首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] [游记攻略] 〖走遍中国〗+游记;如梦千峰山

只是不想忘记的太快,也只是为了留住一点记忆的痕迹,所以还是杂乱无章编写着我的拙文,如果有一天我停驻脚步,翻看曾经的过往,那里有你们有我,也许会在模糊的脑海中重新拾起那些记忆来.......                                           ——题记

注:千峰山位于保定阜平县龙泉关镇北刘庄村,地处海拔957米至2129米的山谷之中,因崖深岫险,断壁千仞,奇峰林立,叠嶂千层而得名千峰山。

六月四日也许是一个特殊的日子,也是一个特别适合爬山的日子,这个日子之所以不同,它的开端是否酝酿着走了不算久但想把纷扰纠结的轨道重新归位?“人生若只如初见”,始于初心是否同样适用于户外呢?在驶向保定千峰山的路上,领队齿轮神情庄重宣布绿野将AA进行到底的承诺是那么坚定有力,同样,攻略精通,户外经验丰富的绿野版主老友依旧是对每次的出行做足了功课。无论是徒步,骑行还是爬山,我们除了享受大自然赐予我们的美丽风光外,更能在领队的带领下体会到朋友间真挚的友情,户外AA不仅仅是费用AA,责任和风险同样也AA,肖姐曾多次说过:“无兄弟不登山”,正是户外AA这种形式才能把共同的爱好和追求以及团结友爱互助的精神发扬到极致。

六月四日行驶的车中似乎没有要去爬山的前奏,分明在很有范但充满正能量的小五主持下拉开一场车中的盛会,风趣的游戏环节伴随着歌声一路欢声笑语,看到满车的伙伴们,我突然想起曾在哪本书上看到的一句话来“世间所有的相遇都是久别重逢”,每一段历程,每一次出行,都会或多或少的留下我们曾共同走过的痕迹,聚散本寻常,只是不想,也不甘把那些记忆丢弃。

六月四日的却是一个爬山的好日子,云层厚重,遮住夏日如火的烈日,行走在崇山峻岭中一直以来就是我的最爱,也许没有像朋友们说的那么夸张,说我见不得山,见着山就像打了鸡血,但是呢,我就是爱山,喜欢山,望着巍峨壮丽的山峰,望着云雾缭绕的山峦,无需淡定,总可以忘却凡间悲喜,总可以舒展狭小的心灵。

云雾蔓延在气势磅礴的山间,我依然无法克制自己,紧随着齿轮其后鼓起劲往前赶着,山峰奇丽,树木苍翠,更有烂漫的山花在摇曳,这里没有繁杂的凡尘,这里没有拥挤的人群,我想人们为什么总爱出行,大概是在大自然中才能找到心灵放飞的自由。

有时在喧嚣的人群中却会感到迷失和孤寂 ,我穿过山间,仰望着耸立的高山,许多话语仿佛从心底流淌,错落的青石铺就的攀岩小道,杂乱青翠的灌木丛里,一阵阵潮湿的泥土味伴着清香的花草味扑面而来,我们双手扒着岩石,双脚踩踏着石缝,似乎还有着不够用的感觉。总想做出飞翔的姿态,这时那翱翔在高空中的飞鹰令我好生的羡慕。大汗淋漓,累与快乐并存着,这也许是我们所追寻的的感觉。

划过记忆的痕迹,总是喋喋不休,总是念念不忘,时光飞逝,岁月难留,那些遗忘在旅途中的思绪任其飘摇,那些步入红尘中镌刻在生命里的感动和温暖怎会彼此相忘。

是谁在崇山峻岭手握登山杖,穿过陡峭的山峰,寻觅着遥远的痴梦?是谁凝望着天空变幻的浮云感叹匆匆的年华?那幽静的林荫山道,那朦胧的山峦,那屹立在山间挺拔的“倚山剑”总会在脑海中错落在别的风景中,无需记住我们是否来过,只需记住那温暖在心中的情谊不会轻易走失!

psb (10).jpg (112.72 KB, 下载次数: 25)

psb (10).jpg

好,赞  发表于 2016-6-20 18:18

评分

时光匆匆
岁月苍茫
那无法释怀的曾经
那记忆犹新的过往
都将会留在梦里
许多人和事渐行渐远
那远去的美景
那曾经难忘的回忆
是否会在心底停驻

我在梦的浅秋中
倾听着风语的柔声
我在一幕幕的回忆中
眷念起那曾经的过往
我在一次次的远途中
感受那执着于心的念想
我在流年中回望
深藏起梦幻般思潮

你是被狂风撕散的云朵
风一过,你又悄悄聚集
太阳给你涂上金色的光彩
于是你变幻着莫测的颜色

好游记,又见积极蓬勃向上的蚂蚁姐姐,一次爬山出行,一段深刻的记忆

以后争取不再懒了,因为每一次出行都是不可复制的历程,不管写的如何,能够记录一点是一点,为了以后更好的回忆  详情 回复 发表于 2016-6-22 16:37

好游记,加精

谢谢老友的一贯支持和鼓励!  详情 回复 发表于 2016-6-22 16:38

写的好棒!一次难忘的出行!

谢谢鼓励!  详情 回复 发表于 2016-6-22 16:38

蚂蚁姐好文笔!

只有拙笔写一点了  详情 回复 发表于 2016-6-22 16:39

感慨太深,赞了

小五的主持很有范的  详情 回复 发表于 2016-6-22 16:39

“倚山剑”你拍的果然很有气势,文中我也多采用你拍的了  详情 回复 发表于 2016-6-22 16:41