首页

APP 下载 六只脚

楼主: 大漠孤风

[装备讨论] 准备买佳能1DX2+长焦头拍滑雪,70-200合适,还是100-400合适?

如果拍滑雪多,那么毫无疑问是100-400,毕竟天气好小光圈问题不大,70-200拍滑雪还是比较捉急。 我这还有个200-400 内置增倍镜,配上沙雀的云台拍滑雪爽歪歪的。

凑合凑合,记得一个朋友说玩摄影就要一步到位,千万别给自己找借口过渡。因为片子越拍越追求完美。到雪场除了运动还有风景。大长定好像是摄影圈的追求吧。此坑一入,深不见底。好处是锻炼身体,背四五十斤装备飞奔如飞,风餐露宿,多锻炼呀。

100-400的大白二代比较合适,400mm时候最大光圈5.6足够用了,没必要在雪道上强调大光圈,一是雪道完全处于高光状态,实际光强度要比正常高四级,不信你试试,只要是有阳光保持5.6光圈,曝光速度都超出1000分之一秒以上,甚至达到3000以上。另外镜头不宜太粗大,要不然乘坐缆车翻杆时候相机根本无处放。雪道上不适合定焦取景,用大幅度变焦推拉取景追踪最实用。二是雪道上的图片最好用8-11光圈,即可以加大景深让画面人物,飞溅雪粒清晰,也可以用大景深对高速运动拍摄物聚焦容错。三是要根据光线适当调节光平衡值,逆光和强顶光都必须要向上调,不然被摄者衣服的层次质感根本就看不出来,人物外的光只能做溢光处理。拍滑雪始终要本着人物为主体,其他都可以取舍。除非是顺光才有色彩,前景,背景,人物兼顾。但是这样机会不多,因为雪道往往是在阴面山坡,迎面拍滑雪者,一般是逆光机位。

学习了,100-400这头已入手,实在是太好用了,哈哈,有空我好好练下  详情 回复 发表于 2016-12-17 15:09

大漠孤风 发表于 2016-11-24 10:35
登山杖做成独脚架您觉得如何?之前我定制登山杖的时候,很多驴友就让我做个能加云台的,现在正好我自己也 ...

如果能联系上厂家,可以定做,在手柄上端留个螺丝孔,或者预留个螺丝,可以配云台的1/4英寸,螺距为20牙/英寸的粗牙螺纹也行,随时可以拧上云台使用,甚至不配云台也可以,直接把镜头拧在登山杖上都可以,平拍没为,大角度变化不行

远望者 发表于 2016-12-5 08:49
100-400的大白二代比较合适,400mm时候最大光圈5.6足够用了,没必要在雪道上强调大光圈,一是雪道完全处于 ...

学习了,100-400这头已入手,实在是太好用了,哈哈,有空我好好练下

您这朋友不错