首页

APP 下载 六只脚

楼主: lwang20836

[游记] 恋恋不舍青海湖,幽幽敦煌千古梦

10号早上,不到8点,我自然醒后,习惯性的摸到手机,去卫生间偷看,听到柠檬宝宝惊呼,“妈,快8点了,咱们不是订的8点的票吗”

完了,完了,三个女生穿着拖鞋,冲下楼,大神睡在车里,还在呼呼呢,真要命,怎么都不上闹钟呢?
生死时速赶到敦煌数字中心,已经八点半了,还好,摆渡车滚动往返于数字中心和莫高窟,并不像售票处说的必须卡点

要命的是,检票也是实名制,十亩之间的票用学生证买的,学生证落在旅社了,我欲哭无泪啊!天无绝人之路,孩子随身带着身份证呢,检票通过了,谢天谢地!!!

坐了15公里的大巴,莫高窟,我们来了!
莫高窟001.png 莫高窟002.png 莫高窟003.png

文物保护工作,任重道远
莫高窟004.png 莫高窟005.png

不到敦煌非好汉
莫高窟007.png 莫高窟008.png

疑是去鸣沙山的TP路线?

莫者,不可能,没有也,莫高窟,意思是没有比修建佛窟更高的修为了

评分

参观莫高窟的时候,我一直很忐忑,因为我们还没有退房呢!要命的是,我手机没电了,和孩子失联了,孩子也没带手机,我忧心如焚,大神不断安慰我,让我先回去退房,他在等摆渡车返回的地方等着两个孩子。

一个人去退房,12个大包,锅碗瓢盆,累死我了,还好,两个孩子自己坐车回到了数字中心的失物招领处,借用那里的电话联系上了我,我赶紧通知大神坐车返回数字中心,让他们三个人都去寄存处等着我。

这下踏实了,让他们等着吧,我要好好看看敦煌城,
敦煌的夜景怎么那么美啊,在其他城市俗不可耐的专卖店,在敦煌怎么变得那么美好呢?
敦煌城的魔力来自哪里呢?来自敦煌的母亲河党河,雪融清流,宛若玉带
敦煌党河001.png 敦煌党河002.png

等我处理完一切,回到数字中心,接上他们三人,感觉满血复活了,直奔鸣沙山月牙泉
他们先去吃午饭,我去买票,几分钟就买好了。
愉快的午餐,水饺,凉皮,青菜

鸣沙山,金光灿灿,宛如一座金山
鸣沙山日月泉001.png 鸣沙山日月泉002.png 鸣沙山日月泉003.png 鸣沙山日月泉004.png 鸣沙山日月泉005.png 鸣沙山日月泉006.png

月牙泉,与沙漠共存,未曾干枯,也未被流沙淹没,“神奇”,乃众人共识!

胡杨,耐旱耐涝,生命顽强,敦煌人的精神象征{51}{51}

20:08,大神带着两个队员冲顶,去看日落,我在山下的栈道旁边坐着等他们,两个小时也不觉得时间长
就让时间停下来吧,在敦煌,
青海湖让我恋恋不舍,
敦煌会让我魂牵梦绕,幽幽敦煌千古梦!

Zou
把大神和两个孩子寄存在寄存处!  详情 回复 发表于 2016-8-25 12:08

评分

10号,23:00,晚饭后,满血复活后的我,想起青年旅舍了,并且获得了攻略
gonglue001.png gonglue003.png

小时代青年旅舍的主人陈涛是个兰州帅哥,共有四个房间,两人,三人,四人,六人,床单被罩自己换,可以洗衣服。

和我们同住四人间的一个女生来自广西,穿着绿野的大背心,这世界好小,天下驴友何处不相逢啊!

柠檬宝宝非要和我挤一个床,省了55元,旅社主人陈涛没有半点怨言!

隔壁的六人间,住了一家人,一大早就出门了。
早上有两个靓妹来敲门,前天在这里住过,是来找陈涛聊天叙旧的。她们两人从西宁租了一辆车,有时候租帐篷住,每人每晚200元,行走的富二代啊!

