首页

APP 下载 六只脚

楼主: 探路的小路

[游记] 我想要点儿生活——半个月,一个地,太仆寺, 那达慕

雨后的草原气温很低,不过今晚是行程里安排好的烤全羊!
蒙古闷烤全羊,再加上满满一大桌子,奶茶,奶豆腐,菜啊肉啊,把雨后的寒气扫荡了三分之一!还有三分之一,是靠它:
太仆寺旗著名的草原白酒!这是牧民的精神食粮啊,醇!香!冲!

仅余的三分之一寒气,靠火!
酒半酣,羊吃饱,篝火在餐厅外燃起,原上彩虹约来了太仆寺的蒙古族演员,唱歌跳舞拉琴呼麦,最后演员带着我们一起围着篝火跳蒙古族古老的篝火舞。。。我们的寒气,平日累积的怨气,疲惫,戾气,不管什么吧,都涤荡殆尽!!
当篝火将息,我们跟客栈买了一些许愿灯,手连手地将它轻托,飘起在蒙古包的上空,橘色的逛逛渐渐飞升直到成为夜空中星

一觉醒来,拉开窗帘,看到我住的房间的窗外,雨后的晨雾缭绕在牧场的小山坡,牛的叫声直接传进窗来。一个牧民在捡着什么东西。。。
忽然,我窗外不远的一团原白吸引了我,是什么?牧民在捡什么?定睛多次,难道是蘑菇?!穿衣飞身跑出客栈绕到后面,这是我第一次亲手采到野生的蘑菇啊:它晶莹洁白圆润,带着露珠,实甸甸的,非常有弹性,还有那么股香味。。。捧 回去

回去,客栈里刚刚煮好了今早现挤的牛奶,一次抚慰宿醉的胃。上面结的一层奶皮,很香啊

虽然蒙古果子很好吃,但是今早,新蒸的花卷还是最舒服,有久违的粮食香

吃完饭出来,晨雾散尽,见雨后的包恩本,漂亮得像幅画

接下来全员跟随向导去看火山:再次曲折在没有路标的村路和田野间,看到石条山的时候并不起眼,但是当你走到它的面前,那种几亿年前地心的火山熔岩滚滚涌出的画面感就出现了。当火山停息,熔岩冷凝,在万千岁月的风吹雨淋间形成了现在的玄武熔岩石柱群。

从石条山回来,第一件事就是找老板要那本《国家地理》,就翻得旧旧地在书案上。
午餐,有牛肉,当地的莜面,非常好吃。饭后自己要一份自制酸奶吧,可以看得见有多浓

饭后出得门来,一片宁静的牧场,幼牛在漫不经心地啃着青草,远处的羊群隐隐在山边,天上的白云好像停住了,我也想停住,留下。。。

停住,慢下来,终于有时间漫不经心。。。
看到牧民搂着它的羊羔,也会发自内心地感动

因为闲,看一对儿燕子,就在我住的房檐下筑巢,后来看到,其实巢里一对乳燕,那天等了好久,总算给我拍到老燕飞着给长着大嘴的小燕喂食!也快活了好半天!