首页

APP 下载 六只脚

楼主: 扬帆去远航

[路书游记] 三江源头探秘之旅(莫斯卡、松格玛尼、黄河源头、澜沧.....

实际行程:

第1天(9月18日):北京-郑州(G4京港澳高速)-绕城高速-渭南县城(G30连霍高速),行驶1193公里(全程高速公路)
5:50不倒开车接上我出发了,走五环,转上G4高速,向石家庄前进,下雨了,在望都服务区停车加油,不倒的FJ加装了副油箱(容量扩充到70+95升),加满油890元/6.04元/升。

太阳雨 发表于 2016-10-31 09:08
好美,一直想去三江源,有机会走一趟

高海拔地区,需要身体能适应啊

我们过石家庄,进河南了,小雨时蔬时聚,12:30在鹤壁服务区停车吃饭,这个服务区的餐厅是一个个餐食摊位,有不同的餐食选择,我喜欢这种可选择时的途中就餐,反感那种大锅菜式的套餐。到了河南就要吃面食,我选择的是一家哨子面摊,现擀现煮的面,七八种哨子随意添加,味道不错。吃完饭了,我来开车,冲一杯浓浓的咖啡,继续走G4向郑州方向。

点赞

欢迎光临分享  详情 回复 发表于 2016-10-31 14:59

扬帆去远航 发表于 2016-10-30 16:49
自驾旅行线路:北京-郑州-渭南(G4、G30,1190KM)-西安-成都(G30、G5,942KM)-都江堰(成灌高速)- 汶川 ...

在澜沧江源头的草地上,看似是草地,其实草垛子里存有积水,一出太阳,山上的积雪也会融化,形成草下面的沼泽,我们在走向河床时老鹰的80陷车了,路上旗过来救援,用绞盘拉出前车,后车起不了步也陷车了,辆车间距距离空间不够,都无法脱身。我们花了不少时间救援,无奈找不到多少石块,草垛子也很难挖动,救援屡屡失败。老鹰的车再一次选择向前冲,冲不过沼泽再次陷车,路上旗的车也无法倒出来,最后路上旗采取放气大法,选择最后一线希望的路径(也是沼泽地),开足马力冲过一片沼泽,来到没有水的草地上,再在老鹰的车前实施绞盘救援,救援成功。如果路上旗再陷车出不来,我们就要在澜沧江源头的沼泽地里过夜了,什么时候能自救出来就要靠运气了。

在郑州走绕城,转G30连霍高速向西走了在渑池服务区停车休息,途中与路上旗他们联系,约定今天在陕西渭南住宿,1730我们出高速进渭南市入住美富伦商务酒店,标准间128元,房间很宽敞,等候路上旗他们。