首页

APP 下载 六只脚

[装备讨论] 2年女双求荐装备

女,165身高,标准体重。双板,2个雪季,每季约20天。第1个雪季一直犁式,用雪场租的板子,第2个雪季在某地带租了一年k2自由式板子,转平行式,现在想买个适合自己的雪道用板。
目前初中级道平行式,转弯时可以立刃,但幅度不大,k腿严重,正在改。中级道还不能完全顺畅自如,坡陡的地方有时需要停一下,以调整动作或减速。中高级道困难,会偷犁式,坡陡的地方只能一个弯一个弯的下,甚至有时出现半犁式。高级道完全没上过。常玩怀北滑雪场,大多5号初中级道练习,89号中级道也玩,6号中高级道困难,7号高级道离我很遥远。感觉个人身体平衡性和协调性都不太好,进步比较缓慢。
希望达人们帮忙推荐下板子固定器和鞋(主要还是板),希望能适合我当前及未来两三年的滑雪水平,而且基本就是雪道用,暂时不想玩野雪公园蘑菇什么的,也不爱冲坡不追求速度,相比奔向高级道和各种花哨技巧,目前我更想磨练提高基本滑雪技术,改正不良毛病,稳扎稳打,逐渐真正征服中级道。而且我特别喜欢大回,所以想等基本功差不多时练练大回,之后再考虑小回,不知道这种思路有没有问题。
有人推荐我HEAD的super joy,说重量轻适合女生,但我看那个不是小回转么,担心我水平不够或跟目标不符。个人觉得沃克的也挺漂亮,但是不知道怎么选择。其他品牌也可以。希望板加固定器能控制在6k以内。
谢谢你们啦~

有了自己的装备,技术马上进步,你描述的这些根本不算事儿  发表于 2016-7-2 20:43
superjoy挺好的,未来很多年估计都够玩,不懂为什么第二年关键进阶的时候拿自由式的板练习

就是因为我也不懂,所以选错板子了……  详情 回复 发表于 2016-6-8 10:22

airsuns 发表于 2016-6-8 08:49
superjoy挺好的,未来很多年估计都够玩,不懂为什么第二年关键进阶的时候拿自由式的板练习 ...

就是因为我也不懂,所以选错板子了……

一般一年能保持20天的话,第二年是技术精进最好的时候  详情 回复 发表于 2016-6-8 11:26

菠萝圈 发表于 2016-6-8 10:22
就是因为我也不懂,所以选错板子了……

一般一年能保持20天的话,第二年是技术精进最好的时候

head雪道王就够用,太高级板子不好驾驭

感觉雪道王好沉啊……  详情 回复 发表于 2016-6-8 15:07

Volkl Essenza Chiara 15/16,155cm;Dalbello Avanti 85 W 15/16。
Head Super Joy 16/17值得入手(长154cm左右),看价格能不能接受。 Head Vector 90 W 16/17配套买。

Atomic Cloud 9或10 15/16也很推荐;Atomic Hawx2.0 90 W 15/16。 snowinn现货。

预算6k够买一整套装备

大神麻烦再问下, 1.云9和云10啥区别?我看网站上勉强还能找到云9,但是基本找不到云10呢。 2.您给的第一方案中,沃克的板子配大菠萝鞋,我查了下那鞋的参数,发现适合窄脚。我的脚宽100,长24,估计窄鞋不合适,能  详情 回复 发表于 2016-6-30 17:44
谢谢大神,我先去搜来了解下!  详情 回复 发表于 2016-6-8 15:07

weijys 发表于 2016-6-8 14:32
Volkl Essenza Chiara 15/16,155cm;Dalbello Avanti 85 W 15/16。
Head Super Joy 16/17值得入手(长154 ...

谢谢大神,我先去搜来了解下!

ybdyx1981 发表于 2016-6-8 12:55
head雪道王就够用,太高级板子不好驾驭

感觉雪道王好沉啊……

雪道王在板子里真不算沉的  发表于 2016-6-12 09:35

关于雪鞋,我的脚踝比较细,但是小腿肚比较粗,就是俗称的萝卜腿,脚背也稍微有点高,有没有什么需要注意的地方?或者以上3款雪鞋可以再优选一下?
去年一年我穿的是大菠萝JAKK,平时穿鞋37码的,结果试雪鞋的时候37完全穿不下去(估计小腿肚的原因),只好试38,新鞋穿着倒是正好,就买了,可是一年后,前脚掌箍的又疼又麻,脚后跟却空间很大,脚踝也松动卡不住,在鞋里乱晃,下压时候半个脚掌几乎能提起来,很是郁闷,所以对雪鞋选择实在有点怵头……

道内鞋的小腿鞋扣基准位可调,无需顾虑。 要说舒适性好广适性高,建议买atomic那组。 不过你脚很窄的话,head truth 105也很推荐。宗旨是依据量脚尺寸选鞋  详情 回复 发表于 2016-6-10 10:41
{吓人}为什么不多试几个牌子?标准亚洲脚型,得买亚洲版的鞋,我买的atomic的四个扣可以调很大,脚背也挺高。  发表于 2016-6-9 08:10

菠萝圈 发表于 2016-6-8 23:13
关于雪鞋,我的脚踝比较细,但是小腿肚比较粗,就是俗称的萝卜腿,脚背也稍微有点高,有没有什么需要 ...

道内鞋的小腿鞋扣基准位可调,无需顾虑。 要说舒适性好广适性高,建议买atomic那组。 不过你脚很窄的话,Dalbello truth 105和Head raptor rs 90 w也很推荐。宗旨是依据量脚尺寸选鞋

我的脚不是很窄。之前有机会试过诺丁卡2017款的nxt85w,觉得挺舒适,不过现在也买不到呢。您推荐的几款鞋,不知道磁器口有没有卖的可以试试?另外,如果我皮鞋穿37,运动鞋穿38,雪鞋应该买37还是38?  详情 回复 发表于 2016-6-11 15:22