旅社出来,去永和豆浆吃了早饭,在北京从来不吃这玩意的,现在感觉好好吃啊

敦煌文化,街道上随处可见

评分

11号早上,离开敦煌,导航目的地嘉峪关,连霍高速经过瓜州,玉门

双塔水库

雅丹地貌
雅丹地貌001.png 雅丹地貌003.png

嘉峪关,虽说是天下第一雄关,这门票120,不值得
嘉峪关001.png 嘉峪关002.png 嘉峪关004.png 嘉峪关003.png

当晚11点到达张掖市,入住居游青年旅舍

我们三个女生入住了六人间,

前台的小姑娘问我男生为什么不来住,我说他非要睡在车里,小姑娘说让他来住吧,不收钱,天下驴友一家亲啊

评分

12号早上,我发现,此行吃住最好的地方都是在张掖

gonglue004.png gonglue002.png
张掖001.png 张掖002.png

张掖的大佛寺,原名迦叶如来寺,又名睡佛寺

丹霞地质公园,门票74元(半票47),超值,四星级的景区,五星级的厕所,冰棍4块(其他景区都是5块),
我被丹霞地貌震撼的同时,再次体验到张掖的淳朴民风!
张掖004.png 张掖005.png 张掖006.png 张掖007.png

特别值得一提的是,张掖的饭馆都很干净,从地质公园东门出来有一家,鱼香肉丝特别好吃,家里的味道{43}

评分

12号下午四点离开丹霞地质公园,
慕名已久,中国最美的公路,227国道(张掖 - 西宁),我们来了

张掖 - 民乐 - 扁都口
227国道001.png 227国道002.png 227国道003.png

翻越祁连山
227国道004.png 227国道005.png 227国道006.png

夜宿门源县城,听说门源的住宿条件很差,但是我们很幸运地入住了裕华宾馆,比同类宾馆便宜一半,非常舒适
227国道007.png 227国道008.png

达坂山风光,大雾

黑泉水库,西宁人民的饮用水源保护区
227国道010.png 227国道011.png

13号下午4点,兰州的黄河大桥

此时的我们已经审美疲劳,归心似箭,本来想走109国道慢慢溜达回京的,还是决定走高速,原路返回

京藏高速,定武高速,晚上11点到达青银高速的定边服务区休息,吃到了热乎乎,香喷喷的炒菜
定边服务区001.png 定边服务区002.png

午夜12点到达靖边西服务区,有客房,我叫醒了服务员,她说有床位,让我把其他的人都带来,我一转身弄出了点声音,她问我,“你带小狗了吗”
我说没有啊,她说你包里是不是有小狗......笑死我了{大笑啊}

评分

14号是疯狂的一天

凌晨的一场大暴雨,山西省内的高速公路几乎完全瘫痪,我们在绥德被赶下了青银高速,交警让我们绕行307,不通,路政让我们绕行榆佳(榆林 - 佳县),佳太(佳县 - 太原)高速,佳太高速进得去,出不来,绕行呼北(呼市 - 北海)高速,看到多处隧道塌方,山体滑坡{啊······}
蒋村收费站.png 蒋村收费站02.png 隧道塌方.png

在山西境内兜兜转转一整天,呼北高速和佳太高速的四个方向我们都尝试了,
最后不得不北向绕行到大同,不得不走京藏高速回京,早上七点,平安进京了{抱抱}

此行最让人感动的是,山西境内的大货司机,堵车时,无论排几公里长的队,都没有大货占用快车道,向他们致敬!
从北京到西宁,走G5和G20,最后走G6,本来是为了躲开大货车多的路段,没想到最让人感动的还是大货司机,此行最意外的收获吧!

最让我震撼的是青海湖的星空,敦煌的夜景,张掖的淳朴民风,
我知道,最好的风景,在路上,最美的民风,也在路上!

期待着下次的驴行!

(全文完,2016 - 08 - 19)

点赞欣赏!  详情 回复 发表于 2017-1-4 18:38
敦煌离西宁和兰州都太远了,火车不方便,还是自驾方便  详情 回复 发表于 2016-8-19 15:04

评分

谢谢龙王支持!  详情 回复 发表于 2016-8-18 10:29

大美青海湖

早上好,谢谢支持!  详情 回复 发表于 2016-8-18 10:29

神哥辛苦了!  详情 回复 发表于 2016-8-18 10:29