首页

APP 下载 六只脚

小鬼的龙平白色圣诞(4)――小鬼5人韩国龙平滑雪团记

小鬼的龙平白色圣诞(4)
――小鬼5人韩国龙平滑雪团记
图文/小鬼

12月22日 韩国的人、食、宿

22日是我们到龙平的第三天。坐在GONDOLA眯着眼睛懒洋洋休息的小鬼,室外温度大概在零下6、7度,心里想着,啊呀,在这里滑雪得那么舒服,回到北京,那可怎么办,肯定挑肥拣瘦不可……小鬼其实还没去过亚布力,本有计划去,但听说亚布力那边没有厢式缆车——天啊,那得多冷啊。回来后小鬼元旦到万龙,万龙气温已经比以前低多了,和韩国那时室外温度差不多,但我在上高级道的缆车上几乎冻僵,滑出来时,浑身都已经发硬了,于是乎特别怀念那温暖的GONDOLA….:(

对韩国人的印象,似乎没有小鬼去之前想象的那么负面,或许也是因为我呆的时间还不够的原因吧。无论在住宿的旅馆,还是雪场,小鬼所见的韩国人都很友好,唯一的问题就是——语言不通。哈哈

韩国人的英文教育从小学开始,一直延续到大学,有很多学校,在高中时还给学生开第二外语,可以选中文:),日文,以及其他……但说真的,实在不知道他们学那么多年,都学什么样子的英文了。不过令我感动的是,尽管他们说不清楚,听不明白,在小鬼问问题时,都十分帮忙,嘴里蹦着有限的单词,上窜下跳,想让我明白。虽然我时常到最后还是不明白,但总会感激的来一句“COM TSUM MI DA”(谢谢!)

在我们住宿的小店里,有一名英文很好的单板教练(不过教练费太贵啦,所以小鬼没敢向他学习……不过请教他还是很乐意的),在很多国家混过。他说,韩国年轻人,和全世界年轻人都是一样的。我们外国人,对韩国不好的印象,多来自老一辈的政客,固执而无聊。

他所说的,在我在雪场的时候,得到了证明。年轻人的确都比较好交流。在GONDOLA的20分钟旅程中,若同车的是年轻人,进了厢子,都会打招呼,然后就中英韩文并用手舞足蹈的聊到山顶;若是中老年人呢,进了厢子,就从不说话,一路无语。(见图)

在龙平有很多国人——台湾和香港人,大陆人呢,还是很少。小鬼数次被问,FROM HK OR TAIWAN, 小鬼说NO, FROM BEIJING, KNOW? 多数韩国人都是KNOW的。其中还不少跟我说两句中文“你好!”,有些表示他们去过北京。于是气氛一下子就跳脱起来了。最哭笑不得的是,我竟三次被韩国人说:“啊,你看着真像韩国人……”:( 汗……

到龙平滑雪,最好充分利用上午时间。韩国人老爱晚上喝酒,一喝到凌晨1、2点,第二天早上起不来,于是上午GONDOLA前门可罗雀;到了中午下午,韩国人起床了,就得排排队了。

好玩的是,小鬼一直弄不明白韩国人怎能老喝酒到凌晨……他们一般喝低度酒,真露(大家都知道的吧,韩国名酒,酒精度21%)啊,菊花酒啊(一种浅黄色、味道比真露温和的酒,带点菊花香),还有一种米酒,叫MAGULI的,一般只有很土的韩国人才喝,白色,有点像饮料,酒精度只有4%,入口甜甜的,挺有意思。最好是冰冻之后再喝。小鬼当时也是跟着韩国人喝,他们还把两种味道不同的MAGULI混着喝,比只喝一种味道要更丰富一点。

韩国的消费还是高d……雪场里面的午饭从6美元-12美元不等,而且一般分量不大,或者难吃得你觉得分量过大。会所里面都有免费供应的热凉水咸菜,自己从国内带速食食品不失为一个好主意。只有饮料是花钱的。大概1美元一听饮料,330毫升,连可乐都是小瓶装的。若在外面小馆子吃饭,消费大约每人100RMB,也不算离谱。五花肉是多数韩国人的最爱,即使是最怕胖的mm,也抵挡不住它的诱惑!很多韩式烧烤店上的招牌菜都是五花肉。牛肉在韩国是很贵的,餐馆里面供应的牛肉质量,远远比不上国内的牛肉。这是小鬼后来才知道。想起我们第一天来,在朋友家里吃了很好的牛肉,真是感动……

晚饭我们自己做。别忘了,我们住的地方是有厨房的:)超市很近,我们到超市买了新鲜蔬菜蛋肉,回到屋子里做饭。成本大概每人RMB20左右。可要比在外面吃便宜多了。小鬼偶尔还向房东讨点自己家做的辣白菜。到最后走时,竟吃的有点习惯了!哪天的饭没KEMCHI(韩式泡菜)竟觉得缺点什么似的。

图1,小鬼和韩国大学生在GONDOLA,我们用中英韩哑四种语言交流!呵呵

图2,小鬼和龙平体育大学双板专业的两sg(可惜无法请教。板子不同)!左边那个会点中文,右边那个会点英文!嘿嘿。韩国人长的都有点像!

--- (4) end. To be continued.
---elfin@eyou.com

都第4集了

还有吗???快快。。。。还有几集啊???

强烈要求

赶紧把后续的都发上来吧。。。我最喜欢看这样的游记了!!!!!