首页

APP 下载 六只脚

返回列表 发新帖
楼主: 风尘小帅

[装备讨论] 双板鞋的购买技巧,什么样才是合脚

娜仁花 发表于 2016-11-18 09:10
今年也换了双鞋,买了245的,买些要看鞋楦数值,有的牌子鞋子型号分肥瘦,如atpomic 今年prime是适中肥瘦的 ...

是的,我也觉得head的鞋偏大。你245码的脚应该也不太好买鞋吧,男款鞋这个码数的鞋选择范围太小了。我的脚宽100mm整,head vector系列标的就是100mm宽,但穿上后感觉偏宽松。请问atomic或者salamon这些品牌里的哪些系列是偏瘦款呢,哪个海淘网上的尺码比较全?谢谢。

关于鞋码说两句。因为双板鞋的尺码问题专门查过不少资料,其中一点很关键:雪鞋的尺码不是让你在刚开始穿的时候就合适,而是在雪季结束时完全合脚,这样的尺码才是合适的。内胆会在你的多次穿戴和使用中不断贴合你的脚,最终达到最理想的贴合状态。当然,这说的是没有热定型的鞋款。热定型鞋款不过是省却了你雪季的不断使用和挤压罢了

头像被屏蔽

ly1476149702 发表于 2016-11-16 16:06
我刚买了一双245的女鞋,鞋舌上带毛的- - 好羞耻!!!

{大笑}{大笑}

俺也245的脚,但个子不矮体重不小,曾经考虑过买女鞋,专门比较了一下同品牌同类型号男女鞋最大的差别就是鞋帮高度(一般老说女鞋瘦一点这个差别因人因脚而异,其实没办法比较),差别很明显,鞋帮低压鞋舌又疼又累,低一档硬度的女鞋反而比高一档硬度的男鞋能难压,杠杆原理力臂短。鞋码型号很多时候官网显示的并不全,产品尺码表经销商手里有,品牌实体店里反而又小码。
另外,如果脚实测已经达到252的长度,买250的鞋肯定没问题,245一定会顶脚,短时间穿没事,穿一天不脱第二天肯定指甲盖疼,为了能长久滑,找一双鞋楦符合自己脚型包裹到位的250码就行,250的男鞋明显很好找啊

245的男鞋可不好买啊,很少有这个号的男款。听你这么一说,我感觉我这255码的鞋确实买长了一号,250码的 应该才是刚刚好。现在也只能多加个鞋垫,穿厚袜子解决了。  详情 回复 发表于 2016-12-2 22:24

想去看风景 发表于 2016-12-2 14:14
俺也245的脚,但个子不矮体重不小,曾经考虑过买女鞋,专门比较了一下同品牌同类型号男女鞋最大的差别就是 ...

245的男鞋可不好买啊,很少有这个号的男款。听你这么一说,我感觉我这255码的鞋确实买长了一号,250码的 应该才是刚刚好。现在也只能多加个鞋垫,穿厚袜子解决了。

245一般都有,只是店里进的少,磁器口3楼atomic家有双hawx 110的,对面elan家还藏着一双dabello krapton 100-130可调的,其他大牌家里估计都一到两双245存货,型号不全但小码总会有,真到需要挑鞋那个级别,都海淘了  详情 回复 发表于 2016-12-3 20:43

风尘小帅 发表于 2016-12-2 22:24
245的男鞋可不好买啊,很少有这个号的男款。听你这么一说,我感觉我这255码的鞋确实买长了一号,250码的  ...

245一般都有,只是店里进的少,磁器口3楼atomic家有双hawx 110的,对面elan家还藏着一双dabello krapton 100-130可调的,其他大牌家里估计都一到两双245存货,型号不全但小码总会有,真到需要挑鞋那个级别,都海淘了,觉得日本应该小码比较多。另外虽然各牌子码标的差别大,但按厘米标号的码数是比较准的,甚至同品牌的鞋,鞋大一点的39码会标250,小一点的39码会标245,这个还是比较靠谱的,按着自己的脚实际长度来最好