首页

APP 下载 六只脚

[装备讨论] 求教 三款雪鞋大神意见

现在穿Adapt Edge 95, 我的脚不止脚掌宽,脚趾也宽。担心Vector热塑也不行。 现在倾向Edge125黑蓝款多一些。不知道E125滑起来如何,对雪板的敏感度等等。还有从95跳到125会不会太硬了?

另外看到一款金鸡的,Alias Sensor 120,说明写的适合小腿粗,宽脚面的人。
有了解这两款鞋的朋友吗?

首先说你用的什么板。

Adapt Edge系列标宽100-102mm@MP26.0/26.5,125和95除了硬度有区别,舒适性都是一样的。

你想换双高硬度鞋?如果E现在已经穿松了,能系最后一两扣,那建议换Vector或者Challenger,除了鞋宽缩小了1-2mm,连脚背高度和内胆容量也有缩减,包裹性立刻改善。

V和C 除了V的EVO能热塑外, 最大区别在哪里?  详情 回复 发表于 2016-5-11 21:32
板子是海德15/16泰坦,还在清关 所以一直用乔波租的板子,金鸡的。 很旧的那种。 E95前俩扣用的最紧扣,上面是第4个。 是鞋舌软,能压的很弯,就觉得是不是应该加硬度了? 借朋友的回转王滑过几趟,一时半会儿没  详情 回复 发表于 2016-5-11 21:20

看你之前发的那俩乔波视频,俩板抖擞,没有明显控制行进轨迹。对于这点,我最挑装备的毛病。 视频拍的太远,也认不清脚上穿的什么板,有点像K2租赁板。 最大的感觉是没刃,对吧?现代滑雪讲究的是刃的运用,比起百年前俩木条来说最大的改良就是多了俩钢边。 所以,你无论如何先弄一副有刃的板,借也好买也好,穿你现在e95鞋系紧点,耐心蹲守乔波这种小坡,用最基本的平行式逐渐走出清晰的轨迹,以至于完完全全沿着板刃画圆。 能初步滑出来清晰的圆弧后,进一步把板子翻起来点到30度、40度、50度、60度,练习琢磨画更小的圆。这时才能叫"找到了刃的感觉",你才开始会"滑"雪了。 至于你说的钟摆、中弯什么的都是些名称罢了,现在探讨那都没用。

有道理啊,建议还是量好了再买,要不然不合适。  详情 回复 发表于 2016-5-10 07:07

双板一双适合自己的鞋最重要了

楼主不要纠结品牌  海德 金鸡 诺迪卡 阿托米克等每款鞋的型都有所区别的

去店里多试试哪个合脚来哪个

在有我估计楼主的水平100硬度的完全够用了

现在E95 舌头一给力就弯,有时候顶着有点晃动的感觉。 不知是软了还是正常。 嗯我去试了金鸡和大菠萝还挺舒服,店里暖和都软,也不了解区别 就没买。  详情 回复 发表于 2016-5-11 21:23

weijys 发表于 2016-5-8 15:51
看你之前发的那俩乔波视频,俩板抖擞,没有明显控制行进轨迹。对于这点,我最挑装备的毛病。 视频拍的太远 ...

有道理啊,建议还是量好了再买,要不然不合适。

weijys 发表于 2016-5-8 02:12
Adapt Edge系列标宽/26.5,125和95除了硬度有区别,舒适性都是一样的。

你想换双高硬度鞋?如果E现在已经 ...

板子是海德15/16泰坦,还在清关 所以一直用乔波租的板子,金鸡的。 很旧的那种。  
E95前俩扣用的最紧扣,上面是第4个。 是鞋舌软,能压的很弯,就觉得是不是应该加硬度了?

借朋友的回转王滑过几趟,一时半会儿没能适应。 入弯快,速度也快 重心被带着跑。

扣都系到这份儿了,没准鞋型选错了。 C系列也许更适合你。  详情 回复 发表于 2016-5-12 00:59

两吨猫胡子 发表于 2016-5-9 22:27
双板一双适合自己的鞋最重要了

楼主不要纠结品牌  海德 金鸡 诺迪卡 阿托米克等每款鞋的型都有所区别的

现在E95 舌头一给力就弯,有时候顶着有点晃动的感觉。 不知是软了还是正常。 嗯我去试了金鸡和大菠萝还挺舒服,店里暖和都软,也不了解区别 就没买。

weijys 发表于 2016-5-8 02:12
Adapt Edge系列标宽/26.5,125和95除了硬度有区别,舒适性都是一样的。

你想换双高硬度鞋?如果E现在已经 ...

V和C 除了V的EVO能热塑外, 最大区别在哪里?

内宽、内胆容量、徒步/滑雪模式转换,主要就这仨。倾角即使差一两度也看不出区别。  详情 回复 发表于 2016-5-12 00:56

双板奋斗的路上 发表于 2016-5-11 21:32
V和C 除了V的EVO能热塑外, 最大区别在哪里?

内宽、内胆容量、徒步/滑雪模式转换,主要就这仨。倾角即使差一两度也看不出区别。

好的我去试试C系列 谢谢老师  详情 回复 发表于 2016-5-12 10:02