首页

APP 下载 六只脚

楼主: Wice2016

[游记攻略] 【【【生活不止眼前的苟且还有北方的越野】】】

。。。。。。。。。。。

我本江湖来,但书江湖事。借用越野大侠阿玉先生的一句话——“越野江湖这条路通向远方,大好风光非这里莫属。”

旅行,是一段时间里空间的改变,无论那改变有多大,你知道你终将回去。但回去,和从未来过,是不一样的。旅行最重要的,是放下一切去感受当下的那个过程。
去呼伦贝尔吧, 那里有你去一次就忘不掉的青青草原!那里有你形容不了的湛蓝天空!有你数不过来的牛马羊群,还有在你心底那远离喧闹城市、寻找自由天空的…..梦想!

后贝加尔斯克小镇与满洲里市区相距18公里,初进小镇的印象也许是普通平常,那里没有像首都莫斯科一样宏伟的建筑与广场;但那些散落在街道两旁传统的俄罗斯木刻楞建筑与漫步街边金发碧眼主动和你打招呼的俄罗斯美女会瞬间触动你内心的那一份浓浓俄罗斯情结。去感受斯拉夫人的热情好客;到二战纪念广场去聆听小镇历史;坐在餐厅感受俄罗斯人的慢节奏小镇生活。更多的美好相信只有你亲身去体验才会收获更多!

临江的晨雾是一定要体验的,早上3、4点钟起床推开房门,感觉置身童话世界,爬上后山俯瞰整个小屯,若隐若现的出现在迷雾中,远处不时传来阵阵牛铃声和小羊呼唤妈妈的咩咩声....抓紧时间我们去找一下谁家正在挤牛奶!老乡们都很淳朴,会大方的让你看挤牛奶的过程,也可以买一瓶新鲜的牛奶品尝一下。

每个越野人心中都有自己的坚持,在钢筋混凝土的城市森林呆的久了,总想能有个地方来撒个欢,越个野!

听羊羊领队讲述蒙古族、俄罗斯族的民俗文化,去探寻大兴安岭深处鄂温克族猎民在敖鲁古雅原始驯鹿部落的神秘生活。

[img][/img]

白桦林随着旅游的发展已经逐渐商业化,地表植被破坏严重,失去了往日幽静白桦林的意境,没关系,白桦林在大兴安岭有很多。跟随领队去咱们的私有白桦林吧!林中笔挺的枝干深入湛蓝的天空,当你在林间漫步时,阳光从枝叶间洒落下来,感觉就像置身于童话故事里,可尽情拍照,体验全新的森林浴

【莫日格勒草原】,它位于被老舍先生誉为"天下第一曲水”的【莫日格勒河畔】。这里有丰富的蒙古文化,可以多方面了解蒙古族的历史,这里是电影《寻龙诀》的取景地,可参加千余年来草原上依然延续的富有神秘色彩的祭祀活动----【祭祀敖包】,感受“敖包相会”的神秘与浪漫;沿途一望无际的呼伦贝尔草原,成群的牛羊