首页

APP 下载 六只脚

[AA登山] 【三人行户外】2016/11/20,周日“京西古道 马致远故居

活动类型:
出外郊游
开始时间:
活动地点:
京西古道、马致远故居 小狗之家 马蹄窝
已报名人数:
剩余名额:
18 人

欢迎山东老乡加入我们!!

活动地点>
门头沟京西古道 休闲腐败行摄

适宜人群>身体健康喜欢运动,摄影的各种人群(远离雾霾,到郊外呼吸新鲜空气)
集合时间>2016年11月20日    早7:50>地铁苹果园地铁D口 物美超市旁
活动费用>绿色公交出行,自带一中饭和水(无其它费用)。
报名咨询> 手机/微信15210474453   QQ394963449  
1)报名格式:姓名+人数+日期+目的地,短信至:15210474453(凭回复短信即可参加)
2)在活动贴的系统中填写清楚信息报名。备注:任选以上一种方式,请勿重复。

马致远故居
马致远故居位于京西门头沟区王平镇的“王平古道”的韭园村,村内的西落坡村有一元代古民居,当地村民们世代相传说这里就是马致远故居。马致远故居坐西朝东,是一座大四合院。故居门前有小桥流水,门前的影背墙上现在写着“马致远故居”,并有马致远生平介绍。绕过影壁跨过一间东房的大门就来到院子里。院子很大,西北东南四面都有房间,每边为三五间。因长久没有人居住,现在破旧得很厉害,院内野草丛生,杂物堆放。马致远的名曲《天净沙·秋思》中的佳句广为人知——“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯。”细细地观察,发现故居门前的景物和《天净沙·秋思》的意境很相似。

京西古道
京西古道是指北京西部山区的古代交通道路。它以西山大道为主线,连接了众多支线,形成一个道路系统。西山大道在王平口以东分为北、中、南三线,分别从三家店、圈门、潭柘寺进山并会合于王平口。壮观的京西古道在王平口会集,被称为“过山总路”,王平古道是京西古道中最美丽、丰富的一个部分。王平古道两侧遗迹众多。漫步其中,让人能触摸到那历经千年的古风遗韵。

行程安排

7:50  苹果园地铁站物美超市门口集合,929公交车出发
9:00 韭园集合爬山
12:00 小狗之家午餐
16:00 圏门 坐公交回城

装备要求

1. 鞋:登山鞋、徒步鞋、厚底旅游鞋,拒绝穿皮鞋、高跟鞋、坡跟鞋者随队;
2.服装:冲锋衣,运动装
3.食品:水2-3升/人,建议带蔬菜类或者自制的特色食品,一顿高热量午餐
4. 药:创可贴、绷带、感冒药;
5. 其他:登山杖、护膝、垃圾袋等
6.手台:有的带上:437.500
★参活队员请根据自身可能在运动中复发的急病自备救急药。

三人行户外

已通过 (2 人)

留言 申请时间
顺风走天涯 2016-11-18 16:09
rainbow-reborn 2016-11-18 14:23

不错的活动哦

我是山东的 哈哈 关注关注

我是青岛平度的 有机会一起去爬山  详情 回复 发表于 2016-11-19 14:03

周日天气不好 确定成行吗

明天天气不好,有雨夹雪,为了安全起见活动取消,非常抱歉。  详情 回复 发表于 2016-11-19 14:04

周日天气不好 确定成行吗?

明天天气不好,有雨夹雪,为了安全起见活动取消,非常抱歉。  详情 回复 发表于 2016-11-19 14:04

seigfreid 发表于 2016-11-17 22:00
我是山东的 哈哈 关注关注

我是青岛平度的 有机会一起去爬山

只为锻炼 发表于 2016-11-19 08:57
周日天气不好 确定成行吗?

明天天气不好,有雨夹雪,为了安全起见活动取消,非常抱歉。