首页

APP 下载 六只脚

返回列表 发新帖
楼主: LarryLiu

[双板技术] 求教双板滑雪路径

最后再说一点:千万不要把滑雪搞的太理论化,自己滑自己体会,再跟高手学这过程是肯定的。但是自己的主见不能被其他人带走,在滑雪的伊始可能比较模糊不知道自己想滑成什么样子,所以最好有个模板学习,另外楼主不要太纠结大小回,首先是场地因素,你一直大回肯定场地因素不允许,而且真正的竞技比赛大回入弯技术跟民间技术有很大不同,除了极少的运动员练习大回专业入弯技术,雪友的大回跟趋向于拐大湾,拐大湾有好处也有不好的地方,首先大湾速度快可以带来快感,也满足滑雪本身的快感,但是这种快感跟高手的控速划法差距太大,只是盲目的追求速度,而且最严重的是会上瘾,我就有朋友痴迷于大湾,结果腿和重心都不对,但是碍于朋友面子不明指出。好处是可以加快你理解走刃。所以我上边建议你速度起来了带下刃,必须还要回炉练姿态(基本功),个人建议中小弯最好。另外滑雪最终成什么样子,楼主你可以看下王晓飞的文章,取决于你的态度,努力方向和个人素质。

头像被屏蔽

LarryLiu 发表于 2016-5-13 14:44
我从春节后才回国开始滑 您滑得多也不能这么说别人吧 我没求您能看的上我们这些初学的 再说您也没回答我 ...

他的想法是想让你先好好享受下,同时也能培养下雪感方便后边更好的练习。就像我玩了几个雪季会平行刻滑了,想练习更好的动作时总能感觉到自己雪时不够一样。

其实2楼说的没错,如果不能保证大量的上雪练习时间,身体是根本记不住什么的,想太多也没用,一个雪季最好20天以上。另外,8天就敢上高级道,我也只能说“请注意滑雪安全”了。

初学不用想那么远。一个误区是大回转就是大弯。我当初会转大弯觉得就是大回转。后来几次从新练基础,再看其实想的都是多余。等钻研感受到水平了,自然就都懂了。况且一切练习都要看雪道如何,速度不够,道不够宽,雪不够硬等等都会限制。现在你就练稳半犁式,进而并板子平行式。然后横滑降,侧刹。等重心,转弯都扎实了开始练山下脚承重,也就是单外脚转弯,另一只脚抬起或完全不受力。 能练到这里,说明你有恒心,有耐心,恭喜你双板入门了。  诀窍除了每次总结进步不足,多看国内外视频,论坛经验分享之外,最重要的就是有人给你录像。 记住一句话:自己感觉的,永远比实际做到的差很远。 不看自己录像不知道姿势有多丑,知道不好看了自然就改了。

其实楼主不用请教滑雪路径,每个人都有个人喜好,所以练得顺序都是不一样的啊,干嘛非要跟着别人的路走呢。有人喜好找教练,摆个好师傅可以稳定的提高,但有人喜好自己琢磨自己慢慢练享受那突然顿悟的快感,干嘛非要把滑雪分的那么清楚,耍高兴就好。

的确有这样的感觉,有时没人告诉你接下去应该怎么样时,而刚好被自己瞎蒙乱撞地练到正确的动作时,那感觉真是太好了,跟找到宝贝一样,感觉自己好幸运