首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 环泰T60,来一场说走就走的徒步旅行

泰山,对于好多人来说都有一种特别的情结,总想以这样或那样的方式来征服这座高山。在这种想法使然下,当今年的环泰徒步方案公布后,我的心情便按捺不住地蠢蠢欲动。也正与此时,同在潍坊绿野的梅朵提议一起组毅行,在她的号召下,默默(跑马界的一位大神),点点(对其我一直以英雄相称),四个经常一起玩的小伙伴组成了一支毅行团队,团队口号勇者无敌,英明神武的梅朵被我们一致推举为队长。     出于对环境温度以及路线周围景色的考虑,今年的环泰较往年提前一月,加之各队员最近琐事较多,我们未来得及组织有效拉练。在简单的整饬装备,收拾行囊后,便匆匆的踏上了征程。

4日13:30,我们跟随潍坊徒步协会的大部队一起乘坐大巴,从潍坊出发了。一上车后点点英雄便对我说,队长定了个小目标,争取进入前三,实现了就请大家吃大餐。因为种种原因我今年基本没怎么运动,一路上英雄不断地叫嚣,说你们谁也不能拖后腿后腿,谁拖了后腿便拿鞭子抽,那个嚣张劲,我真想脱下鞋子呼他
。我也跟他们开玩笑说,我们有英明神武的队长,即使我走不动了,队长也不会让任何一个队员掉队的,并且反复的问她背不背我,总之一路,各种调侃,各种欢声笑语……至于结果如何,咱们后面慢慢道来。

在经过四个半小时的颠簸后,下午6点我们终于赶到了泰安下榻的酒店。就餐,领取参赛装备,各种琐事,以及一夜的休整。

第二天一早吃过简单的早餐后,我们于6:30左右赶到了T60环泰的出发点,泰安市政府。清晨的泰山云蒸霞蔚,我们远远的仰望这座历史名山,想到接下来将会以脚步来丈量它,一种激动地情绪遏制不住的在心底蔓延。
这就是充满现代气息的泰安市政府以及我们的团队,左一默默,左二蒋威威,左三梅朵,左四阳光,最后一个点点,(嘿嘿,多了一个打酱油的)

看看人头攒动的参赛现场,这么壮观的场面是不是很激动人心

青春美少女们激情澎湃的表演,有没有热血沸腾的感觉

准备活动结束后,伴随着发令枪响,环泰T60比赛于7:30正式开始。一开始,我们排成了一个纵队,点点英雄头前开路,依次是大神默默,队长梅朵,我排在英明神武的队长后面。

我肩负着一个重要的任务,好好看着队长别跑丢了,队长是我们的队魂,是我们的中心,是我们的精神与物质的领袖,队长跑丢了这次环泰也就失去意义了。在点点英雄的带领下,我们以5分30秒的配速直接奔跑到第二个补水点,十五公里处,马套村口。这一段路是比较平整的缓上坡,(路上我就在想,配速是不是稍快点,祸根可能就此埋下了)到了第二补水点我们稍作调整喝了点水,我提议大家喝点水,饿的就少吃点东西。点点英雄大手一挥说不用,才到哪里就吃!那大手一挥的姿势真是潇洒豪放,充满了英雄气概,我是感觉深深地折服,只可惜没有照片见证,不能与大家一起分享。在这种英雄气势震慑之下,我不敢再多说什么,默默地吃了点咸菜,一个鸡蛋,我们开始了下一段征程。

15公里之后的路段算是正式进山了,道路起伏较大,我们一路走跑结合,并借机欣赏深秋的泰山美景。路上偶遇一泰山电力的帅小伙,还是我们潍坊寿光的老乡,最后面那位,大家看看帅不帅?

