首页

APP 下载 六只脚

楼主: 我为水母狂

[双板技术] 第二季末视频-----(求问题和解决办法)

firehawk 发表于 2016-11-23 23:01
之前内脚承重等问题我已经和楼主说过了。

我自己的体会是,初级板在不该压弯的时候就会压弯,在缓坡上蹬 ...

你说的道理我大部分都同意。你之前发的视频心得我也都看过,收获很大。你对双板技术的解读,这里的人大多是很认可的。正因为这样,我才担心。你说一句,高级板能矫正动作,就会有雪有觉得滑不好不是自己的原因,是因为板不好,只有换板才能提高。这种心态很不妥当。板永远只是工具,技术提高还是要靠自己努力。我不是抬杠啊,在大头板出现之前,滑雪前辈就滑的很好了。甚至再早只用木板,也有人可以滑的很好。至于用初级板做的习惯性错误动作,还是那句话,错的是做动作的人,不是板。

之前我也是同样的观点,觉得林丹或者邓亚平用个木头板都能打赢我们,所以我买了一个最便宜的套板,真的当我在我们这边小雪场的高级道滑的时候,真心的不太稳,抖的厉害,应该说什么水平适合什么样的板吧或者滑什么道  详情 回复 发表于 2016-12-5 22:14
这个。。。。 随着水平提升,需要更换高级的雪板的,高级板子会让你体会到更高级的乐趣。  详情 回复 发表于 2016-11-25 17:06

我为水母狂 发表于 2016-11-24 00:57
谢谢您的点评,我在高道非视频的道上曾经有把板踩弯的感觉,但是强大的反弹力控制不住,所以之后再没有那 ...

上面那些高手说的都对,指出的都是你前存在的问题。我觉得就循序渐进吧,一步步来,你不能要求自己一下子就滑的像大神一样对吧。
先解决内脚过度承重的问题,精华区有很多练习方法可以参考。推荐嘉兴王晓飞发的视频,简明易懂。几个练习动作,照着练就行了。至于那些画受力分析讲计算公式的,如果对理论感兴趣可以了解一下。

好的,谢谢您的推荐,是应该一步步来,不过调子还是要定的高一些,努力做到最好,准备考一百分努力过了应该弄个及格的成绩。  详情 回复 发表于 2016-11-24 23:22

chzzzzz 发表于 2016-11-24 09:52
上面那些高手说的都对,指出的都是你前存在的问题。我觉得就循序渐进吧,一步步来,你不能要求自己一下子 ...

好的,谢谢您的推荐,是应该一步步来,不过调子还是要定的高一些,努力做到最好,准备考一百分努力过了应该弄个及格的成绩。

QiaoJiannan 发表于 2016-11-22 23:08
a 你的动作全都是自己做出来的,起身和下压,所以看起来会有点不协调;
b 我不确认你是不是站在外板上滑了 ...

首先谢谢您详细的点评。您说的ABC三点我大概能明白,您说的下盘功夫练好了具体指的是什么呢?有没有一个量化的指标,我好综合大家的建议给自己拟定一个新雪季的训练计划,谢谢。

我师父跟我说是“脚下有根”,开始我也不懂,直到我自己能体会到的时候,自然就理解了。 简单给你个建议,练好刃上平衡,双板有四个刃,要能在任何一个刃上建立平衡,这就是下盘功夫了。先练单外脚滑吧。  详情 回复 发表于 2016-11-25 17:08

附加上我的小轮滑弯的视频:

firehawk 发表于 2016-11-23 23:01
之前内脚承重等问题我已经和楼主说过了。

我自己的体会是,初级板在不该压弯的时候就会压弯,在缓坡上蹬 ...

偶咋得初级板很难感觉到板压的,难道是我体重太大了?

chzzzzz 发表于 2016-11-24 09:34
你说的道理我大部分都同意。你之前发的视频心得我也都看过,收获很大。你对双板技术的解读,这里的人大多 ...

这个。。。。 随着水平提升,需要更换高级的雪板的,高级板子会让你体会到更高级的乐趣。

我为水母狂 发表于 2016-11-24 23:26
首先谢谢您详细的点评。您说的ABC三点我大概能明白,您说的下盘功夫练好了具体指的是什么呢?有没有一个 ...

我师父跟我说是“脚下有根”,开始我也不懂,直到我自己能体会到的时候,自然就理解了。

简单给你个建议,练好刃上平衡,双板有四个刃,要能在任何一个刃上建立平衡,这就是下盘功夫了。先练单外脚滑吧。

自己感觉现在除了左脚的外刃其他的都能滑一些,去年一个雪季天天都会练个三四趟单脚内刃,雪季最后的几天右脚的外刃感觉也敢滑了,左脚敢单脚滑,也尝试过穿一只板滑,右脚好些左脚停的时候容易卡跤。  详情 回复 发表于 2016-11-25 19:18

QiaoJiannan 发表于 2016-11-25 17:08
我师父跟我说是“脚下有根”,开始我也不懂,直到我自己能体会到的时候,自然就理解了。

简单给你个建议 ...

可能现在四个刃就左脚的外刃感觉有点不敢用,其他的自我感觉还可以,第一个视频是我内刃连跳的视频(普通的内刃能占整个雪道拍起来不方便),第二个视频是大弯的内外刃,第三个视频是一个组合动作,小轮滑两圈,平转两个360,接跳转180.您帮我看一下哪里还需要着重改善一下。
1.http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ5MDUwOTM5Ng==.html(高道拍的小跳转)
2.http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ5MjcwMTgwMA==.html(单脚大弯视频)
3.http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ5MjY3MDE2MA==.html(轮滑两圈,平转两圈,跳180)

QiaoJiannan 发表于 2016-11-25 17:08

简单给你个建议 ...

自己感觉现在除了左脚的外刃其他的都能滑一些,去年一个雪季天天都会练个三四趟单脚内刃,雪季最后的几天右脚的外刃感觉也敢滑了,左脚敢单脚滑,也尝试过穿一只板滑,右脚好些左脚停的时候容易卡跤。
您帮我看看去年雪季末的轮滑两圈,平转两圈,跳180.
http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ5MjY3MDE2MA==.html