首页

APP 下载 六只脚

楼主: photoenet

[双板技术] 第三季首滑-----再发视频求教(内腿膝盖的问题)

QiaoJiannan 发表于 2016-11-21 20:26
嚓又赶不上头排发帖了。。 如果让我说最大的问题是什么,我先问个问题:你在追求滑行乐趣、还是滑行技术?  ...

非常感谢,我深信一万小时理论,
重复正确的动作才能得到好的结果。
正在苦练单外脚滑行,只有一只脚在地上,说得很形象,正在努力做。

阿拉布 发表于 2016-11-21 22:13
2,当然是外腿承重多走一些,50%是目测估计的,差不多就是尽量长的意思。过渡阶段也放慢一点。

3,确实 ...

关于转换的问题,大家都指出来了。
我今天又滑了一下,感觉可能是这样造成的:
我在出弯的时候会明显感觉到板子的回弹力,接着这个力腿直接就甩过来了,甚至有的时候在中性位置的时候,我的两脚都有腾空的感觉。
这样做不对吗?因为以前看到视频上大神在转换的时候甚至是跳起来的,所以一直没拿自己的动作当错误。我应该在板子弹起来的时候压住板子,回到中性位置吗?

感谢各位的指教。
明天继续滑,刚好一位单板的朋友在练“贴地大回转”,
也是一个一个的J弯的在走,
我就跟他后面练单脚了。
今天练了一天,感觉到不少以前没感觉到的东西,
对冰面,对早立刃有帮助。
谢谢大家。
今天没拍视频,等明天练练再拍一段来看。

这个视频虽然不是教学用的,但里面的练习按顺序练正适合楼主:
http://v.youku.com/v_show/id_XOT ... 53869%20.0.0.clfsuz

外板承重后能体会到更稳定了,这是个可喜的进步!进一步还需要靠延长High-C早立(外板内)刃,平衡在外板内刃上刻冰面。至于大块的光板,发黑的纯冰不在讨论范围内,那种情况下可能就需要特定策略了。

刚把弯画圆的时候占地很宽的,练出来动态滑行之后就想多宽就多宽了。

这个视频我超喜欢!! 首滑尝试做了其中的一个,拍出来让我有一种怎么会这样的感觉。。。  发表于 2016-11-22 22:54
就是这个练习,Release and Glide,慢换弯。上雪季也有人问,这种类似正弦波的轨迹是什么滑法,当时说就是一种练习,原来是这个名字。  发表于 2016-11-22 08:43

firehawk 发表于 2016-11-22 01:07
这个视频虽然不是教学用的,但里面的练习按顺序练正适合楼主:
http://v.youku.com/v_show/id_XOTA0OTgxMzM ...

感谢啊。
视频感觉很好,但英语水平太差,没有完全看懂。
后面要求先练单脚,再放回去双脚合练的部分看明白了。
之前的release、glide、engulation等部分的意思没弄明白,
应该是怎样的练习顺序?各部分的要点是什么,能不能简单说下啊,
谢谢。

内腿称重问题众说纷纭。有的说应该逐渐分担外腿的受力,也有的说完全外腿称重。还是看你自己的滑行习惯。我是觉得练习阶段内腿只是入弯用,之后就是悬着做姿势而已。 但是卡宾角度大了之后,如果内腿不一致是卡不下去的,限制了外腿。

哈哈哈15 发表于 2016-11-21 00:18
外板承重,不要用内板支撑

有个问题,一直很迷惑。到底是最终46或者55分称重,还是绝对外腿称重? 我现在感觉小弯是55称重的,做不到外腿称重。大弯倒是可以,但是内腿入弯后就是摆设,不应该是这样吧

头像被屏蔽

阿拉布 发表于 2016-11-21 08:59
我是假设你今天还在滑雪,这样的话在缆车上可能会掏出手机看看有没有回复。:)

板子不横过来,怎么能叫“ ...

继续看了Bergfex的视频,
对照自己的动作,发现自己之所以出弯太早,
很大程度是因为总是着急看山下,这个可能是以前上身带转的后遗症,
今天找了条冰多人少的道,
专门做外板侧手前伸的那个练习,而且为了确保中性位置的动作做到位,稍微改进了一下,
在中性位置让自己双手平伸一下,感觉还不错,
明天继续练。

1.眼睛永远比你的身体快。看没有错,问题是只转动头部,而不是转动上半身去看。 2.感觉你视频流派看多了,有些东西有点混淆,没有理解透。好像处于摇摆期。  详情 回复 发表于 2016-11-22 17:31
我比较喜欢的双手扶外膝(的外侧),也是中性位置要两手向前伸(交换一下上下手)  发表于 2016-11-22 16:52
这就对了,加油!  发表于 2016-11-22 16:48

lvmaozi 发表于 2016-11-22 07:36
弯不圆,鉴定完毕,先画圆了

谢谢。。。