只可惜因为定下了争取团体前三名的小目标,泰山沿途的风景没有几张,小有遗憾。从马套村出发后我头前开路,与他们拉开大约一公里的路途,我们约定在20公里补水处会和。在18公里处遇到一美女腿抽筋,我忽然有一种不祥的预感,有点莫须有的感觉。我上前安慰了几句,让她慢慢放松调整一下,就出发了,做雷锋的事情交给后面的年轻人吧,我是不是很高尚?到达二十公里补水处,我喝了两杯水,等了他们十来分钟,他们赶了上来,我看了下时间,9:57。我忽然发现哪里不对,五公里的路程差了十多分钟,这是咋了,咋了……
再上一张想要飞翔的照片,要不后面有风也飞不起来了

下一站就是26公里处的路检处黑风口,黑风口历来都是环泰路途上的转折点,行与不行过了这里,基本就见分晓了。既然悲剧已经无可避免的上演了,那咱就先不说了,欣赏一下我们队长的飒爽英姿。

黑风口路检处,默默大神依然淡定从容,队长梅朵更是容光焕发,至于点点英雄就变成了秋天的蚂蚱,蹦跶不了几天了

经过黑风口路检处一公里后,英雄点点便抽筋了,现在想起这件事情,我依然感到心惊肉跳,难道我们队长定下的小目标,进入团体前三名,在这里就要被改变了么?答案显然是否定的,在这种困难情况之下,点点英雄发扬了二万五千里长征那种不怕苦不怕累的精神,向自己发起了挑战。我们一边帮他缓解抽筋症状,一边补充能量,把速度慢了下来。一时气氛有点压抑,幸好这时柿子出现了,看一下队长拍的阳光摘柿子的照片,艺术不艺术,就是距离有点远。

看看泰山石头缝中长出的柿子甜不甜,看着就让人流口水

30公里处的十八盘村,已经在望了。十八盘村前后的这一段山路最为陡峭,风景也是最为优美的一段。为保存体力,我们一边走一边欣赏沿途美景。

下坡时,默默大神施展了一下倒走神功,队长梅朵也跟着学了一下,结果因为学艺不精差点把阳光一起顺沟里去,幸亏有惊无险,现在想想还是后怕不已。

到了十八盘路检处,咨询了一下工作人员,他们说我们是毅行组第三名,听到这一消息瞬间有种满血复活的感觉。十八盘过后,山路变得较为平缓,大家的体力也得到了一定的恢复,我们又开始了一路小跑,向35公里处的半程终点庙子公交车站进发。

35公里一过最困难的时期也就过去了,剩下的事情就是坚持坚持再坚持,而在这方面做得最好的无疑是我们的点点英雄,有图为证。

在为我们的英雄永不言弃的精神深深折服的同时,再让我们欣赏一下美丽的印象泰山吧,43.5公里处,时间14:00。看一下迷蒙的泰山,是不是有种江南印象的感觉

下面的路途偶遇东哥与美女,一起合影留念,东哥老当益壮,很快就跑到前面去了

经过环山路东后,我们买了点山楂,苹果,分而食之,感觉,好贵。终于57公里处的天外村到了,戴上眼镜,欣赏一下沿途的美女。难得有一张队长的囧照,一起HAPPY,HAPP,放松放松(后来证实是队长在往背包放东西)
,队长 ,这张不知道是谁拍的

终点就在眼前,且看天外村美景

泰山奇石,大自然的馈赠,我们都需要好好保护 至此,终于有一个毅行组的选手超越了我们,这也是我们全程所遇到的唯一一名毅行选手,其他人都到了哪里,终点就在前面,答案也马上揭晓。最终我们于16:21到达终点,用时8小时51分。成绩不够理想,也不够真实。但结果即以如此就权当使一次体验吧。最大的遗憾就是,没有冲线时的照片,也没有拿到奖牌后的合影。

写在最后:60公里环泰路走完了,感谢队长同志一路的鼓励陪伴,不离不弃;感谢阳光带给我们的灿烂笑容,欢声笑语;感谢大神默默一如既往的云淡风轻;当然最需要提的就是点点英雄坚持不懈的精神,在二十五公里就出现抽筋的情形下依然坚持走完全程,愣是没有让队长使用鞭子,也没有往下咕噜,而是坚持着独立走完全程,我们要为这种精神,这种行为点赞。
最后一句,就像队长所说,虐人的赛道,暖心的友谊,泰山,明年再见!!

评分

为勇敢而鼓掌

愉快的旅行。

帅哥美女一起快乐徒步

行者走 发表于 2016-12-5 12:19
帅哥美女一起快乐徒步