首页

APP 下载 六只脚

返回列表 发新帖
楼主: ly1469147427

[装备讨论] 请教各位大神 Fischer双板

ly1469147427 发表于 2016-9-29 21:55
我用165行吗 我还准备用160呢

我列的这些板至少用165

aiyyo 发表于 2016-9-30 14:37
搭车问下,我170,60kg,适合160上下的还是165上下的?

ST、SC、SL这种字样的板建议155到158。

也问问大师哈, 我169 重66kg 中级卡宾的水平 目前自学小回转提高中, 多大长度的板子比较合适呢?  详情 回复 发表于 2017-7-1 12:26

QiaoJiannan 发表于 2016-9-29 20:09
擦,我见过没见过的楼上都说完了。。。。

个人建议,买板子不需要横向比较,没谁好谁不好只说,任何板子都 ...

这几天一直看论坛的板子的情况, 我记得是大师您还是谁 提到过head的板子 板尾有点卡雪吧,那是不是可以理解, head的板子用来中级提高练习小回转的话 由于板尾卡雪的特点 拧转或者说驱转会比其他家的板子稍微难一些呢?  恳请大师指教。。。

Head的板子我只滑过它的xx王,绿色那款,好像是15~16的,至于具体型号当时没关注,再加上我对Head十分的不了解,就不多说了。。。。。 我自己比较喜欢比较长、半径比较大的板子,我觉得这种类型的板子最练技术。小  详情 回复 发表于 2017-7-2 10:12

weijys 发表于 2016-10-1 08:57
ST、SC、SL这种字样的板建议155到158。

也问问大师哈, 我169 重66kg  中级卡宾的水平 目前自学小回转提高中, 多大长度的板子比较合适呢?

155 SL、160 SC/ST都可以。我建议160 SC/ST先买一副练习用,随着技术提高、装备认识提高,根据那时的自身状况再换一副适合的SL。  详情 回复 发表于 2017-7-1 13:13

fatfoxlq 发表于 2017-7-1 12:26
也问问大师哈, 我169 重66kg  中级卡宾的水平 目前自学小回转提高中, 多大长度的板子比较合适呢? ...

155 SL、160 SC/ST都可以。我建议160 SC/ST先买一副练习用,随着技术提高、装备认识提高,根据那时的自身状况再换一副适合的SL。

能否有推荐的板子挑挑? 最近在论坛潜水看得挺晕呵呵。 目前水平,比如石京龙高道、万龙的道可以纯卡宾(大奔头得搓呵呵),但是速度有点快 有人的话不敢放速度。请教练帮我简单看过 ,说是大回转基本买有太大问题  详情 回复 发表于 2017-7-1 13:17

weijys 发表于 2017-7-1 13:13
155 SL、160 SC/ST都可以。我建议160 SC/ST先买一副练习用,随着技术提高、装备认识提高,根据那时的自身 ...

能否有推荐的板子挑挑?  最近在论坛潜水看得挺晕呵呵。
目前水平,比如石京龙高道、万龙的道可以纯卡宾(大奔头得搓呵呵),但是速度有点快 有人的话不敢放速度。请教练帮我简单看过 ,说是大回转基本买有太大问题 还凑合。 目前在自学联系小回转

fatfoxlq 发表于 2017-7-1 12:24
这几天一直看论坛的板子的情况, 我记得是大师您还是谁 提到过head的板子 板尾有点卡雪吧,那是不是可以 ...

Head的板子我只滑过它的xx王,绿色那款,好像是15~16的,至于具体型号当时没关注,再加上我对Head十分的不了解,就不多说了。。。。。

我自己比较喜欢比较长、半径比较大的板子,我觉得这种类型的板子最练技术。小半径板子滑起来转弯太容易,如果身体素质还比较好的话,很容易被板子带着高频率的飞着。表面上看,动作幅度大、节奏快、频率高,但实际上控制力一般般,完全靠雪感和身体素质支持。这种板子不是不能用,只是对掌握完整滑雪技术有坏处。小半径板子普遍特点都是板尾“卡”雪,尤其对主动旋转来说,你都还明白怎么回事儿呢弯已经转完了。

不过这个旋转流目前还是不太受待见,都觉得既然能卡为什么要搓? 这点不做评论了,又不是所有人都追求滑行技术全面! 如果我推荐,我推荐道内板,高级道内板,进步快能用1~2年,进步适中能用3~5年;如果挑战自己的就用专家道内板,速度更快,但操控更难些。

受教受教 多谢大师  详情 回复 发表于 2017-7-2 19:11

QiaoJiannan 发表于 2017-7-2 10:12
Head的板子我只滑过它的xx王,绿色那款,好像是15~16的,至于具体型号当时没关注,再加上我对Head十分的 ...

受教受教 多谢大师