首页

APP 下载 六只脚

楼主: 扬帆去远航

2016年第六次进藏自驾之旅(丙察左、墨脱、亚东、中北线)

先整理了若干照片,与大家分享,自驾旅行照片(十三)

IMG_0685_副本.jpg IMG_0688_副本.jpg IMG_0695_副本.jpg IMG_0702_副本.jpg IMG_0703_副本.jpg

lvmaozi 发表于 2016-6-1 23:46
纯友情支持 帮顶

欢迎光临分享

先整理了若干照片,与大家分享,自驾旅行照片(十四)

先整理了若干照片,与大家分享,自驾旅行照片(十五)

2016年第六次进藏自驾之旅序言
       这次进藏自驾有几个目的:1、走一下丙察左(丙中洛-察瓦龙-左贡);2、藏东林芝和山南地区看桃花拍桃花;3、走一些边缘的县城,如:亚东-岗巴-定结-珠峰;4、走中北线(霍尔-亚热乡-仁多乡-措勤县成-当惹雍措-当穹错-尼玛-双湖-普若冈日冰川-班戈-当雄);

我拟定了路线,在网上征集同行人员和车辆,一堆人报名说要去,约定3月13日见面会时,来了6个人,有我、农夫、efine的三个车主(1辆哈佛H5、2辆车三菱劲畅,都带低速四驱),农夫去过1次西藏,来去匆匆没玩好,这是第二次,efine没去过西藏,我去过六次西藏,走过八条进藏线路,他们一致遵从我的计划和线路,让我做领队,我们商量了所带装备,露营装备、户外炉具、双备胎、全套救援装备、备用油桶,无线通讯器材等,农夫是新车,忙着加装护板和侧杠,各自办理西藏的边防证,约定3月30日出发。

实际行程:
第1天(3月30日):北京(G5京昆高速)-石家庄绕城高速-晋中(S60-G5)-西安绕城高速-户县县城(G5),行驶1193公里(全程高速公路)。

早晨7点,我、农夫、efine的三个车主(1辆哈佛H5、2辆车三菱劲畅)在窦店服务区集合,此次出行的共三个车,我的车上2人(副驾是之前就说想跟我一起自驾的东北人)、农夫车上4个人、efine车上2人,我们走G4,转G5,走石家庄绕城高速,向太原方向行驶。

11:30我们在寿阳出高速,在寿阳县城吃午饭,加油240元(5.40元/升)

吃完饭,我们出发,看到一处寿阳县城里的仿古建筑,停下拍张照。现在各个地方政府都很有钱,也肯花钱,要么把城市建的高楼林立,要么建设巨大的广场,要么搞很漂亮的花园,要么建一堆仿古建筑或旅游设施,反正花钱没人制约,也不是个人的钱,不花白不花,官员花钱的冲动红头文件都无法遏制。

13:20我们继续出发,走G5,在晋中岔路口转S60,躲过太原绕城,斜插向西南,再转回G5去西安方向,走西安绕城高速,20:50我们抵达陕西户县县城,入住西户宾馆双标间100元,在院子里停好车,在附近的百盛大厨房吃完饭。全天行驶了1193公里。

IMG_20160330_214656_副本.jpg IMG_20160330_212359_副本.jpg

我车上的副驾是个网上认识的,很欣赏我的自驾旅行,留言以后再有自驾活动就带上他,这次给他留个言,他死活要跟我去,在路上他作为我车的财务和我们三车的财务(预先交钱给他,不够了再交,他统一支付,记个帐),住  详情 回复 发表于 2016-6-6 18:10

看来三菱劲畅不咋地既费油又娇气(对油品质量要求高)

三菱劲畅有什么优点吗?

发动机是6缸的,有大梁,低速四驱,能越野,哈佛H5也差不多,只是4缸的,动力少差点,但在此次自驾中没显出差距  详情 回复 发表于 2016-6-6 15:48