首页

APP 下载 六只脚

[装备讨论] 雪鞋内胆脏了该怎么洗呢?

如果用洗衣粉刷的话,最后怎么能把洗衣粉冲干净呢
嫌异味儿大,半盖洗衣液+三盖消毒液,最好用滚筒洗衣机,化纤模式。
如果穿得不精心,经常化得雪水连带泥沙 进胆,一盖洗衣液+两盖消毒液,最好波轮洗衣机,中或低水位(刚好淹没内胆为最佳),浸洗模式。这程序结束后,再漂洗模式一遍。 特别脏的话只能这么办了,很大程度洗净,但比较费鞋。

我问过大连福奈特门店他们对于雪鞋的处理方法,除了洗涤剂跟咱平常用的不同,方式基本没区别。 如果处理得更高端精致一些,恐怕成本快抵上一只鞋的价格了。

雪鞋内胆(人造棉为主)跟UGG雪地靴(羊毛为主)性质不同,所以处理得简单粗暴没什么不可以。

如果用刷子刷呢?感觉用洗衣机有点费鞋啊  详情 回复 发表于 2016-7-13 20:13

weijys 发表于 2016-7-10 10:40
嫌异味儿大,半盖洗衣液+三盖消毒液,最好用滚筒洗衣机,化纤模式。
如果穿得不精心,经常化得雪水连带泥 ...

如果用刷子刷呢?感觉用洗衣机有点费鞋啊

软毛牙刷是可以,不太伤内胆织物。 但你不觉得累吗?需要特别细致的刷才能清理干净,而且软毛刷不吃劲儿,估计俩小时能彻底完活儿。没这耐心的话, 还是洗衣机得了,轻柔模式不伤鞋,跟用软毛胡乱刷的效果也不差多少  详情 回复 发表于 2016-7-14 16:10

schladming 发表于 2016-7-13 20:13
如果用刷子刷呢?感觉用洗衣机有点费鞋啊

软毛牙刷是可以,不太伤内胆织物。 但你不觉得累吗?需要特别细致的刷才能清理干净,而且软毛刷不吃劲儿,估计俩小时能彻底完活儿。没这耐心的话, 还是洗衣机得了,轻柔模式不伤鞋,跟用软毛胡乱刷的效果也不差多少。 别用洗衣粉,颗粒进到织物不易溶解,不好漂净;别用柔顺剂,胆不抓脚,而且容易堆。

最好的办法是穿纯棉滑雪袜,并且每天换洗(连续滑的话准备2-4双换着穿)。晚上睡觉的时候每只雪鞋里塞上5-6包30克的硅胶干燥剂,第二天鞋里能保证非常干爽,绝对比用吹风机吹方便和可靠多了。而且干燥剂可以重复使用,白天放暖气上,一批干燥剂用一个雪季基本上都可以。用这个办法滑雪鞋用到报废都不用洗内胆。

igk 该用户已被删除

实际说来说去雪场的雪鞋几个雪季都没有洗过,也没有烘干过,也有很多人穿,所以。。。。。。。。

把雪鞋放洗衣机里洗?滚着洗?不是费鞋吧?还不把洗衣机滚坏喽?