首页

APP 下载 六只脚

[其他] 【这一刻充满爱】欧亚马,我欠你一个表白

520,是个充满爱与表白的日子。于家人、于朋友,生活的五味杂陈让我们有太多的情感要述说。然而,当卸下一天的疲惫,将“小马哥”送入地下室轻锁仓房的刹那,忽然发现,我似乎忽略了一个重要的存在——欧亚马斯巴达370,这个与我风雨相伴近一年的“小马哥”,给予了我多少身体的劳累,但同时更多的是增添了多少内心的愉悦。
      欧亚马,我欠你一个表白。
      恰如孩子当初的咿呀学语、蹒跚学步,不会忘记初相识时的尴尬——是欧亚马的眷顾与知遇之恩,才使得像我这样对于单车运动一无所知的门外汉和懵懂小白,正式踏进骑行的队伍——欧亚马成了小我自已组装的第一台单车——竟然将前叉装拧巴了,丑事本不愿意再提,但总有一种温暖的感觉流遍全身,正如这张照片——太过普通寻常的家庭照,摄于初装时的家中,时间是2015年7月19日,没有背景映衬,摒弃光影配合,不饰奢华,不施粉黛,寻常的只如邻家小妹,但我会小心翼翼地将其珍藏,因为这亦如青涩初恋的过往,无论是伤,是稚,是酸,是糗……回味都是那样情深悠长、温馨纯美,作为个人成长的经历与见证,每每想来,嘴角是含笑的,
      之后,风里、雨里,我们相知相伴,你默默地承载,静静地付出,我轻轻地为你沐浴,柔柔地为你上油,彼此呵护和关照。
      意想不到地是,你让我收获了太多的友谊。终日里喜欢离群寡居的我因为骑行有了志趣相投、情契意合的知己好友三五人。最令我感动的是,似乎天下骑者一家亲,对面过道我们会遥相呼应;同道顺行我们会亲切攀谈、真诚相待。
      欧亚马,短短不到一年的时间,你让我认识和体会到了人世情与物的太多的美好。
      520,是个好机会。欧亚马,我愿执子之把手,快意生活,虽是相见恨晚,但终是有幸,今生得遇于你,真诚地道一声:“感谢有你!”

转播