首页

APP 下载 六只脚

[聊聊] 关于三不管,我亲身经历了。气的我后背起了一个大包

以前有领队与队员之间‘’三不管‘’的争论。现在貌似又有某转帖里的劝退队员的争论。我想起我一个月前的一次三不管-----我不管队员了,活该,爱怎么怎么滴了。气的我后背起了一个大包,现在还没完全消失。

我领队,另外还有3人,骑车去乌海。计划是5天(是由队员选择的5天,另有一个3天的某地计划),且出发前把每天骑行多少公里、走什么路线、去哪些景点都提前告知。

【】问题出在第三天。这天上午已经有两位表现出精神不佳、骑行慢(路况很好)的问题,且这一天是路途是骑行路程最短的一天,刚150公里。且一路还有其他不正常的问题发生,不多描述了。我忍耐了一天了。

下午4点,从一处景区出来,要赶往附近30公里处的另一景区时(这也是计划当中的景区、并且是本次出行的主要目的地。且这一带没有住宿的地方,并且要在天黑之前到达,否则没意义了。30公里,作为在内蒙与宁夏交界的地方的公路且是刚铺好柏油的新公路根本就不是个问题,毛毛雨),几位越骑越慢,4个人拉出有五公里距离!

【】大家这样肉着可不行!出来玩什么来了?前两天的猛劲都去哪里了?

我停车召集几个人开会:“谁要是困了、饿了、累了,可以到前边找地方喝酒吃饭休息,晚上大家再汇合。没什么情况就要骑快一点,这种没车的新马路怎么也要时速80公里啊”。

下面举手表决:‘有想休息不跟我走的请声明’!

只有一位声明需要休息并晚上汇合。我又问了两遍,余下两位不表态、不发声!

我已经愤怒到极点!表个态、说句话就这么难!把单位内部假油、假圆滑那套搬出行队伍里来了!

问题是,孙子你不表态是否跟我走,那么我在前边遇到岔路拐弯时我是等你不等你啊!!!!

我怒了。扭头就走!但走到3公里拐弯处时,我还是强压怒火等待了一下。这时跟上来一位,我和他抽了一根烟,但还未见没表态的其中的s君上来。我说:‘你给作证明,这三公里的路就是骑自行车也应该到了!别怪我了,活该了,别日后说我把队员甩了!我一个人玩去了,其他人爱怎么怎么滴,活该了!‘’

我一个人按计划走了。1小时后,s君给我电话说他与另一位走分散了.......,我一听就更烦了,‘你不跟我走,你们互相之间却还走分散了,并且都是路盲’。

我打断他的电话:“听着,你如果想跟我回去你就在加油站那里等着我”,说完我就挂电话了。我的言外之意,你如果不在你加油站等我,那么你就是不想跟我一路回北京了,那我也就不负责了。后来我下山时他没等我。

活该,我按计划玩我的。

到了晚上8点了,其中两位给我打电话,要给我发他们的旅馆位置(三人分别住在某县城里互不知晓的两个旅馆里),我分别打断他们:“别给我发旅馆位置,我是领队,我一个人找你们仨人我找不起。要找,是你们找我来,等我住定旅馆后我给你们发位置”。

我住旅馆发位置??呵呵,臭皮囊不表态给我惹烦了,我挨着个的找你们去?,呵呵,其实我就在他们附近。活该,我按计划进行,我上高速公路一百公里后(也是计划中的),出高速公路住旅馆,然后给他们发旅馆位置:‘我明天上午10点30分出发。愿意跟我回去就明天10点30分之前找我汇合来。要搞清楚,是你们把领队甩了’!

第二天,当初明确表态的那位老兄赶来与我汇合!以后两天我和这位老兄如期走完计划的路程与景区。另两位尤其是誓死不表态那位,活该,他们原路返回北京,哪里也没玩到。活该。即不表态也不跟随领队,真他妈气死活人。
=================
    其中原因,是‘出行崩溃症’,通常在出行2-3天后爆发,精神崩溃,到第四天达到顶峰。这种人我见过多了,这种精神崩溃的人且无论他在家是多么的牛逼、多么的强悍、级别多么高、多么见多识广;扯淡,2-3天后准保崩溃精神病爆发。但这种不表态的我还是第一次遇到。

“”出行崩溃症“”有这样几种表现:
1.无缘由的行动缓慢,不爱说话、无精打采。与平时迥异。
2.找斜茬、找借口并为自己崩溃文过饰非的。
3.反复念叨一句话的。比如‘我要吃肉、我要吃肉’.
4.惶惶不可终日,慌慌张张总感觉天要塌下来的。

【】注意区别身体有状况以及直接承认自己不行的人,他们不属于精神崩溃。对这种同志要坚决保护、带回来,哪怕取消行程。

要说的是,骑车也好、爬山也罢,中途某人有状况了无非是这样几种方法处理:跟随及努力跟随队伍、原地等待甚至是等待救援、中途下撤。最王八蛋的是即不跟上队伍也不听领队劝导退出的,出了问题算谁的责任(先不谈法律责任,就谈在圈内的名声)

我这次得出经验,以后再遇到这种情况要电话录音、录像,找人证明或者签字!!!
  这次情况是我大意了,因为几位平时都是很牛逼的人物。没想到啊、没想到........‘朱时茂这浓眉大眼的家伙居然也叛变了革命’.

评分

我要吃肉。

没烤全羊我哪也不去了

我要吃肉  详情 回复 发表于 2016-11-4 02:56

支持LZ

我要吃肉  详情 回复 发表于 2016-11-4 02:56

来份炒烤肉、葱爆羊肉也不错

“”出行崩溃症“”有这样几种表现:
1.无缘由的行动缓慢,不爱说话、无精打采。与平时迥异。
2.找斜茬、找借口并为自己崩溃文过饰非的。
3.反复念叨一句话的。比如‘我要吃肉、我要吃肉’.
4.惶惶不可终日,慌慌张张总感觉天要塌下来的。

-------------------------------------------------

为什么?搞不懂!

我要吃肉好像是我在AT上有段时间天天念叨的话,怎么被你说成是神经病的话了?

早在你之前这句就是队长的经典了。  详情 回复 发表于 2016-10-24 16:41
Zou
原来是你发神经!  详情 回复 发表于 2016-10-24 16:14

哈哈。
队长闯荡江湖久经沙场历经检验行程万里看惯春花秋月练就金刚不坏金身及如钢铁般的意志。
带着几个第一次出远门想象风轻云淡自由狂野浪漫征程热血青年,没想到三天美妙理想的计划和看似轻松休闲的旅途梦想竟然被餐风露宿苦不堪言疲惫胆怯无法自拔的现实打击的粉碎。
于是,出行崩溃症爆发。
不想走了,想睡觉,想吃肉,想热被窝………………
毛主席说,事先没打预防针,崩溃之后不好办。
建议以后拍照不要拍摄的这么美(有几次差点我也冲动要买摩托了)

我要吃肉  详情 回复 发表于 2016-11-4 02:57
我要吃肉  详情 回复 发表于 2016-11-4 02:57