首页

APP 下载 六只脚

[聊聊] 箭扣行,合理疏导才是王道!

唐潮 发表于 2016-11-3 09:57
也许你说的对吧。我刚去查了一下,显示如下:基本没有(修建或者维护长城) 长城是防止北方少数民族入侵 ...

呵呵!你查的属实,但我说的也没有错,原因在于我说的是另外一个事情,你可以去查<热河行宫记>,明清两代都一直对山海关及老龙头有修缮记录的,目的并不是要关防,而是皇帝每年的巡游路过,必须要装点一番的。这个费用每年以百万两白银计算。

唐潮 发表于 2016-11-3 09:57
也许你说的对吧。我刚去查了一下,显示如下:基本没有(修建或者维护长城) 长城是防止北方少数民族入侵 ...

这也是山海关自建成以来历经千百次战斗而不倒的重要原因。《山海关》记中也有相关记载的。{微笑}

如果能够看到,完完整整崭崭新新的万里长城,
================================================================
恐怕做不到呢。

新中国成立至今的六十余年里,万里长城被游人踏足的不计其数,许多地段,出现了损毁,也是情理之中。但,我们不能简单的只看眼前的损毁,更要看因此而引发的尽快修缮,
==================================================================
毁坏的速度大于修缮的速度。这绝对是个事实。问题是文物的价值不在于修。

不错,历史的遗迹,并不能因我们想保护就能保护得了的,想象一下,箭扣在封闭前的某一天里,一下子就涌上去了近千人!某驴友的图片里,就连箭扣边上的悬崖上都有人在攀爬!可想而知,其场面的骚乱,对那些久已松动的  详情 回复 发表于 2016-11-3 14:23
不错,历史的遗迹,并不能因我们想保护就能保护得了的,想象一下,箭扣在封闭前的某一天里,一下子就涌上去了近千人!某驴友的图片里,就连箭扣边上的悬崖上都有人在攀爬!可想而知,其场面的骚乱,对那些久已松动的  详情 回复 发表于 2016-11-3 14:23

唐潮 发表于 2016-11-3 14:08
新中国成立至今的六十余年里,万里长城被游人踏足的不计其数,许多地段,出现了损毁,也是情理之中。但,我 ...

不错,历史的遗迹,并不能因我们想保护就能保护得了的,想象一下,箭扣在封闭前的某一天里,一下子就涌上去了近千人!某驴友的图片里,就连箭扣边上的悬崖上都有人在攀爬!可想而知,其场面的骚乱,对那些久已松动的城砖必然的是个极大损毁!只庆幸没有出现恶性事件,所以,再不加以修缮,估计日后难保不再出人命事件的。

唐潮 发表于 2016-11-3 14:08
新中国成立至今的六十余年里,万里长城被游人踏足的不计其数,许多地段,出现了损毁,也是情理之中。但,我 ...

不错,历史的遗迹,并不能因我们想保护就能保护得了的,想象一下,箭扣在封闭前的某一天里,一下子就涌上去了近千人!某驴友的图片里,就连箭扣边上的悬崖上都有人在攀爬!可想而知,其场面的骚乱,对那些久已松动的城砖必然的是个极大损毁!只庆幸没有出现恶性事件,所以,再不加以修缮,估计日后难保不再出人命事件的。

头像被屏蔽
我只是路过打酱油的,嘿嘿