首页

APP 下载 六只脚

楼主: 只玩不问!

[探路先锋] 幽州行,向阳口百慕大。盖不严险径。

出没在山里 发表于 2016-9-19 00:22
楼主的探索精神在绿野已属罕见,必须先赞一下。

楼主说的这条线(我画的绿线)应该是条上香古道。南山鞍是 ...

古香道的话很有可能。因为古时候很多香道在险要的地方都架了木梯甚至铁链等辅助工具,应该说当时都是很安全的道路。随着战乱、庙宇被废,渐渐被人遗忘,险要处就回归到自然态,也可能就是我们现在看到很明显的古路明明是到断崖上的那种情况。还有一些以前山里的强盗游击队等,在险要地方留有看守,自己人来放梯,陌生人来撤梯。

有人发我跟,没人发我秋冬季去划拉一圈。不扎,省水。  详情 回复 发表于 2016-9-19 11:13

楼主说的这条线(我画的绿线)应该是条上香古道。南山鞍是 ...

古香道的话很有可能。因为古时候很多香道在险要的地方都架了木梯甚至铁链等辅助工具,应该说当时都是很安全的道路。随着战乱、庙宇被废,渐渐被人遗忘,险要处就回归到自然态,也可能就是我们现在看到很明显的古路明明是到断崖上的那种情况。还有一些以前山里的强盗游击队等,在险要地方留有看守,自己人来放梯,陌生人来撤梯。

你确定名字与地标相符,在没有确切求证的情况下这此地名最好别标注为好,易误导不明者。找个熟悉的向导带你走一边,指明地标地名比较妥,而不是靠自已想当然。测绘与地名普查是要多方求证和查阅大量资料后才能标注在地图上的

多谢,这样说手里再有2小时就够划拉一圈。向阳口上去估计3-4小时可以到北山鞍。今年雨水多,再经过多年自然侵蚀,草木茂盛,秋末冬初有时间再去走一圈。
这线看着险,但是从镇边城,水头西口子,幽州方向上大悲岩算是距离和爬升小。不损失高差。

那个天坑我是看地图的判断,没实际走过不知道是否是谷歌BUG。等高线线上没有显示,东港的天坑等高线一样不显示。只有走过主沟才清楚。主沟我觉得出不去,没有天坑,也有断崖。能出去,古道就没必要绕那么大弯子。

老哥夸奖了,我是纯瞎爬。

阿Q牧童 发表于 2016-9-18 14:59
老乡说路在山腰横切

切过吗?没切过找机会去切一切。总是要去切的{大笑}

谢版主。人多力量大。网外高手如云。问下少走弯路。

骄阳-似我 发表于 2016-9-18 17:39
这些轨迹别忘六只脚上扔,会害人的

有危险的我都不上传。上传的也都有危险。

hsuhsu0812 发表于 2016-9-19 07:57
古香道的话很有可能。因为古时候很多香道在险要的地方都架了木梯甚至铁链等辅助工具,应该说当时都是很安 ...

有人发我跟,没人发我秋冬季去划拉一圈。不扎,省水。

凑几个人准备周全点,要时间充裕,你熟悉带队,我体力弱可以跟跟。那地方从没去过,说不定是陨石坑那。  详情 回复 发表于 2016-9-19 11:20

只玩不问! 发表于 2016-9-19 11:13
有人发我跟,没人发我秋冬季去划拉一圈。不扎,省水。

凑几个人准备周全点,要时间充裕,你熟悉带队,我体力弱可以跟跟。那地方从没去过,说不定是陨石坑那。