首页

APP 下载 六只脚

楼主: 扬帆去远航

[户外摄影] 2016年肯尼亚动物大迁徙摄影之旅(连续上传照片)

我们出保护区继续开车走土石路,然后转上柏油路,到了机场附近车辆多起来了,有点堵车,13:55我们抵达内罗毕的东土宾馆,停车吃饭。15:30王导带我们开车在市中心转转在车上,巡视了市政大楼、议会大楼、警察局大楼(不方便停车),在一处观景台瞭望内罗毕的市景。

团友想买点旅游纪念品,王导又带我们到了一个较规范的市场买一些旅游纪念品(为了省时间,我们凭借王导的经验,没有去集贸市场,而是去一个两层楼的市场,这里小商品明码标价,不还价,买卖比较省精力省时间;),旁边就有华为手机专卖店,华为P9手机售价699美元。

17:30我们回宾馆,18:30吃饭,还是中餐,吃得舒服。19:30王导和司机开车送我们去机场,快到机场了,过安检,人和车分过,乘客拿行李过安检;再走500米就到了机场候机大楼,20点我们与王导和司机话别进候机楼,再过安检,然后排队办理登机牌,车友的一个大型三脚架要求包装才能托运(结果是花30美元包装托运,许多机场都是直接托运的),我顺利地办完登机牌,后面不断发生有人被告知没有座位了,不会英语的中国人很紧张,我们团的会英语的团友帮助他们翻译,我们一起来的B团的老杨很倒霉,又被告知没有座位了(来的时候就是因预定错了机票耽误了半天),这是肯尼亚航空公司超卖机票导致的(上了飞机才知道许多在曼谷下飞机的人占了座位,而早就预订的长途乘客却没座位,为此肯尼亚航空公司为误机的乘客提供食宿,并每人补偿300美元,更换第二天的航班,肯尼亚航空公司真没脑子啊)。办完登机牌去候机厅,再过安检。肯尼亚航空公司管理真是落后和混乱,我是终点乘客,却给我办了两张座位的登机牌,到了泰国曼谷,我要再次更换座位。23:30我们登机,几乎不检票就登机了,才知道有三个团员没有随我们登机。飞机经停曼谷,下了不少乘客,泰国人上来人工点空座位,双人点,连续点了两次,泰国航空管理真是太落后了。

14天(810日):广州-北京
昨夜19:25我们降落广州白云机场,下飞机,转到国内候机大楼,办理登记手续,22:25飞北京,0:50降落南苑机场,乘坐优步网约车回家,结束了为期14天的肯尼亚摄影之旅——非常精彩的摄影旅程。

我们这次肯尼亚之行是报名深圳一家机构组织的摄影团,好处是以摄影为目的,早出晚归利于摄影,时间相对多有利于拍摄野生动物,费用比普通旅游团贵不少;

同期有该家摄影机构组织的两个摄影团出行,B团有16人,我们是C团6人,由一个摄影师做领队,可以提供摄影指导。我们团6人中分为四拨,小宋夫妇,专业的鸟类爱好者,两部索尼单反机身,100-400毫米索尼变焦镜头,500毫米适马定焦镜头;小王是大连商人,为打鸟准备了专业摄影设备,三部顶级尼康单反,600毫米定焦镜头、400毫米定焦镜头,另两只中短焦距镜头;院长两人,也是打鸟装备,4部单反相机,600毫米定焦镜头、400毫米定焦镜头,另两只中短焦距镜头;我只是喜欢玩,不想向专业摄影方面努力,携带佳能5D2、40D单反机身,24-85毫米、70-200毫米镜头,2倍增距镜,使用四分之三画幅的40D单反机身 70-200毫米镜头 2倍增距镜,理论上最长焦距能达到640,但是实际放大的画质就差许多了,不能与专业打鸟的摄影器材相比了。

我摄影只是玩,拍出的照片比较业余,将就着看。我已经不做任何商业事物,深圳摄影机构答应可以由每个团友提供诺干照片免费制作画册,我也没为此整理照片,更懒得应付一些约稿了,没有商业动机也就没有任何压力,喜欢闲散。

好片养眼怡心。

谢谢分享顶帖  详情 回复 发表于 2016-12-29 08:59

GREAT PICS

欢迎光临分享  详情 回复 发表于 2017-1-5 10:54

欢迎光临分享

中国人有许多劣根性和陋习,希望能尽快进化成文明社会和文明人