的配合,上身要居中稳定。

我建议楼主先矫正姿态,请教练或者看姿态方面的视频。之后从平行转弯开始巩固基本功。这样才有可能练出真的小回转。至于视频本身,不太清楚第一个视频中的钟摆是个什么意思,但是很明显有分腿和甩板尾的问题。这都是后座,上身主动导致的。第二个弯并没有看到明显的用刃:用刃的话弯会很圆润的。中弯滑行一定要把弯画圆。第二个视频中很难画圆的原因是上身内旋带动雪板,转弯发力不是来自下身关节。

看了您的轴转视频后发现,我的问题视频中胯部带动转弯和上身下蹲发力转弯,而不是单纯下身轴转?  详情 回复 发表于 2016-4-29 08:17
谢谢您的回复,看的似懂非懂。 那么需要改正第一点是重心更加靠前对吗? 请问中间甜点旋转雪板是什么意思,不是很明白。  详情 回复 发表于 2016-4-29 08:01

firehawk 发表于 2016-4-29 02:23
楼主现在主要问题是习惯性后座,转弯习惯因此也是不良的:本应踩在中间甜点上旋转雪板,反倒是踩在后面左右 ...

谢谢您的回复,看的似懂非懂。 那么需要改正第一点是重心更加靠前对吗? 请问中间甜点旋转雪板是什么意思,不是很明白。

lbh86550464 发表于 2016-4-28 22:15
有点后座,胯明显在后面

看过一个帖子 上身往前趴是不对的,后座也不对。 现在我面临的问题是,顶住雪鞋可屁股还是后座着。雪鞋也压不弯,不知怎么办了

压雪鞋不是说要把鞋压弯,100以上的雪鞋多硬,能压弯到什么程度?  详情 回复 发表于 2016-5-9 14:00
slavik1920谢谢您,我昨天去调整了到了后座和前倾中间。有点感觉了! 以前总听朋友说中心靠前,一直误以为是身体向前,导致屁股后座!  发表于 2016-4-30 20:33
谢谢您,我昨天去调整了到了后座和前倾中间。有点感觉了! 以前总听朋友说中心靠前,一直误以为是身体向前,导致屁股后座!  详情 回复 发表于 2016-4-30 20:26
楼主可以去了解一下动态站姿或者叫基本站姿,还有个小练习方法 平地上穿着雪鞋 站在前固定器上 尝试调整踝、膝、髋关节和手的位置 找平衡  发表于 2016-4-29 10:09

firehawk 发表于 2016-4-29 02:23
楼主现在主要问题是习惯性后座,转弯习惯因此也是不良的:本应踩在中间甜点上旋转雪板,反倒是踩在后面左右 ...

看了您的轴转视频后发现,我的问题视频中胯部带动转弯和上身下蹲发力转弯,而不是单纯下身轴转?

你的问题是这样的:肩膀和胯部都落后了,因此不能用雪板的中间部分(甜点)转弯,只能用板尾扭因此习惯性地用上身转弯,就是你说的发力,这是错的。 正确的姿势应该是一个放松,有弹性,肩膀在膝盖上,膝盖在脚尖之  详情 回复 发表于 2016-4-29 10:58

双板奋斗的路上 发表于 2016-4-28 19:17
看了您的轴转视频后发现,我的问题视频中胯部带动转弯和上身下蹲发力转弯,而不是单纯下身轴转? ...

你的问题是这样的:肩膀和胯部都落后了,因此不能用雪板的中间部分(甜点)转弯,只能用板尾扭因此习惯性地用上身转弯,就是你说的发力,这是错的。

正确的姿势应该是一个放松,有弹性,肩膀在膝盖上,膝盖在脚尖之上,小腿接触鞋舌,侧面看小腿的倾斜角度和上身大体是一致的。重心要居中,做到上面几条就完美了。参考以下两个视频:
http://v.youku.com/v_show/id_XNjI2NzUxNTA0.html
http://v.youku.com/v_show/id_XNjE0NTQzNzMy.html

只有姿态正确了,转弯发力才有可能正确,下身带转参考这个视频:
http://v.youku.com/v_show/id_XNTAzODc4NTc2.html

昨天去练习,调整重心和下身后有很不错的感觉!感谢您专业的分析!太有用了!  详情 回复 发表于 2016-4-30 20:27

兄弟,你这不是瓶颈,压根儿就没在正道。没有效率。
要求不高的话,我给你个练习路数。
1.犁式练练姿态,单脚承重,扎出标枪就可以了。
2.横滑降直着斜着飘飘,能随意旋转就行了。
3.斜滑降练练用刃,内板外刃走出来就够了。
4.没事跳两下,什么小跳,弯间跳,跳转,板尾跳豚跳螺旋桨跳一堆,喜欢哪个跳哪个。
5..加强理论学习。

如果对自己要求高点,有时间可以
1.练练力量,省事就深蹲和腹肌
2·玩玩有氧,没事跑个十公里,或半马,全马就算了。
3.把个瑜伽妹子,开出一字马,练出柔韧。
这套大保健下来,基本可以随意晃悠了。

瑜伽妹子就算啦 都成家了~~ 嗯我没事就看帖子和教学视频,只是没有老师带。有不少自学的误区。慢慢改正  详情 回复 发表于 2016-4-30 20:28

学委把你的问题都说出来啦,改吧,重心不对,站姿不对一切都是浮云

正确的站姿是小腿的迎面骨轻压雪舌,,身体呈⚡(闪电)状,身体的重心始终垂直于雪面。胯落后的问题你可以尝试一下这种方法找找感觉,原地站姿,大腿和臀窝的肌肉稍微收紧一些,同时收腹(从而保证胯不落后),做出闪电状的站姿,重心在前脚掌的位置

恩周五去调整了重心,然后反弓自然了很多,也感受到了脚面给雪板的压力和反弹力。 后来换刃好像是雪板横着弹到另一侧入弯,那感觉挺爽的。 以后遇到了喊我一嗓子,我要请教!  详情 回复 发表于 2016-4-30 20:31